Демо-лицензии больше не нужны

Партнерские программы. Лицензирование. Авторские права. WTware и GPL. Почему не бесплатно.
Ответить
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9676
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Демо-лицензии больше не нужны

Сообщение aka » Чт янв 18, 2007 4:05 pm

Может, вообще отменить демо-лицензии, и включить весь функционал в триале? Сделать так: без лицензии работает все так, как должно, но на экране висит банер "только для тестирования". А лицензия убирает банер.

Плюсы:
+ проще проверять. Собрал железку, посадил пользователя. Через неделю проблем не появилось - покупаем и генерим лицензию. Появились проблемы (неожиданно узнали, что DVD-рекордер и USB-камера жизненно необходимы оператору :wink: ) - откатились обратно на виндовс.
+ надежнее. Если случаются одновременно два ЧП - у вас вылетает сетевуха и у нас падает генератор - можно поработать день с банером, пока оно не образуется.

Минусы:
- нехорошие товарищи могут пользоваться и не платить. Практика показывает, что нехороших товарищей на удивление мало.
- нехорошие руководители могут не дать заплатить. Вот этот вопрос меня больше всего интересует - если различие между халявой и проплаченой программой будет только в банере на экране, легко ли будет убедить руководителя оплатить?

Decard
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 5:00 am

Сообщение Decard » Чт янв 18, 2007 5:00 pm

Банер сделать побольше, тогда легко уговорить... :)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9676
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Чт янв 18, 2007 5:05 pm

Побольше не проблема. Еще можно плавающий сделать - чтобы он появлялся в случайном месте или двигался. Но это все помешает добиваться цели - сделать тестовую версию пригодной для полномасштабного тестирования.

Вот бы придумать какое-то ограничение, которое бы не мешало в краткосрочной перспективе (неделя-две), но начинало раздражать при использовании больше месяца...

Heathen
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 9:11 am
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Отменить демо-лицензии?

Сообщение Heathen » Чт янв 18, 2007 5:15 pm

aka писал(а):
Минусы:
- нехорошие товарищи могут пользоваться и не платить. Практика показывает, что нехороших товарищей на удивление мало.
Боюсь, что с увеличением популярности количество таких пользователей будет расти в геометрической прогрессии.
aka писал(а): Вот бы придумать какое-то ограничение, которое бы не мешало в краткосрочной перспективе (неделя-две), но начинало раздражать при использовании больше месяца...
Как показывает практика, нечасто то, что раздражает пользователя, так же раздражает руководителя (исключений всего три: а) хороший руководитель, который заботится о подчиненных; б) руководитель - сам пользователь; в) руководитель спит с пользователем :P )

Однако, в качестве варианта - сделать дополнительный функционал доступным в случайном порядке: запустился один раз - есть функционал, а вот при следующей загрузке его может и не быть... до очередной или следующей за ней перезагрузки. Тестированию это помешает не сильно, а вот в перспективе...

Serg74
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 10:52 pm

Re: Отменить демо-лицензии?

Сообщение Serg74 » Чт янв 18, 2007 9:22 pm

aka писал(а): Минусы:
- нехорошие товарищи могут пользоваться и не платить. Практика показывает, что нехороших товарищей на удивление мало.
А кто сейчас мешает нехорошим товарищам генерить демо-лицензии (по 2 на разные E-mail) ???

Dim-soft
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

Сообщение Dim-soft » Чт янв 18, 2007 9:37 pm

хотя у нас на счету болтается пару десятков неполученных лицензий решил половину своих посадить на триал, попробовать ( продавать её продаем, а вот сами ;))
через 3 дня сказали - надоело пароль вводить каждые ~цать минут
поставил демо
через неделю - висит банер = каких то кнопок не видно - неудобно
через 1 день пошли у шефу поплакались, пришлось полные развернуть

думаю что кто не платит тот и не будет, а некоторые десяятками берут
(часто комплектом с матерью на писичип)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9676
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Чт янв 18, 2007 10:29 pm

Serg74
Никто не мешает. И на один емайл тоже никто не мешает.

Biz©
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 2:16 pm
Откуда: snz.ru
Контактная информация:

Сообщение Biz© » Сб янв 20, 2007 10:50 pm

рошаль стал небедным за счёт ... россии, где его far официально был бесплатным ... эт так, к слову ...

mknsp
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 6:59 pm
Откуда: Украина, Николаев
Контактная информация:

Re: Отменить демо-лицензии?

