Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Партнерские программы. Лицензирование. Авторские права. WTware и GPL. Почему не бесплатно.
Ответить
alexbosh
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2014 12:26 pm

Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение alexbosh » Сб мар 17, 2018 6:56 pm

Зарегистрировался как положено. Заплатил. Хотел включить современную фичу - конкурентные лицензии. Включил, генератор их видит, терминал их передает все нормально. Но баннер как был так и остался. Что можно сделать?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9983
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение aka » Сб мар 17, 2018 9:20 pm

Лог показать. https://wtware.ru/logs.html

alexbosh
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2014 12:26 pm

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение alexbosh » Сб мар 17, 2018 10:23 pm

Вот и лог
Вложения
WTware_00.30.18.09.37.97_2018-03-17_22-19-42.txt
(189.72 КБ) 414 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9983
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение aka » Вс мар 18, 2018 2:40 am

Загадочно. Попробуй пожалуйста ещё раз. И возьми новый CLID с генератора, там же, где в прошлый раз брал. Он изменился.

alexbosh
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2014 12:26 pm

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение alexbosh » Вс мар 18, 2018 11:21 am

Такая же фигня. Что делать то? Id новый поставил.

akatik
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 1:28 pm

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение akatik » Вс мар 18, 2018 11:49 am

CLID неправильно скопировал, цифр недостаточно.

alexbosh
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2014 12:26 pm

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение alexbosh » Вс мар 18, 2018 11:56 am

Скопировал, проверил несколько раз. Не помогает

akatik
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 1:28 pm

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение akatik » Вс мар 18, 2018 12:05 pm

Теперь CLID правильный, и ошибка другая - говорит к серверам активации нет доступа. В интернет у терминала выход есть?
Ну вот вижу на генераторе ваш терминал, подключившийся к конкурентной лицензии. Все еще показывает баннер?


alexbosh
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2014 12:26 pm

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение alexbosh » Вс мар 18, 2018 12:15 pm

Вопрос. Я могу сейчас привязать на мак лицензию, а потом отвязать на конкурентные? Мне нужно уже запускать, а тут проблемы с ними?

akatik
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 1:28 pm

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение akatik » Вс мар 18, 2018 12:21 pm

Почтой мне напишите license@wtware.ru

akatik
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 1:28 pm

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение akatik » Пн мар 19, 2018 9:46 am

Добрый день. Почтой вам выслали ссылку на версию, по возможности лог с ней пришлите, пожалуйста.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 438
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение Barvinok » Чт мар 22, 2018 2:33 pm

Поставил малину у клиентов. Совершенно другой интернет.
Не работает!
Вложения
WTware 5.8.8 (Лицензии!!).html
(39.34 КБ) 89 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9983
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение aka » Чт мар 22, 2018 3:31 pm

Ошибка в точности та же. Чудеса.

А давай такой эксперимент. Вот есть служба синхронизации времени NTP. Она сейчас запускается потому, что в DHCP указано, копирую из лога:

Код: Выделить всё

[DHCP] NTP 192.168.40.1.
И она работает, в логе:

Код: Выделить всё

[SYSLOG] <29>Mar 22 11:26:37 ntpdate[641]: step time server 192.168.40.1 offset 300381.630396 sec
Напиши в конфиге:

Код: Выделить всё

ntp = ru.pool.ntp.org
С такой строчкой ntp в втвари пойдет за временем не на локальный сервер 192.168.40.1, а в интернет на публичные пулы.

Будет работать? Покажи лог.

Если не будет работать, то будет ещё один повод чинить интернет.

Если будет работать, значит интернет открыт, неправильно работает наше лицензирование.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 438
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение Barvinok » Чт мар 22, 2018 6:24 pm

NTP работает
Лицензирование - нет
Вложения
WTware 5.8.8 (NTP).html
(56.77 КБ) 86 скачиваний

franky.why
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение franky.why » Пт мар 23, 2018 3:45 pm

добрый день.
на генераторе лицензия выдалась на 60:45:CB:80:17:1E , но полоска осталась, прикладываю лок
Вложения
wtware.txt
(83.66 КБ) 402 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9983
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение aka » Пт мар 23, 2018 4:05 pm

Что-то не то с интернетом. Попробуй втварь 5.8.8, оно больше слов в лог напишет, и покажи от неё лог. И в конфиге же не нули написаны в CLID, а правильная скопированная с генератора цифирь?

