Лицензирование без доступа к интернету.

Партнерские программы. Лицензирование. Авторские права. WTware и GPL. Почему не бесплатно.
Ответить
sazhyk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср май 29, 2019 3:58 pm

Лицензирование без доступа к интернету.

Сообщение sazhyk »

Добрый день. В нашей фирме было решено внедрять ваш продукт. Была установлена тестовая версия, всё устраивает. Вопрос в следующем. Как я понял, лицензирование происходит при подключении к интернету. Как быть, если в организации нет доступа к интернету совсем? Он есть лишь на нескольких рабочих местах, которые никак не пересекаются в сети с терминальными клиентами. Сеть с терминальными клиентами, и уж тем более терминальный сервер, полностью изолированы от внешнего мира и физически не имеют доступа в интернет. Таковы политики компании. Как быть в таком случае?
Bambor
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вт апр 30, 2019 8:04 pm

Re: Лицензирование без доступа к интернету.

Сообщение Bambor »

Ну раз уж решили внедрять то не сложно понять, что интернет не нужен для одного из вариантов лицензирования. В документации всё очень ясно описано.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11120
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Лицензирование без доступа к интернету.

Сообщение aka »

sazhyk писал(а):
Ср май 29, 2019 4:04 pm
Как быть в таком случае?
Если нет интернета, надо использовать постоянные, привязанные к МАКу терминала лицензии. Раздел "постоянные лицензии": https://wtware.ru/licensing/terms.html

Для получения постоянной лицензии интернет один раз нужен администратору. Терминалу для работы с постоянными лицензиями интернет не нужен.
Samosval
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2018 10:36 am

Re: Лицензирование без доступа к интернету.

Сообщение Samosval »

а можно без НАТа, по прокси получить конкурентную лицензию ? для нас этот вопрос то же актуален, но нат на терминал давать очень не хочется, а учетку и доступ к проксе без проблем!
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11120
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Лицензирование без доступа к интернету.

Сообщение aka »

Нет. Этих прокси разных пород слишком много наплодилось.
Samosval
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2018 10:36 am

Re: Лицензирование без доступа к интернету.

Сообщение Samosval »

aka писал(а):
Пн окт 04, 2021 6:53 pm
Нет. Этих прокси разных пород слишком много наплодилось.
А какая проблема в этом ? Сниферов трафика и на нат можно повесить легко и через любой гейт.

У нас к примеру выход любого пользователя (стационар или терминал) только через гейт (прокси для пользователя), железки и сервера и их ОС то же. (компы с натом это исключения, а уж у пользователя тем более - безопасность).

Можем конечно в НАТ прописать сервера активации (только IPшники, днс имена железки циски не сумеют), но не особо хороший вариант архитиктурный. По уму дать возможность софтинке самой лазить через прокси куда её надо (белый лист на днс имена ей настроим). Хром ведь умеет проксю получать ? Почему здесь нельзя ?

Хотя честно говоря проблема не первой необходимости, за год на 200 лицух за три года использования 3-4 сетевухи вылетает и вы дате еоткатить эти лицензии. Просто руками писать лень и накопилось уже чутка таких маков ...
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11120
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Лицензирование без доступа к интернету.

Сообщение aka »

Samosval писал(а):
Пн окт 04, 2021 10:53 pm
Хром ведь умеет проксю получать ? Почему здесь нельзя ?
Хром это пол гигабайта файлов, которые часто просят выложить из основного дистрибутива. А здесь обмен парой пакетов, написаный на коленке чтобы не толстело то, что качают все.

1. Проксей много разных. И разговаривать с ними надо по-разному.
2. Пользователи проксей все одинаковые: считают что их прокси единственно возможный, и без дополнительных пинков не пишут, какой прокси надо лично им.

Поэтому статистика не собирается, с чего начинать непонятно. Ну и вообще нечасто спрашивают. Когда-нибудь сделаем. Когда все остальное сделаем....
Samosval
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2018 10:36 am

Re: Лицензирование без доступа к интернету.

Сообщение Samosval »

на какие ip адреса дать нат что бы лицензирование отрабатывало ?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11120
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Лицензирование без доступа к интернету.

Сообщение aka »

В инструкции написано: https://wtware.ru/licensing/terms.html
Если терминал находит в конфигурации параметр CLID и не находит своей статической лицензии, он запрашивает у DNS IP-адреса серверов cl.wtware.com. Серверов несколько, терминал пытается подключиться сразу ко всем и устанавливает соединение с тем, который ответит первым. Подключается по TCP, порт 80.
Сейчас адреса такие:
Untitled.png
Untitled.png (5.43 КБ) 735 просмотров
За последний год адреса не менялись.
Void_x

Re: Лицензирование без доступа к интернету.

Сообщение Void_x »

Подскажите, CLID на уровне сервера Втвари можно прописать только в рамках конечного терминала?
Нельзя например в Template это сделать чтобы на всех разлилось?
200 хостов руками проходить не очено хочется...
kabraksis
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2018 4:42 pm

Re: Лицензирование без доступа к интернету.

Сообщение kabraksis »

Добрый день.
А CLID в рамках сервера Втвари можно прописать только на конкретный терминал?
Нельзя это сделать например на уровне шаблона (или иной вариант), чтобы всем сразу разлилось?
200+ терминалов в ручном режиме проходить не очень хочется.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11120
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Лицензирование без доступа к интернету.

Сообщение aka »

Если терминалы грузят конфиги по сети, то можно прописать для всех в Everyone\all.wtc , это шаблон all в конфигураторе.
kabraksis
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2018 4:42 pm

Re: Лицензирование без доступа к интернету.

Сообщение kabraksis »

Добрый день.
Не удается загрузить конкурентную лицензию (отписал вам в личку наш CLID).
В чем может быть причина?

Ошибка: https://ibb.co/ZHYGFpC
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11120
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Лицензирование без доступа к интернету.

Сообщение aka »

Наша ошибка. На разных генераторах был разный CLID. Попробуй сейчас, должно починиться. CLID новый, надо заново скопипастить с генератора.
kabraksis
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2018 4:42 pm

Re: Лицензирование без доступа к интернету.

Сообщение kabraksis »

Спасибо, завелось.
Ответить