Сообщение mknsp » Вс янв 21, 2007 2:27 am

aka писал(а):Может, вообще отменить демо-лицензии, и включить весь функционал в триале? Сделать так: без лицензии работает все так, как должно, но на экране висит банер "только для тестирования". А лицензия убирает банер.
Пожалуй это правильно, lite-версию вполне можно считать demo-версией
aka писал(а):Плюсы:
+ проще проверять. Собрал железку, посадил пользователя. Через неделю проблем не появилось - покупаем и генерим лицензию. Появились проблемы (неожиданно узнали, что DVD-рекордер и USB-камера жизненно необходимы оператору :wink: ) - откатились обратно на виндовс.
если никто не мешает генерить тестовые лицензии то уже реализовано, поэтому это не плюс а действительность.
aka писал(а):+ надежнее. Если случаются одновременно два ЧП - у вас вылетает сетевуха и у нас падает генератор - можно поработать день с банером, пока оно не образуется.
падение генератора - это катастрофа, когда клиент висит над головой.
aka писал(а):Минусы:
- нехорошие товарищи могут пользоваться и не платить. Практика показывает, что нехороших товарищей на удивление мало.
Заслуга сознательных админов :D
aka писал(а):- нехорошие руководители могут не дать заплатить. Вот этот вопрос меня больше всего интересует - если различие между халявой и проплаченой программой будет только в банере на экране, легко ли будет убедить руководителя оплатить?
Тяжело, меня уже спрашивали, нет ли кряка? В принципе, цена показалась тогда небольшой поэтому все обошлось. :)
Идея с плавающим банером хороша, но если еще дополнительные банеры отслеживающие позицию иконки |х| добавить ...

Contributor
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2006 11:02 pm

Сообщение Contributor » Вс янв 21, 2007 3:55 pm

Если уже не собираетесь функциональность ограничивать, то можно просто полупрозрачный банер (или бегущую строку, скажем, вверху) с текстом что-то вроде: "для тестового или некоммерческого использования. Для коммерческого использования требуется покупка лицензий". Только его разместить нужно на видном месте, чтобы проверяющие могли просто включить терминал и проверить, что за версия.

bast
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт июн 13, 2006 11:01 am
Откуда: г. Херсон, Украина
Контактная информация:

Сообщение bast » Ср янв 31, 2007 3:30 pm

Лично я "ЗА" отмену ограничений. Цена не такова что б из-за нее стоило разводить сыр-бор, терминальные лицензии на сервак всяко дороже. Потому кто желает нормально пользоваться - будет платить. Все понемногу к этому идем. А идея насчет банера - это хорошо. Пусть мозолит глаза пользователям, особенно бухгалтерам. Потерпят месяц - потом заплатят - женщины на работе - народ нервный, а бухгалтера еще умеют и начальство хорошо уламывать :) И чем больше, настырнее и противнее баннер - тем лучше :)

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Сообщение KVIK » Вс фев 04, 2007 11:05 pm

Можно ещё баннер не черным делать а раздражающе ярким :)

Аватара пользователя
!dx
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2004 1:48 pm
Откуда: WTWare-Чувашия
Контактная информация:

Сообщение !dx » Вт фев 06, 2007 11:12 am

lite версия - хороший кандидат на ДЕМО... достаточно для ознакомления, да и без банера ;)

bast
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт июн 13, 2006 11:01 am
Откуда: г. Херсон, Украина
Контактная информация:

Сообщение bast » Вт фев 06, 2007 2:04 pm

Для ознакомления СО ВСЕМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ - ее мало, явно мало. Я уже не говорю об экспериментах, которые приходится ставить, естественно, не на рабочей-живой системе, а дома или еще где то. В таких случаях полный функционал просто необходим. Но решать конечно вам, хотя [ака] никто за язык не тянул с его предложением :-)

UserK
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 12:12 pm
Откуда: 28 RUS

Сообщение UserK » Сб фев 10, 2007 11:08 am

А может сохранить ограничение по разрешению 800*600, но разрешить все дополнительные функции + банер...

bast
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт июн 13, 2006 11:01 am
Откуда: г. Херсон, Украина
Контактная информация:

Сообщение bast » Сб фев 10, 2007 11:51 am

Как раз разрешение - один из критичных параметров, сильно влияющий на скорость отрисовки. Его ограничивать как раз и не стоит. Для примера: имеем TFT-матрицу 17", в 800х600 качество изображения на ней, мягко говоря, не фонтан, хотя все рисуется быстро, а вот убедиться насколько будет успевать видеокарта в родном ее разрешении 1280х1024 уже не можем - ограничение. И таких примеров - валом.

