Установка ВТВАРИ с CD - а почему лицензии сразу не ставятся?

Партнерские программы. Лицензирование. Авторские права. WTware и GPL. Почему не бесплатно.
Ответить
ameelien
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 12:08 pm

Установка ВТВАРИ с CD - а почему лицензии сразу не ставятся?

Сообщение ameelien » Чт мар 11, 2010 5:46 pm

Установка ВТВАРИ с CD - а почему лицензии сразу не ставятся?
На диске явно видно что в корне лежит файл с лицензиями., но я думал что при инсталляции с такого диска файл лицензий подхватится.... Приходится брать ещё и флешку и бегать дополнительно вгонять лицензии.
Это так задумано?


Попутно второй вопрос:
Почему нельзя добавлять лицензии с СД дисков, а только с морально устаревших дискет и флешек?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9775
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Установка ВТВАРИ с CD - а почему лицензии сразу не ставятся?

Сообщение aka » Чт мар 11, 2010 10:02 pm

Хм. Я тоже думал, что он подхватится. Это ошибка.

Попутный вопрос: потому, что никому не приходило это в голову. Надо сделать. Но чего-то как-то очень лень, потому что у следующей втвари будет конфигурятор, через который эти вопросы должны решаться удобнее...

PS: а почему конфиги не хочешь брать с сервера? Тогда и лицензия сама подтянется.

ameelien
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 12:08 pm

Re: Установка ВТВАРИ с CD - а почему лицензии сразу не ставятся?

Сообщение ameelien » Чт мар 11, 2010 11:51 pm

aka писал(а):Хм. Я тоже думал, что он подхватится. Это ошибка.

Попутный вопрос: потому, что никому не приходило это в голову. Надо сделать. Но чего-то как-то очень лень, потому что у следующей втвари будет конфигурятор, через который эти вопросы должны решаться удобнее...

PS: а почему конфиги не хочешь брать с сервера? Тогда и лицензия сама подтянется.

Потому что всё по той же причине. В сети используется обычный ДХЦП. Доп опций там нет. Ставить из за втвари супер какой нить дхцп - я не стану, ну а втваре завязан по самое не могу с ним. Поэтому я делаю просто конфигу стандартную, создаю образ СД и туда вкладываю стандартный конфиг+лицензии и с СД инсталлирую автономную ОС как бы))) Вручную правлю видеодрайвер и всё. Вот был бы у ВТВАРИ свой сервер собственный, с собственным вещание в сети, автономный...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9775
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Установка ВТВАРИ с CD - а почему лицензии сразу не ставятся?

Сообщение aka » Пт мар 12, 2010 6:13 pm

1. Самый супер пупер DHCP входит в состав windows сервер. Лучшего для виндовса просто нет. И он простой.
2. Пропиши терминалу руками IP, маску сети и IP TFTP-сервера. Т.е. машины, на которую установлена втварь. И будет счастье без DHCP.

ameelien
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 12:08 pm

Re: Установка ВТВАРИ с CD - а почему лицензии сразу не ставятся?

Сообщение ameelien » Пт мар 12, 2010 10:27 pm

aka писал(а):1. Самый супер пупер DHCP входит в состав windows сервер. Лучшего для виндовса просто нет. И он простой.
2. Пропиши терминалу руками IP, маску сети и IP TFTP-сервера. Т.е. машины, на которую установлена втварь. И будет счастье без DHCP.

1)Нет однозначно. Сервер 1, и он сервер терминалов. На нём я дхцп поднимать не стану точно. Да и толку от дхцп, если часть клиентов вообще за периметром сети разбросанных по россии. Это не наш вариант в общем.
2) не будет счастья - см. пункт 1. Хотелось бы всё таки не иметь полную завязку с доп. виндами и т.п. серверами. Вот типично в офисах везде есть роутеры, роль дхпц выполняют вполне прилично. Мы же удешевляем совокупность, а не увеличиваем. Мне удобно приехать в те офисы, вставить СД, обновить или поставить ВТВАРЬ. и забыть навсегда. МАК адресы я заранее собираю до приезда и потом всё это уже в наш СД диск загоняю. Тоже касается и флешки, ибо есть компы вообще без СД приводов. Но с флешкой вообще история хитрая. Оттуда файл конфигурации даже почему то при инсталляции не стягивается, хотя при создании флешки он был вложен (ALL.WTC)


Вернёмся таки к вопросу в 1 посте.
Хотелось бы то что заложено как бы работало..,
а именно установка с СД как файлов конфигурации, так и файла лицензий. Всё таки в образ оно вкладывается.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9775
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Установка ВТВАРИ с CD - а почему лицензии сразу не ставятся?

Сообщение aka » Пт мар 12, 2010 11:36 pm

ameelien писал(а):2) не будет счастья - см. пункт 1. Хотелось бы всё таки не иметь полную завязку с доп. виндами и т.п. серверами.
Паранойя это конечно хорошо. "Выживают только параноики" (с) Эндрю Гроув. Но наша служба tftp - она же такая маленькая, встанет на любую окружающую винду. И если она падает, терминал читает свой резервный конфиг и продолжает работать. Но зато это дает централизацию управления - то, для чего терминальные сервера обычно делают.
ameelien писал(а):Вернёмся таки к вопросу в 1 посте.
Хотелось бы то что заложено как бы работало..,
а именно установка с СД как файлов конфигурации, так и файла лицензий. Всё таки в образ оно вкладывается.
Ай эм сорри. Сейчас время такое: все для фронта, все для wtware5. В текущих втварях только глюкоисправление. На будущее записал, когда-нибудь оно обязательно будет так сделано...

ameelien
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 12:08 pm

Re: Установка ВТВАРИ с CD - а почему лицензии сразу не ставятся?

Сообщение ameelien » Пт мар 19, 2010 4:19 pm

aka писал(а):встанет на любую окружающую винду.
Нету винды, писал же выше.
В офисе типичная картина, это 2 - 10 компов и все с втварью. Винда - это зло, да и не нужна они нам.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9775
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Установка ВТВАРИ с CD - а почему лицензии сразу не ставятся?

Сообщение aka » Пн мар 29, 2010 12:31 am

Ошибка исправлена в 4.5.45. Теперь при установке втвари с USB флэшки или CD файл с лицензиями будет копироваться на винт.

PS: и все равно конфигурационные файлы должны храниться централизованно и скачиваться по сети при запуске терминала. Так удобнее.

Ответить