Учет лицензий

Партнерские программы. Лицензирование. Авторские права. WTware и GPL. Почему не бесплатно.
Ответить
TechnoDom
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 11:23 am
Контактная информация:

Учет лицензий

Сообщение TechnoDom » Вс ноя 25, 2018 9:08 am

Доброго дня.
Можно ли в режиме работы с конкурентными лицензиями реализовать показ количества клиентов которым лицензий не хватило.

Например сейчас показывает так:
Всего лицензий: 875
Выдано постоянных лицензий: 0
Активно конкурентных лицензий: 875
Неиспользованных лицензий: 0

Хотелось бы видеть так:
Всего лицензий: 875
Выдано постоянных лицензий: 0
Активно конкурентных лицензий: 875
Неиспользованных лицензий: 0
Нелицензированных клиентов: N

Это очень сильно упростило бы планирование закупа лицензий крупным компаниям.

И еще один вопрос можно ли увеличить ограничение в 1000 лицензий на кабинет, мы скоро воткнемся в это ограничение.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9826
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Учет лицензий

Сообщение aka » Вс ноя 25, 2018 10:49 am

TechnoDom писал(а):
Вс ноя 25, 2018 9:08 am
Нелицензированных клиентов: N
Генераторы должны считать все МАКи, которые получили ответ "лицензии кончились"?
TechnoDom писал(а):
Вс ноя 25, 2018 9:08 am
И еще один вопрос можно ли увеличить ограничение в 1000 лицензий на кабинет, мы скоро воткнемся в это ограничение.
Нельзя. После тысячи начнется новый кабинет.

TechnoDom
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 11:23 am
Контактная информация:

Re: Учет лицензий

Сообщение TechnoDom » Вс ноя 25, 2018 1:16 pm

aka писал(а):
Вс ноя 25, 2018 10:49 am
Генераторы должны считать все МАКи, которые получили ответ "лицензии кончились"?
Да, выводить количество маков которым не хватило лицензий.
aka писал(а):
Вс ноя 25, 2018 10:49 am
Нельзя. После тысячи начнется новый кабинет.
Совсем, совсем никак, даже в перспективе? Из одного кабинета было-бы удобнее раздавать и учитывать лицензии, чем из нескольких.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9826
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Учет лицензий

Сообщение aka » Вс ноя 25, 2018 8:31 pm

TechnoDom писал(а):
Вс ноя 25, 2018 1:16 pm
выводить количество маков которым не хватило лицензий.
Сложно :( Я подумаю ещё, но когда рисовали активалки - не было мысли раскидывать по ферме неуспешные запросы, и сейчас под это дело придется много всего перерыть.
aka писал(а):
Вс ноя 25, 2018 10:49 am
Совсем, совсем никак, даже в перспективе? Из одного кабинета было-бы удобнее раздавать и учитывать лицензии, чем из нескольких.
Если ваш CLID выложат на крякерских форумах, вам придется всем терминалам прописывать новый. Чем больше терминалов в одном аккаунте, тем больше прописывать.

Одна статическая лицензия текстом занимает 300 байт, список из 1000 лицензий - 300 Кб. Список конкурентных лицензий тоже сотни килобайт будет занимать. Некоторым из активалок тяжело столько отдавать.

В порядке эксперимента сделал две тысячи на аккаунт. Но лучше разбить на два (три, четыре - по смыслу, по фактической организации филиалов) аккаунта.

TechnoDom
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 11:23 am
Контактная информация:

Re: Учет лицензий

Сообщение TechnoDom » Пн ноя 26, 2018 5:38 am

aka писал(а):
Вс ноя 25, 2018 8:31 pm
Сложно :( Я подумаю ещё, но когда рисовали активалки - не было мысли раскидывать по ферме неуспешные запросы, и сейчас под это дело придется много всего перерыть.
Ну это не горит, как появится время и настрой подумайте. И вы бы заодно знали, сколько у вас устройств без лицензий )).
aka писал(а):
Вс ноя 25, 2018 8:31 pm
В порядке эксперимента сделал две тысячи на аккаунт.
Спасибо. Я правильно понимаю, что теперь мы сможем попробовать в наш аккаунт добавить больше 1000 лицензий?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9826
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Учет лицензий

Сообщение aka » Пн ноя 26, 2018 11:18 am

TechnoDom писал(а):
Пн ноя 26, 2018 5:38 am
Спасибо. Я правильно понимаю, что теперь мы сможем попробовать в наш аккаунт добавить больше 1000 лицензий?
Да.

Ответить