Dim-soft
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

Сообщение Dim-soft » Вт фев 13, 2007 7:53 pm

по lite хочу еще пример привести:
на lite все работало на pro - нет оказалось памяти мало

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9676
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Ср фев 14, 2007 12:07 am

На 8Mb PRO не будет работать. И на 12 лучше не подключать устройств сверх необходимого.
Если в лайте разрешить диски - тоже будут проблемы с 8Мб. Драйверы и кэши свое возьмут...

bast
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт июн 13, 2006 11:01 am
Откуда: г. Херсон, Украина
Контактная информация:

Сообщение bast » Пн фев 19, 2007 1:49 pm

Получается что, в общем-то, обе версии нужны. Только с полным функционалом. Т.е. одна для машин где памяти "от пуза" :) (новособранные терминалы на новом железе), а вторая - для машинок коим уже года. Я лично "ЗА". И пусть везде висит противный баннер, при отсутствии лицензии :)

vevs
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 2:58 pm

Сообщение vevs » Вт ноя 13, 2007 11:25 pm

^
Хочу просто сказать спасибо разработчикам за человеческие цены и Lite версию. В качестве шутки: может, на баннере переодически сменять надпись "Только для тестирования" на "Жадное руководство" - на пару минут? Разумное руководство - отреагирует. :)

padonak
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 12:02 pm

Демо-лицензии больше не нужны

Сообщение padonak » Ср апр 09, 2008 11:05 am

Объясните мне пожалуйста, где взять демо-лицензию, я так понял она бесплатная и единственное отличие от платной в том, что демо-лицензия снимает ограничение продолжительности сеанса, но не убирает банер с экрана (при наличии демо-лицензии на банере написано "только для тестирования").

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Сообщение KVIK » Ср апр 09, 2008 11:59 am

дык http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?t=2432
aka писал(а):* Демо-лицензии отменены в пользу населения. То есть WTware без лицензии теперь отличается от лицензированной только банером на экране. Если сгорает сетевая карта, или надо срочно развернуть новые рабочие места - вы в любой момент можете это сделать, и затем без спешки решить вопрос с лицензией.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9676
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Ср апр 09, 2008 12:02 pm

Демо-лицензии больше не нужны. Ограничений по продолжительности сеанса больше нет.

padonak
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 12:02 pm

Сообщение padonak » Ср апр 09, 2008 12:45 pm

Тогда такой вопрос...Подключаю новый теринал, он меняя выкидывает каждый 20 минут, как мне получить на него лицензию?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9676
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Ср апр 09, 2008 4:01 pm

Тебе что нужно - лицензию или чтобы не выкидывало? Чтобы не выкидывало, надо разобраться, почему выкидывает, и починить :-D

padonak
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 12:02 pm

Сообщение padonak » Чт апр 10, 2008 9:24 am

У меня вверху черный квадратик и написано, контрафактная версия программы, почитав материалы на сайте и форуме я понял что это из-за отсутствия лицензии.

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Сообщение KVIK » Чт апр 10, 2008 10:29 am

padonak писал(а):У меня вверху черный квадратик и написано, контрафактная версия программы, почитав материалы на сайте и форуме я понял что это из-за отсутствия лицензии.
у тебя версия какая? :evil:

padonak
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 12:02 pm

Сообщение padonak » Чт апр 10, 2008 10:56 am

Версия не знаю какая, папка называется wtware.net устанавливалась в декабре 2005, версия в примере конфигурационного файла значиться 08,08,2005

padonak
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 12:02 pm

Сообщение padonak » Чт апр 10, 2008 10:59 am

при загрузке пишет что вроед версия 4,1,19

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Сообщение KVIK » Чт апр 10, 2008 11:43 am

padonak писал(а):при загрузке пишет что вроед версия 4,1,19
и чего ты тут всем голову морочишь!? :x это вообще что-то древнее. ставь крайнюю :roll:
http://www.wtware.ru/download.html

padonak
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 12:02 pm

Сообщение padonak » Чт апр 10, 2008 12:18 pm

Если б мне кто лицензию оплатил так и поставил бы, не из своего ж кармана мне платить...

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Сообщение KVIK » Чт апр 10, 2008 12:31 pm

padonak писал(а):Если б мне кто лицензию оплатил так и поставил бы, не из своего ж кармана мне платить...
извини, конечно, но ты действительно тупишь! :evil: крайняя на сегодня версия 4.4.5 (лежит тут http://www.wtware.ru/download.html)НЕ ТРЕБУЕТ (!!!) лицензии для деморежима, который отличается только наличием банера.

gserg
Сообщения: 343
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Откуда: рядом с Москвой
Контактная информация:

Сообщение gserg » Чт апр 10, 2008 12:34 pm

padonak писал(а):Если б мне кто лицензию оплатил так и поставил бы, не из своего ж кармана мне платить...
Да не лицензию оплатить нужно, а поставить крайнюю версию пакета программ WTWARE :)

И демолицензия уже будет с черной табличкой вверху "для тестирования", и не будет отключений и т.д. Протестируешь, если все идеи нравится купишь лицензию, пропишешь ее и табличка уберется.

