WTware не видит лицензию

Партнерские программы. Лицензирование. Авторские права. WTware и GPL. Почему не бесплатно.
Ответить
caveman
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 3:05 pm

WTware не видит лицензию

Сообщение caveman » Вс ноя 19, 2006 12:57 pm

Имеется сервер DHCP+WTWare (какая версия WTWare - хз - не я ставил). Он работает нестабильно, поэтому собрал новый. На новом серваке поставил wtware.PRO.4.2.1.ru и перенес туда конфигурационные файлы с лицензионными ключами и файл wtware.lic. Старый сервер отключил. С новым все рабочие станции работают, но заметил: при вызове меню setup и настройке терминала наверху горит прямоугольник содержания типа "версия контрафакт". С чем это связано?

mknsp
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 6:59 pm
Откуда: Украина, Николаев
Контактная информация:

Сообщение mknsp » Вс ноя 19, 2006 4:54 pm

Перемести файл wtware.lic на всякий случай и в корень tftp (..\TFTPDROOT) и в папку (..\TFTPDROOT\PRO\4.2.1)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9772
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Вс ноя 19, 2006 10:10 pm

В дистрибутиве втвари есть файл wtware.lic, который лежит именно там, где ему нужно лежать. Надо его найти и записать старый (с лицензиями) вместо него.

caveman
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 3:05 pm

Сообщение caveman » Пн ноя 20, 2006 11:21 am

Я так и сделал - поместил старый wtware.lic и в tftproot и в \TFTPDROOT\PRO\4.2.1, и в \TFTPDROOT\PRO\4.2.1\config. Более того: каждая лицензия лежит в конфигурационном файле в самом конце - разве этого не достаточно?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9772
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Вт ноя 21, 2006 3:00 pm

Достаточно. А оно появляется только при меню сетапа и настройке? При нормальной работе пользователи его не видят?

Dim-soft
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

Сообщение Dim-soft » Вт ноя 21, 2006 9:40 pm

у меня тоже самое, при нормальном подключении все ок, если зайти в setup по del пишет контрафакт
версия 9 и 11

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9772
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Вт ноя 21, 2006 10:08 pm

Понял. Есть такое. Setup (и визарды настройки видяхи) в целях уменьшения количества глюков просто не читают лицензии.

caveman
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 3:05 pm

Сообщение caveman » Ср ноя 22, 2006 3:29 pm

Именно так и происходит - только при меню сетуп
спасибо :wink:

Sanner
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 7:36 pm
Откуда: Самара

Не работает лицензия от старой версии

Сообщение Sanner » Чт апр 10, 2008 1:55 pm

У меня возникла проблема. До меня кем-то были приобретены лицензии с запасом и установлена wtware pro 4.3.27. Все прекрасно работает уже год, но потребовалось развернуть вторую сеть теминалов. Установил wtware pro 4.4.5 перепечатал в файл wtware.lic эту лицензию. Но терминал всеравно пишет "только для тестирования". Что это значит? Он не находит лицензию, я неправильно ее оформил (лицензии напечатаны на бумаге), или для старой лицензии нужна старая версия wtware?
P.S: вставка лицензии в конфиг файл терминала ничего не меняет

gserg
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Откуда: рядом с Москвой
Контактная информация:

Re: Не работает лицензия от старой версии

Сообщение gserg » Чт апр 10, 2008 2:04 pm

Sanner писал(а):У меня возникла проблема. До меня кем-то были приобретены лицензии с запасом и установлена wtware pro 4.3.27. Все прекрасно работает уже год, но потребовалось развернуть вторую сеть теминалов. Установил wtware pro 4.4.5 перепечатал в файл wtware.lic эту лицензию. Но терминал всеравно пишет "только для тестирования". Что это значит? Он не находит лицензию, я неправильно ее оформил (лицензии напечатаны на бумаге), или для старой лицензии нужна старая версия wtware?
P.S: вставка лицензии в конфиг файл терминала ничего не меняет
Лицензия "привязана" к мак адресу сетевой карты. Вы точно уверены что во вновь разворачиваемой сети используются именно те сетевые карты, которые прописаны в файле wtware.lic.

license_00:e0:4c:e7:17:30_full = \ выделенно для примера. Вот эти записи должны соответствовать мак адресам ваших сетевых карт.


Да, и файл wtware.lic должен находится в папке .....\pro\4.4.5\

Ну и возможно ошибку сделали, не той кодировке печатали.

gserg
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Откуда: рядом с Москвой
Контактная информация:

Re: Не работает лицензия от старой версии

Сообщение gserg » Чт апр 10, 2008 2:17 pm

Sanner писал(а):У меня возникла проблема. До меня кем-то были приобретены лицензии с запасом и установлена wtware pro 4.3.27. Все прекрасно работает уже год, но потребовалось развернуть вторую сеть теминалов. Установил wtware pro 4.4.5 перепечатал в файл wtware.lic эту лицензию. Но терминал всеравно пишет "только для тестирования". Что это значит? Он не находит лицензию, я неправильно ее оформил (лицензии напечатаны на бумаге), или для старой лицензии нужна старая версия wtware?
P.S: вставка лицензии в конфиг файл терминала ничего не меняет

Ну и еще, лицензии приобретались на организацию. Посмотрите в бухгалтерии документы на оплату. Пошлите официальное письмо АКА, с просьбой восстановить Вам доступ к генератору лицензий, заодно и узнаете сколько у вас оплачено лицензий и есть ли еще "запас". Можно еще и получить файл wtwale.lic со всеми выданными лицензиями.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9772
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Чт апр 10, 2008 6:16 pm

Почему никто не любит логи? Логи ведь рулез.

Лог делается так: http://wtware.ru/docs/config.html#syslog , и затем присылается на aka@pxe.ru. В логе написано, какие файлы откуда терминал скачивает и что в этих файлах написано.


gserg
wtware.lic может находиться и выше, в \pro или прямо в tftpdroot. Так удобнее, все версии будут видеть один общий файл.

Sanner
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 7:36 pm
Откуда: Самара

Сообщение Sanner » Чт апр 10, 2008 8:15 pm

Лог завтра сделаю, файл лицензий кидал в разные каталоги.
Лицензия выглядит вот так, прямо так и вставляю в wtware.lic

license_00:11:22:33:44:55_full = \
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx \
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx \
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx \
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx


Если я введу код с ошибкой, терминал об этом скажет или же так же напишет «только для тестирования»? Но по идее лицензия от 4.3.27 должна работать в 4.4.5?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9772
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пт апр 11, 2008 9:31 am

Если ты правильно введешь МАК, но ошибешься в тексте лицензии - терминал сразу повиснет. Вообще лицензии не надо "вводить", их надо копировать ;)

gserg
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Откуда: рядом с Москвой
Контактная информация:

Сообщение gserg » Пт апр 11, 2008 7:15 pm

aka писал(а):
gserg
wtware.lic может находиться и выше, в \pro или прямо в tftpdroot. Так удобнее, все версии будут видеть один общий файл.
понял :) учту. А я по старинке копирую его в каждую рабочую папку :)

Ответить