Нулевой Ip у станции

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
Stein
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2017 10:23 am

Нулевой Ip у станции

Сообщение Stein » Пн окт 09, 2017 10:30 am

Добрый день!

Недавно устроился на дополнительную работу. Организация использует WTware в работе. Во многом разобрался самостоятельно, но остались кое- какие вопросы.

Рабочая станция включен, пользователь работает, но в консоли показывает нулевой IP. Что это значит?

Изображение

Спасибо!

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Нулевой Ip у станции

Сообщение aka » Пн окт 09, 2017 6:39 pm

Станция где-то далеко, конфигуратор не может определить IP. Или просто ошибка. Не могу поставить диагноз, надо больше данных.

Stein
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2017 10:23 am

Re: Нулевой Ip у станции

Сообщение Stein » Пн окт 09, 2017 6:51 pm

aka писал(а): Не могу поставить диагноз, надо больше данных.
Каких например?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Нулевой Ip у станции

Сообщение aka » Пн окт 09, 2017 8:17 pm

Например - как определили, что именно эта станция работает. Что показывает команда из командной строки на сервере:
И лучше бы свежую версию втвари поставить. Просто поверх. Если само не пройдёт после установки свежей версии и перезагрузки терминала с нулями - прислать на support@wtware.ru архивом все что есть в C:\ProgramData\WTware\Logs

Stein
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2017 10:23 am

Re: Нулевой Ip у станции

Сообщение Stein » Вт окт 10, 2017 8:23 am

aka писал(а):Например - как определили, что именно эта станция работает.
В диспетчере удаленных сеансов Windows я вижу эти рабочие станции Активными под этим именем, и могу подключится к ним.

Сделал arp -a . Результат:

Изображение

В списке консоли WT Ware нет машины с IP - 192.168.1.18 , на пинги она отвечает. Видимо это и есть "потерянный ip".

Вечером, когда пользователи перестанут работать, попробую обновить WT Ware.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Нулевой Ip у станции

Сообщение aka » Вт окт 10, 2017 8:31 pm

В списке, который выдала команда arp, нет МАКов 00:26:18:DC:D1:9D и 00:26:18:DC:D1:A8. Если виндовс их не видит, как втварь их увидит?

Давай ты подробно расскажешь, или лучше нарисуешь топологию сети. И потом так же подробно задашь вопрос.

Stein
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2017 10:23 am

Re: Нулевой Ip у станции

Сообщение Stein » Ср окт 11, 2017 6:06 pm

Обновил Wt Ware На сервере , проблема решилась. Спасибо за помощь!

Ответить