Все это описано на сайте. Ну как еще подробнее, "попацански", объяснить.

padonak
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 12:02 pm

Сообщение padonak » Чт апр 10, 2008 12:39 pm

спасибо понял

padonak
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 12:02 pm

Сообщение padonak » Чт апр 10, 2008 12:58 pm

Спасибо, понял.

Последний вопрос, если ставить wtware.pro.4.4.5.ru.exe там разрешение больше чем 800х600 можно поставить или нет???

gserg
Сообщения: 343
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Откуда: рядом с Москвой
Контактная информация:

Сообщение gserg » Чт апр 10, 2008 1:53 pm

padonak писал(а):Последний вопрос, если ставить wtware.pro.4.4.5.ru.exe там разрешение больше чем 800х600 можно поставить или нет???
Елы-палы :) Ну а почитать документацию сложно? Можно если позволяют параметры видеокарты. С s3v64 с один метром памяти на борту у меня больше 800х600 не получалось :) С видеопамятью более 2 метров все нормально работает (хотя точнее расчет по максимальному разрешению, в зависимости от размера видеопамяти есть в той же документации).

Читайте доки, они РУЛЕЗ :)

krasdok
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 5:34 am

Как убрать "только для тестирования"

Сообщение krasdok » Пт май 16, 2008 6:01 am

Я сгенерировал демо лицензию поместил везде где только можно, в том числе в файл wtware.lic так как написано в документации:
license_00:80:48:d7:b2:f4_demo = \
284a7937a7a49d033bffb40ee4a6dc6691074970bcb4a3781145f916cbb414d4 \
68fd6c0a56e85c33a18b807caa7182c4b33e8d238e8dbf5989fa3ce6a3eaf4a1 \
f748bccbcc0c0dd3bef9b3f1e6428bf0892811399561f78baf914ef87ccf2d3b \
9b38cbc1a021374a69a197a0342d029d0e4279492dd9b5231d070edb0804a8a3
НО БАНЕР КАК ВИСЕЛ ТАК И ВИСИТ...
ПОМОГИТЕ!!!!!

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Сообщение KVIK » Пт май 16, 2008 11:03 am

дык это демо лицензия от старых втварей, новые в демо (тестовом) режиме работают и без лицензии, о чем и пишут. купите нормальную лицензию и будет вам счастье :) .

krasdok
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 5:34 am

Сообщение krasdok » Сб май 17, 2008 7:19 am

Так я и купил. Просто в доках пишут, что перед генерацией полной лицензии воспользуйтесь демо лицензией, чтоб не потерять полную. Так я сгенерировал демо и не увидел разницы(все ли я сделал правильно), банер то висит...Как узнать что я верно сгенерировал демо лицензию для этой сетевой перед использованием полной лицензии???

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9676
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Сб май 17, 2008 10:52 pm

Демо-лицензии были раньше. Раньше было ограничение на 20 минут работы, потом сеанс отваливался. Демо-лицензия убирала это ограничение.

Сейчас ограничений по времени нет даже если нету лицензии. То есть демо-лицензии больше не нужны.

От генератора этот текст про "попробуйте сначала демку" сейчас отломаем :)

krasdok
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 5:34 am

Сообщение krasdok » Вс май 18, 2008 5:16 am

Понял! Спасибо!!!

krasdok
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 5:34 am

Сообщение krasdok » Пн май 19, 2008 4:49 am

Получилось

Excellent_CO
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 1:01 pm

Сообщение Excellent_CO » Чт июл 10, 2008 1:40 pm

Политика с последней версией с надписью "Только для тестирования" очень даже ничего. Организация все равно купит. По любому. Дома WTWARE нафиг не нужен, а если и нужен то продавать его для дома - глупость. Сторонняя фирма установщик не допустит работы без оплаты лицензий, да еще и бумаги выпишет о лицензиях, зафиксирует их в приложении к договору распечаткой лицензий, мак-адресов, моделей сетевух для тырканья в нос проверяющим.
Если нерадивый админ, конечно, посадит свою контору на баннер "только для тестирования" он не убережет себя от гемора по отношению с юзерами, которые будут шугатся надписи. Да и админ такой на работе долго не задержится, а пришедший на смену, разберется с лицензиями, и по любому оплатит.

Shum69
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 2:55 pm

Re: Отменить демо-лицензии?

Сообщение Shum69 » Ср фев 11, 2009 1:10 pm

Не всегда оплата зависит от админа! Иногда бывает, что руководство за рубль удавится и вообще ни одной лицензии ни на что не покупает!!! :o Поэтому я считаю, что лучше всего баннер и на которм надпись будет меняться - период тестирования на ваш директор жлоб! Ну или еще что пообиднее! Может тогда проймет и сдыдно станет!

Ответить