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 438
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение Barvinok » Пт мар 23, 2018 6:52 pm

Прошу в перечне выданных конкурентных лицензий добавить колонку с именем терминала.
У меня десяток сетей, очень тяжело понять по МАКу - кто это и откуда...

И ещё было бы классно (в будущем) иметь возможность сортировки по столбцам и фильтр. Это для работы с большим списком выданных лицензий.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9983
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение aka » Сб мар 24, 2018 4:08 am

Barvinok писал(а):
Пт мар 23, 2018 6:52 pm
Прошу в перечне выданных конкурентных лицензий добавить колонку с именем терминала.
Где брать это имя?

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 438
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение Barvinok » Сб мар 24, 2018 9:20 am

Цитирую:
Список подключаемых файлов находится в файле Everyone/list.wtc. Формат строки в этом файле:
01:02:03:04:05:06[([имяпользователя@][имятерминала])] [файл [файл ...]]] [# комментарий]

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9983
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение aka » Вс мар 25, 2018 1:07 am

Генератор как его узнает?

Сейчас терминал отдаёт генератору только свой МАК и указанный CLID, и мне не очень нравится автоматически отправлять в интернет какую-то другую клиентскую информацию.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 438
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение Barvinok » Вс мар 25, 2018 9:05 pm

Из конфига, больше никак.
Ну мне в любом случае нужны некие человеческие признаки для узнавания терминала. Писать примечание каждому руками - дурное дело.
Это не срочно, просто к размышлению.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9983
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение aka » Вс мар 25, 2018 10:06 pm

Barvinok писал(а):
Вс мар 25, 2018 9:05 pm
Писать примечание каждому руками - дурное дело.
Не только лишь все так считают. В конфигураторе добавили поле "комментарий", и даже сортировку по нему сделали. Я, как обычно, был против. Однако люди пишут...

Ещё была мысль разрешать на генераторе управление своими CLID: генерить новые, удалять старые. Например, чтобы у каждого офиса был свой отдельный CLID.

franky.why
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение franky.why » Пн мар 26, 2018 9:35 am

aka писал(а):
Пт мар 23, 2018 4:05 pm
Что-то не то с интернетом. Попробуй втварь 5.8.8, оно больше слов в лог напишет, и покажи от неё лог. И в конфиге же не нули написаны в CLID, а правильная скопированная с генератора цифирь?
прикладываю 5.8.8

clid просто поменял на нули, в конфиге правильный указан
Вложения
wtwarelog.txt
(98.76 КБ) 389 скачиваний

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 438
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение Barvinok » Вт мар 27, 2018 11:28 am

aka писал(а):
Вс мар 25, 2018 1:07 am
Сейчас терминал отдаёт генератору только свой МАК и указанный CLID, и мне не очень нравится автоматически отправлять в интернет какую-то другую клиентскую информацию.
С одной стороны я не вижу здесь какого-то особого вмешательства в частную жизнь.
С другой - я с большой вероятностью смогу обнаружить чужака, если мой CLID сопрут.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 438
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение Barvinok » Вт мар 27, 2018 1:30 pm

aka, есть подвижки насчёт банера?

franky.why
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение franky.why » Вт мар 27, 2018 1:34 pm

Barvinok писал(а):
Вт мар 27, 2018 11:28 am
С другой - я с большой вероятностью смогу обнаружить чужака, если мой CLID сопрут.
Может тогда проще реализовать вайт лист айпишников, привязанных к clid?

