Бесплатная лицензия на 1 терминал для домашних пользователей

Партнерские программы. Лицензирование. Авторские права. WTware и GPL. Почему не бесплатно.
Ответить
utk-chel
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 6:22 am

Бесплатная лицензия на 1 терминал для домашних пользователей

Сообщение utk-chel » Пт сен 11, 2009 6:55 am

Здравствуйте!

У ViTerminal появилась бесплатная лицензия на 1 сервер и 2-х клиентов для домашних пользователей. Хочу сказать, что это очень хороший рекламный ход в плане развития продаж!

Проблема возникла в том, что ViTerminal работает только с версией WtWare.Pro.

Не могли бы вы тоже сделать бесплатную лицензию на 1 рабочее место для домашних пользователей???

Или другой вариант - разрешить работу WtWare.Lite только на одном терминале, но через ViTerminal?

P.S.: просто для домашнего пользователя при переплате в 750р. полностью теряется эффект от экономии на использовании дешёвого системного блока, т.к. человеку проще купить б/у системный блок, потому что у нас городе например стоимость системного блока с процессором от 1ГГц упала до 1,5-2 тыс.руб.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9672
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Бесплатная лицензия на 1 терминал для домашних пользователей

Сообщение aka » Пт сен 11, 2009 2:58 pm

Витерминалам проще: у них сервер, и сервер знает, сколько клиентов к нему подключено. Если нме кто-нибудь расскажет, как технически реализовать "две бесплатные лицензии" для втвари, я это обязательно сделаю.

utk-chel
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 6:22 am

Re: Бесплатная лицензия на 1 терминал для домашних пользователей

Сообщение utk-chel » Пт сен 11, 2009 3:08 pm

aka писал(а):Витерминалам проще: у них сервер, и сервер знает, сколько клиентов к нему подключено. Если нме кто-нибудь расскажет, как технически реализовать "две бесплатные лицензии" для втвари, я это обязательно сделаю.
А если ViTerminal в Lite добавить? Этот вариант чем плох?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9672
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Бесплатная лицензия на 1 терминал для домашних пользователей

Сообщение aka » Пт сен 11, 2009 4:04 pm

Тут обдумывается мысль вообще закрыть лайт, он не приносит пользы. Добавлять в него сейчас точно ничего не будем.

utk-chel
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 6:22 am

Re: Бесплатная лицензия на 1 терминал для домашних пользователей

Сообщение utk-chel » Пт сен 11, 2009 4:15 pm

aka писал(а):Тут обдумывается мысль вообще закрыть лайт, он не приносит пользы. Добавлять в него сейчас точно ничего не будем.
Можно с него навороты все убрать, какие только возможно, оставить разрешение экрана 800x600, глубину экрана 16 бит, мышь, клавиатуру, добавить ViTerminal и как раз получится сильно урезанная версия для домашних пользователей :)

Кстати вы пишите в описании WtWare Lite:
WTware Lite позволяет:
* Загружаться по сети, с CDROM, с IDE жесткого диска, IDE флэш-диска, с USB флэш-диска.
* Подключаться к терминальным серверам Windows 2000 Server, Windows 2003 Server, Windows 2008 Server, Windows XP, Windows Vista.


Как в WtWare Lite загрузиться с Windows XP, если ViTermibal в Lite не реализовано???

Я ведь на этом и повёлся 3 месяца назад, а оказалось, что в Windows XP терминального сервера как такового вообще нет, что ему обязательно нужен Viterminal (за исключением случая когда за сервером XP никто не работает, тогда наверное можно работать по-очереди (не проверял), но кто захочет по-очереди работать?).

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: Бесплатная лицензия на 1 терминал для домашних пользователей

Сообщение KVIK » Пт сен 11, 2009 10:15 pm

имхо, домашним как раз 800х600 маловато.

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: Бесплатная лицензия на 1 терминал для домашних пользователей

Сообщение KVIK » Пт сен 11, 2009 10:20 pm

utk-chel писал(а): Как в WtWare Lite загрузиться с Windows XP, если ViTermibal в Lite не реализовано???

Я ведь на этом и повёлся 3 месяца назад, а оказалось, что в Windows XP терминального сервера как такового вообще нет, что ему обязательно нужен Viterminal (за исключением случая когда за сервером XP никто не работает, тогда наверное можно работать по-очереди (не проверял), но кто захочет по-очереди работать?).
ну кроме viterminal есть другие подобные проги, большинство из низ работают по рдп. кроме того к хр можно подключиться терминалом вместо консоли (т.е. пользователь будет 1)

utk-chel
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 6:22 am

Re: Бесплатная лицензия на 1 терминал для домашних пользователей

Сообщение utk-chel » Сб сен 12, 2009 1:01 pm

KVIK писал(а):ну кроме viterminal есть другие подобные проги, большинство из низ работают по рдп
Какие?


Ответить