Политика замены лицензий

Партнерские программы. Лицензирование. Авторские права. WTware и GPL. Почему не бесплатно.
Ответить
nort
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:50 pm

Политика замены лицензий

Сообщение nort » Чт авг 17, 2006 1:08 pm

Мне нравится ваш проект, но хотелось бы уточнить как работает ваше схема лицензирования.
Например,
1. смогу ли я активизировать лицензию бесконечно раз(в зависимости того как часто будут появлятся новые версии wtware) с одной и тойже сетевой карточкой.
2. смогу ли я получить бесплатно новую лицензию если у меня выйдит из строя сетевая карточка

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Чт авг 17, 2006 8:36 pm

1. Формально мы гарантируем поддержку всех версий в течение года. Фактически все проданные до сих пор лицензии работают с текущими версиями. Апгрейд лицензий мы проводили бесплатно.
2. Формально мы не можем этого гарантировать. Фактически обычно проблем с этим не возникает, и лицензию мы заменяем.

nort
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:50 pm

Сообщение nort » Пт авг 18, 2006 7:53 am

1. Таким образом если я захочу обновить версию wtware (не меняя сетевую карточку) вы мне по моей заявки высылаете бесплатно новую лицензию? Если мне нужно будет заменить сразу 100 или больше?
2. Если моя сетевая карточка выйдит из строя через 3-5 лет вы её заменити?
3 Если сетевая карточка будет выходить из строя 10 раз в течение года вы её будите заменять?
4 Что входит в годовую поддержку?
Спасибо

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пт авг 18, 2006 1:44 pm

1. Да, в прошлый раз так и было. Когда коды будут меняться в следующий раз - скорее всего, генератор лицензий просто выдаст вам новые.
2. Повторюсь, формально мы вообще не гарантируем, что меняем лицезии для вышедших из строя карт. Потому что несознательные товарищи могут начать этим пользоваться даже когда карты из строя не выходят, чтобы получать лицензии бесплатно.
3. См. 2.
4. Мы гарантируем, что все версии WTware, выпущенные в течение года после покупки, будут у вас работать. Т.е. что вы получите новые ключи, если старые окажутся неподходящими для новых версий.

k_quiet
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2003 12:48 am
Откуда: Astrakhan

Две сетевухи - одна лицензия?

Сообщение k_quiet » Пт окт 12, 2007 10:28 am

Проблема такая:
есть бутовая карта 3Com 905B с купленной лицензией, при изменении конфигурации сети, возникла необходимость использования WiFi и отпала необходимость использования Ethernet, WtWare поставили на IDE-flash и добавили к уже стоящей 3Com 905 сетевуху D-Link G520, все работает, но вылазиет банер "Только для тестирования", а лицензия к бутовой карте не вяжется.
Можно ли как-нибудь сделать что бы старая бутовая карта использовалась как ключ?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пт окт 12, 2007 4:32 pm

Нельзя так сделать.
Можно написать на license@wtware.ru и поменять лицензию.
А сетевуху не выбрасывайте далеко, еще пригодится когда надоест воевать с wifi и захочется стабильной работы ;)

HATER
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 8:30 am

отмена лицензии на сгоревщие сетевые платы

Сообщение HATER » Чт апр 16, 2009 8:34 am

Здравствуйте!

У нас возникла проблема , вышли из строя несколько сетевых плат с лицензией, возможно ли отменить лицензию на эти сетевые карточки и получить возможность зарегистрировать новые?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: отмена лицензии на сгоревщие сетевые платы

Сообщение aka » Ср апр 22, 2009 9:59 pm

Надо написать письмо на license@wtware.ru

JEka.jekson

Re: Где хранится лицензия?

Сообщение JEka.jekson » Вс июн 17, 2012 4:23 pm

НА неделе купили 20 ваших лицензий на ВТВАРЕ.
И всё бы нечего, даже хрен с тем моментом что 5 компов сгорело уже .. дак ведь не можем их приткнуть.. вводим их - проге пофиг..

указал файл руками созданный каталоге bin- тоже пофигу.. в чём может быть косяк?

сама ВТВАРЬ файл wtware.lic не создала как пологается в описании. Куда копать ?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Где хранится лицензия?

Сообщение aka » Пн июл 02, 2012 11:06 am

JEka.jekson писал(а):НА неделе купили 20 ваших лицензий на ВТВАРЕ.
И всё бы нечего, даже хрен с тем моментом что 5 компов сгорело уже ..
5 компов сгорело за неделю? Фирме - нанять сисадмина, тебе - сменить профессию и с компьютерами больше не работать.
JEka.jekson писал(а):сама ВТВАРЬ файл wtware.lic не создала как пологается в описании. Куда копать ?
Не верю, что инсталлятор не создал wtware.lic. Ищи в C:\ProgramData\WTware\Everyone\

Karavan

Подскажите, можноли обновить/сменить лицензии.

Сообщение Karavan » Сб июл 14, 2012 12:35 am

Наша компания лет 5 назад приобрела пачку лицензий, с того времени уже много поменялось, но вот есть необходимость заново развернуть бездисковые станции.
Вопрос: лицензии на маки сетевух, сетевухи и компы разошлись с того времени, можно ли поменять маки (прописать новые), старые при этом убрать (то есть купить пачку гигабитных карт и заново развернуть систему)?

Заранее спасибо с ув. Александр

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Подскажите, можноли обновить/сменить лицензии.

Сообщение aka » Сб июл 14, 2012 12:44 pm

Формально по договору мы вообще не обещаем заменять лицензии ни в каком случае.

Фактически мы без вопросов меняем лицензии, когда выходит из строя одна-две-и т.д., какой-то разумный процент ото всех купленных.

Заменить все сразу потому что "все поменялось" - нет такой практики. Нельзя.

karavan

Re: Подскажите, можноли обновить/сменить лицензии.

Сообщение karavan » Сб июл 14, 2012 3:45 pm

Я вас понял, часть компьютеров была прописана на лицензии со встроенными сетевухами, часть с внешними, значит буду подымать что осталось и уже разговаривать предметно.

Гость

Re: НЕ удаётся подцепить HP P1505

Сообщение Гость » Чт июн 06, 2013 7:28 pm

WTWARE куплена - от неё теперь никуда, но часть компов уже заменена - что-то сгорело, что-то просто выкинули.. можно ли сменить привязку лицензий на новой технике по мере приобретения?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: НЕ удаётся подцепить HP P1505

Сообщение aka » Сб июн 08, 2013 9:52 pm

Напиши письмо на license@wtware.ru, объясни ситуацию.

Ответить