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 438
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение Barvinok » Вт мар 27, 2018 1:46 pm

Нет, они зачастую динамические.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9983
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение aka » Вт мар 27, 2018 2:25 pm

Barvinok писал(а):
Вт мар 27, 2018 1:30 pm
aka, есть подвижки насчёт банера?
Я не понимаю проблему. У franky.why - поинмаю, там прокси висит и портит даныне. Но наверное с этим мы справимся. А то, что у тебя в логе, не понимаю.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 438
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение Barvinok » Вт мар 27, 2018 2:33 pm

Может подключишься SSH..?

franky.why
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение franky.why » Ср мар 28, 2018 11:38 am

aka писал(а):
Вт мар 27, 2018 2:25 pm
Я не понимаю проблему. У franky.why - поинмаю, там прокси висит и портит даныне. Но наверное с этим мы справимся. А то, что у тебя в логе, не понимаю.
wccp + прозрачный squid. У генераторов статические айпишники? Я могу их пустить просто вне сквида

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9983
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение aka » Ср мар 28, 2018 1:52 pm

franky.why писал(а):
Ср мар 28, 2018 11:38 am
wccp + прозрачный squid. У генераторов статические айпишники? Я могу их пустить просто вне сквида
Не слишком он прозрачный, мы вот заметили...

Айпишники статичческие. Но нельзя гарантировать, что они не поменяются через год. Не надо вне сквида. В следующей версии постараемся починить.


aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9983
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение aka » Ср мар 28, 2018 4:01 pm

Barvinok писал(а):
Ср мар 28, 2018 3:08 pm
А как же я..?
В следующей версии постараемся добавить ещё больше логов...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9983
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение aka » Пт мар 30, 2018 1:44 pm

Попробуйте 5.8.10. Должно понять ответ прокси и добавить ещё немного слов о проблемах в лог.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 438
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение Barvinok » Пт мар 30, 2018 1:49 pm

А вот и лог
Это уже третья, совсем другая сеть.
Банер продолжает быть
Вложения
WTware 5.8.10 (BP_CLID).html
(62.8 КБ) 104 скачивания

Shrike
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2018 11:26 am

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение Shrike » Пт мар 01, 2019 1:13 pm

Реанимируем темку.

Политика компании устроена таким образом что юзеры в Инет не ходят с локальных компов. Подключаются к терминалу и там идут в Инет при необходимости. Терминал где-то там... в Дата центре
Соответственно 80-й порт в офисе заперт наглухо. И терминалы WTWare не видят сервер конкурентных лицензий. Т имеем справа полосу "только для тестирования". У руководства и пользователей возникает закономерный вопрос - Почему?
Открывать 80-й порт не вариант совсем.

Как все-таки заставить WTWare увидеть сервер лицензий???

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9983
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение aka » Пт мар 01, 2019 3:26 pm

Shrike писал(а):
Пт мар 01, 2019 1:13 pm
Соответственно 80-й порт в офисе заперт наглухо. И терминалы WTWare не видят сервер конкурентных лицензий. Т имеем справа полосу "только для тестирования". У руководства и пользователей возникает закономерный вопрос - Почему?
Потому что 80-й порт в офисе заперт наглухо.
Shrike писал(а):
Пт мар 01, 2019 1:13 pm
Открывать 80-й порт не вариант совсем.
Как все-таки заставить WTWare увидеть сервер лицензий???
Никак. Пользоваться обычными статическими лицензиями.

А к терминалу где-то там... в Дата центре через интернет ходят, порт 3389 открыт на все адреса? Если научить втварь ходить за лицензиями не на 80-й, а на 3389-й порт, это сработает?

Shrike
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2018 11:26 am

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение Shrike » Вт мар 19, 2019 11:48 am

Добрый день.
Извиняюсь за долгое молчание - жаркие дни.

А реально сделать какой-либо другой порт? Скажем из диапазона 6хххх ? В общем не стандартный.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9983
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение aka » Вт мар 19, 2019 3:32 pm

Реально, только это надо делать. Как так получилось, что 80-й порт в офисе заперт наглухо, а порт из диапазона 6хххх открыт? Зачем его открыли, и зачем вообще открывали интернет, если 80 закрыт?

Shrike
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2018 11:26 am

Re: Баннер при работе с Конкурентными лицензиями

Сообщение Shrike » Пт мар 22, 2019 9:55 am

Порты закрыты все :)
Просто открыть из офиса порт из диапазона 6хххх проще :)

В любом случае проблема решена. Можно не продолжать.
Спасибо за ответы.

Ответить