Терминал не видит лицензию

Партнерские программы. Лицензирование. Авторские права. WTware и GPL. Почему не бесплатно.
Ответить
SANSoft
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 9:33 pm
Откуда: Челябинск

Терминал не видит лицензию

Сообщение SANSoft » Вт май 31, 2011 9:28 am

Добрый день! Есть небольшая проблемка. У нас один из терминалов (на базе старого ПК) давно рабтал на версии lite. И тут захотелось на нем звук и разрешение повыше. Не долго думая, настроил его на загрузку версии 4.9.28 и сгенерировал лицензию. Все вроде нормально, лицензию установил как обычно. Но вот беда - терминал не стал загружаться. Ну раз работал на лайте, значит взял версию ПРО постарее - 4.5.46. Распаковал её, настроил загрузку, прописал конфиги (благо на лайте всё настроено уже было). Он загрузился. Но баннер "только для тестирования" не убрал. Я положил файл wtware.lic в корень TFTP, потом в папку с 4.5.46 - не помогает. Записал лицензию в конфиг-файл самого терминала. Та же история. Как победить? или может лицензии несовместимы? Как снять лог со старой версии (WTware Center не помог)?

P.S. Лог TFTP сервера говорит, что файл таки запрашивается терминалом и даже отправляется на него. Значит лицензии несовместимы

Код: Выделить всё

[TFTP] Got RRQ, 17 bytes.
[TFTP] 00000000: 77 74 77 61 72 65 2e 6c 69 63 00 6f 63 74 65 74
[TFTP] 00000010: 00
[TFTP] Requests file "wtware.lic". Tsize is not requested, blksize default.
[TFTP] Transfer of file "wtware.lic" completed.
[TFTP] Connection closed.

akatik
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 1:28 pm

Re: Терминал не видит лицензию

Сообщение akatik » Вт май 31, 2011 10:15 am

4.5.46? Где взяли такую странную версию? Возьмите 4.4.х или 4.6.х с сайта.
Полный лог TFTP и лог терминала (что значит wtcenter не помог?) на support@wtware.ru почтой: http://wtware.ru/docs/config.html#syslog
Пожалуйста, внимательно посмотрите, что сохраняется именно лог ТЕРМИНАЛА.
И еще раз перепроверить МАК - точно ли тот же, что отображается в WTware во всплывающем окошке?

SANSoft
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 9:33 pm
Откуда: Челябинск

Re: Терминал не видит лицензию

Сообщение SANSoft » Вт май 31, 2011 10:35 am

Версию взял из папки загрузки браузера (чищу её редко :oops: ). У меня ещё парочку версий там обнаружилось. Поэтому в выборе проблем не было. Попробовал с сайта 4.6.11. Тоже запустилась нормально. Но опять баннер висит :(
Лог 4.6.11 выслал на почту

SANSoft
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 9:33 pm
Откуда: Челябинск

Re: Терминал не видит лицензию

Сообщение SANSoft » Вт май 31, 2011 10:45 am

а с 4.9.28 лог снять не получится, т.к. WTware не загружается на этом комьютере. Не видит сетевуху. Хотя сам образ wtware.nbi - по сети спокойно загружается. Стартует и вываливается с ошибкой, что будто бы нет ответа от DHCP.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Терминал не видит лицензию

Сообщение aka » Вт май 31, 2011 7:53 pm

1. В логе текст лицензии изменен. Не надо руками лазить в текст лицензии. Надо взять пять строк с генератора и скопировать в конфиг.

2. Если 4.9 вылетает с сообщением, что нет ответа DHCP, оно еще пишет PCIID сетевух. Это цифры, они написаны на экране вместе с сообщением об ошибке. Их надо сказать нам.

SANSoft
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 9:33 pm
Откуда: Челябинск

Re: Терминал не видит лицензию

Сообщение SANSoft » Вт май 31, 2011 8:17 pm

PCIID1 0000:0000
PCIID2 0000:0000

Причем сетевая одна. И невстроенная. 4.6.11 работает корректно. За исключением лицензий.

В файл Wtware.lic я руками не лазил. Я его делал Вашей программой и только потом скопировал.
Более подробно отписал в письме. Что нужно сделать чтоб 4.6.11 все таки увидела лицензию?
Удалить файл и создать его поновой?


Лицензия, на момент лога, лежала в двух местах: в корне TFTP сервера в файле wtware.lic
и в конфигурационном файле терминала secretar.wtc (оба эти файла считываются программой номально,
причем, судя по логу, secretar.wtc - дважды)

Удалял поочередно лицензию из файла wtware.lic и из secretar.wtc - результат тот же: Баннер на своем месте
Что то я все-таки делаю не так. Но что?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Терминал не видит лицензию

Сообщение aka » Ср июн 01, 2011 1:11 am

SANSoft писал(а):PCIID1 0000:0000
PCIID2 0000:0000
Причем сетевая одна. И невстроенная. 4.6.11 работает корректно. За исключением лицензий.
И это на той же машине, лог с которой ты нам прислал? Чудеса. Если есть время - пожалуйста, сделай мне фотки лога.

