Баннер "Только для тестирования"

Партнерские программы. Лицензирование. Авторские права. WTware и GPL. Почему не бесплатно.
Ответить
p.yakovlev
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Чт май 23, 2019 12:16 pm

Баннер "Только для тестирования"

Сообщение p.yakovlev »

Добрый день!
У одного из пользователей появился баннер "Только для тестирования".

Перезагрузка не помогает, свободные лицензии есть..
Вложения
log_100.txt
(103.2 КБ) 164 скачивания
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10976
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Баннер "Только для тестирования"

Сообщение aka »

Здесь проблема:

Код: Выделить всё

[        initrd] [   50.715563] [DHCP] DHCP server address 192.168.84.1.
[        initrd] [   50.715612] [DHCP] IP 192.168.85.100 mask 255.255.255.0.
[        initrd] [   50.715634] [DHCP] Default gateway 192.168.85.1.
DHCP сервер 192.168.84.1 выдал этому терминалу адрес 192.168.85.100, маска подсети 255.255.255.0.

А роутер 192.168.85.1. Роутер в другой подсети. Так не работает. Роутер не может быть в другой подсети.

Или маска неправильная, или роутер должен быть из 192.168.84.х.

Если это наш DHCP, тогда неправильное решение в конфигураторе, вверху слева кнопка с гаечным ключом, раздел "Интерфейсы".

Правильное решение - не держать две разных подсети в одной физической сети.
p.yakovlev
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Чт май 23, 2019 12:16 pm

Re: Баннер "Только для тестирования"

Сообщение p.yakovlev »

Опять вылез, только на другом терминале..
Прописаны статичные ip адреса
Вложения
log_2.txt
(92.86 КБ) 93 скачивания
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10976
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Баннер "Только для тестирования"

Сообщение aka »

Терминал не видит интернет. Не удалось установить соединение ни с одним из серверов.
p.yakovlev
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Чт май 23, 2019 12:16 pm

Re: Баннер "Только для тестирования"

Сообщение p.yakovlev »

А как-так..
Как проверить?

Он же подключается к rdp..
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10976
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Баннер "Только для тестирования"

Сообщение aka »

Написать:

Код: Выделить всё

application=chrome
Запустится Хром. Не увидит интернета. Починить маршрутизатор чтобы увидел.
p.yakovlev
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Чт май 23, 2019 12:16 pm

Re: Баннер "Только для тестирования"

Сообщение p.yakovlev »

Да, вы правы, проблема действительно в маршрутизации на микротике..
Только проявляется она на одном тонком клиенте, у остальных при тех же настройках все нормально...

Спасибо!
Ответить