Перенос сервера в ДАТА ЦЕНТР

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
faviconoff
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2013 3:01 pm

Перенос сервера в ДАТА ЦЕНТР

Сообщение faviconoff » Чт дек 07, 2017 3:09 pm

Привет всем. Хотим перенести терминальный сервер в дата центр. Подскажите как лучше организовать сеть что-бы не тупило, а работало как в локальной сети. :shock:

Характеристики:
На нашей стороне есть гигабитный коммутатор DLINK + Маршрутизатор TL-ER6120 (поддерживает VPN IPSEC)
Терминальный сервер Win 2008 R2 x64, SUPERMICRO 4U - X9DRL-3F, CPU 2-X E5-2620 2 GHz, 64 ГБ ОЗУ, HDD 6 ТБ, БП 650W на нём же установлена WTWARE.

Расскажите пожалуйста подробно как всё это сделать грамотно и какое еще потребуется оборудование. Заранее всем огромное спасибо.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9023
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перенос сервера в ДАТА ЦЕНТР

Сообщение aka » Чт дек 07, 2017 4:04 pm

Как оно может не тупить, если раньше между сервером и терминалом стоял только гигабитный коммутатор, а теперь будет толпа маршрутизаторов?

Другой вопрос - увидите ли вы это тупление. Если в 1С формы заполнять - не увидите, сервер можно хоть в другой город выносить Если в фотошопе фотки править или тем более видео смотреть - обязательно увидите.

faviconoff
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2013 3:01 pm

Re: Перенос сервера в ДАТА ЦЕНТР

Сообщение faviconoff » Чт дек 07, 2017 4:36 pm

aka писал(а):Как оно может не тупить, если раньше между сервером и терминалом стоял только гигабитный коммутатор, а теперь будет толпа маршрутизаторов?

Другой вопрос - увидите ли вы это тупление. Если в 1С формы заполнять - не увидите, сервер можно хоть в другой город выносить Если в фотошопе фотки править или тем более видео смотреть - обязательно увидите.
1С куча баз, постоянная работа с фотками в ворде, экселе, серфинг по объявлениям типо как авито. Около 50 человек сидит на сервере

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9023
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перенос сервера в ДАТА ЦЕНТР

Сообщение aka » Чт дек 07, 2017 6:10 pm

Работа с фотками в экселе :shock:

Надо вопрос точнее задать. В нынешней формулировке для выполнения задачи потребуется трезвый грузчик, чтоб перенести и не уронить, а дополнительное оборудование - автомобиль, если ДАТА ЦЕНТР в другом здании.

Ответить