После ошибки оно вывалится в командную строку. Из командной строки надо запустить команду:
cat /tmp/all.log
Оно напишет много текста. Надо сфотографировать экран.
Затем нажать Shift-PageUp. Оно прокрутит вверх. Опять сфотографировать экран. И так еще пару раз.
Затем фотки мне на aka@pxe.ru

SANSoft писал(а):В файл Wtware.lic я руками не лазил. Я его делал Вашей программой и только потом скопировал.
В логе почти все буквы большие. Наш генератор выдает все буквы маленькие. В логе:

license_00:80:AD:08:15:2F_full = \

Наш генератор выдаст:

license_00:80:ad:08:15:2f_full = \

И так далее. Как получилось, что некоторые буквы стали большие?
SANSoft писал(а):(оба эти файла считываются программой номально,
причем, судя по логу, secretar.wtc - дважды)
Дважды - потому что в list.wtc указано его читать. Убери строчку из list.wtc и будет читать один раз.
SANSoft писал(а):Удалял поочередно лицензию из файла wtware.lic и из secretar.wtc - результат тот же: Баннер на своем месте
Что то я все-таки делаю не так. Но что?
1. Стереть лицензию отовсюду.
2. Еще раз зайти на генератор лицензий и сделать лицензию. Сетчик выданных лицезий НЕ изменится, если второй раз указываешь ранее указанный МАК и получаешь ранее полученную лицензию.
3. Скопировать лицензию не изменяя ни одной буквы в ней в файл wtware.lic
И все будет работать.

SANSoft
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 9:33 pm
Откуда: Челябинск

Re: Терминал не видит лицензию

Сообщение SANSoft » Ср июн 01, 2011 6:00 am

Лог именно с той же машины, где 4.6.11 не видит лицуху. Я и начал заморачиваться с 4.6.11 из-за того что 4.9.28 в ступлор встала.
Фотки с экрана сейчас сделаю. Не проблема теперь! Все доступно и по шагам.
В логе почти все буквы большие. Наш генератор выдает все буквы маленькие. В логе:
Еще раз повторюсь: Я файл wtware.lic сам НЕ ДЕЛАЛ. я его СКОПИРОВАЛ отсюда:
"C:\Documents and Settings\All Users.WINDOWS\Application Data\WTware\Everyone\wtware.lic"

А добавлял лицензии через прогу WTware Center (Конфигуратор). Нажал на вторую слева-сверху кнопку (с гаечным ключем). Там появился слева внизу пункт - добавить лицензии. Вставил в поле справа текст, что выдал генератор. НЕЧЕГО НЕ МЕНЯЯ. Там все буквы маленькие - подтверждаю. И нажал кнопку под полем - "Добавить лицензии" (с дискеткой которая).

Специально сейчас проделал опять то же самое. Удалил лицензию из файла "C:\Documents and Settings\All Users.WINDOWS\Application Data\WTware\Everyone\wtware.lic", вручную. И добавил ее программой. Результат тот же. Все сделалось UPPERCASE. Так что это не я буквочки менял, а конфигуратор. И, честно признаюсь, чувствовал себя дураком, пока не проделал это еще раз. Видать новая версия не чувствительна к регистру, а старая чувствительна.

Сейчас вставил лицензию в файл TFTPROOT\wtware.lic вручную, с сохранением регистра. Баннер исчез!!!! Ура! Так что гляньте свой конфигуратор. Или может он у меня древний. В программе нет упоминания о версии самого конфигуратора. И в exe версия не "зашита". Есть только размер 856576 байт и дата 14 мая 2011 года 00:47. (у меня UTC+5.00)
Дважды - потому что в list.wtc указано его читать. Убери строчку из list.wtc и будет читать один раз.
А вот тут поподробнее. Как мне убрать строчку из list.wtc, но чтоб программа узнала что надо именно этот файл прочитать? Давать имя = мак - неохота. я спецом это вычитывал в документации, чтоб уйти от такого именования. Пусть уж дважды считывает тогда. Он ведь не полгига весит в конце-концов

SANSoft
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 9:33 pm
Откуда: Челябинск

Re: Терминал не видит лицензию

Сообщение SANSoft » Ср июн 01, 2011 6:35 am

Фото экранов выслал на почту. Надеюсь дойдет. 10 Мегабайт письмецо получилось

akatik
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 1:28 pm

Re: Терминал не видит лицензию

Сообщение akatik » Ср июн 01, 2011 7:52 am

SANSoft писал(а): Сейчас вставил лицензию в файл TFTPROOT\wtware.lic вручную, с сохранением регистра. Баннер исчез!!!! Ура! Так что гляньте свой конфигуратор. Или может он у меня древний. В программе нет упоминания о версии самого конфигуратора. И в exe версия не "зашита".
Дело конечно оказалось именно в конфигураторе. Эту багу исправим. Но нам в голову не могло прийти, что лицензию для 4.6.х будут добавлять через конфигуратор от 4.9.х. Это конфигуратор не древний, вы просто его применяли к древним версиям :)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Терминал не видит лицензию

Сообщение aka » Ср июн 01, 2011 9:23 am

SANSoft писал(а):Как мне убрать строчку из list.wtc, но чтоб программа узнала что надо именно этот файл прочитать? Давать имя = мак - неохота. я спецом это вычитывал в документации, чтоб уйти от такого именования. Пусть уж дважды считывает тогда. Он ведь не полгига весит в конце-концов
Можно в list.wtc убрать secretar.wtc. В том же лист.втц в скобках указано имя хоста для терминала. Раз есть имя - терминал прочитает конфиг с именем, а не с МАКом.

SANSoft
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 9:33 pm
Откуда: Челябинск

Re: Терминал не видит лицензию

Сообщение SANSoft » Ср июн 01, 2011 12:38 pm

Чтоб подытожить сообщаю:
Двойное считывание конфига предотватил по указанному совету. Заодно узнал для себя фичу одновременной загрузки разных файлов конфига для одного терминала без использования include.

Надеюсь у вас получится разобраться с сетевухой на 4.9.28 (фотки экранов я высылал) и я этот терминал перетащу в новую версию.
Но нам в голову не могло прийти, что лицензию для 4.6.х будут добавлять через конфигуратор от 4.9.х.
Ну как разработчик я вас понимаю))) пользователи почему-то всегда найдут нестандартное применение программам

Ответить