теневое подключение к rdp сессиям из WTware

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
a2Format
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт фев 11, 2020 8:05 pm

теневое подключение к rdp сессиям из WTware

Сообщение a2Format »

Добрый день.

Подскажите можно ли реализовать возможность подключения к консольной сессии удаленного компьютера прямо из WTware и во сколько разработка может обойтись?

К удаленному ПК на win10 при определенной настройки можно подключится прямо в консольный сеанс используя команду к примеру "start mstsc /shadow:1 /v:192.168.1.100 /control /Prompt /noConsentPrompt"

Есть задача которая скоро многим будет актуальна работать одновременно в консольных сеансах удаленно разнесенных ПК, и было бы здорово работать не из под клиента на Windows....
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11278
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: теневое подключение к rdp сессиям из WTware

Сообщение aka »

Невозможно. Из-за вот этого "при определенной настройки". /shadow выполняет хитрые танцы через виндовое удаленное администрирование перед тем, как запускается RDP. Ну его нафиг эти хитрые танцы копать, тем более они толком не документированы и меняются от виндовса к виндовсу.
Python_Kaa
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт май 14, 2020 2:25 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: теневое подключение к rdp сессиям из WTware

Сообщение Python_Kaa »

a2Format писал(а):
Пт ноя 26, 2021 4:52 am
Добрый день.

Подскажите можно ли реализовать возможность подключения к консольной сессии удаленного компьютера прямо из WTware и во сколько разработка может обойтись?

К удаленному ПК на win10 при определенной настройки можно подключится прямо в консольный сеанс используя команду к примеру "start mstsc /shadow:1 /v:192.168.1.100 /control /Prompt /noConsentPrompt"

Есть задача которая скоро многим будет актуальна работать одновременно в консольных сеансах удаленно разнесенных ПК, и было бы здорово работать не из под клиента на Windows....
А можно поподробнее про задачу? Мне для общего развития. Субъективный опыт показывает, что подобные задачи есть следствие использования не тех инструментов для неправильно описанных задач
MasterHome
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб июл 13, 2019 10:26 am

Re: теневое подключение к rdp сессиям из WTware

Сообщение MasterHome »

ИМХО задача какая-то необоснованная. Теневой режим подключается только к активной сессии, т.е. для решения проблем с входом пользователя не подходит, для этого в WTWare есть свой инструмент удалённого управления, хоть и медленный, но задачи выполняет. Для других задач достаточно держать одну рабочую (физическую или виртуальную) рабочую машину с Вин (этой машиной вполне может быть даже сам терминальный сервер), с которой спокойно можно подключаться к сеансам с помощью теневого режима, особенно учитывая тот факт, что сеансы находятся на терминальном сервере и этих серверов гораздо меньше, чем рабочих станций. Для облегчения поиска сеанса и подключения к нему можно использовать простые скрипты.
a2Format
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт фев 11, 2020 8:05 pm

Re: теневое подключение к rdp сессиям из WTware

Сообщение a2Format »

Так и реализовал... Пользователь подключается к RDS серверу который открывает теневое подключение к локальной сессии компа который находится где ни будь там и работает с программами которые не работают в сеансе ...
Задача была Подключатся на прямую к разным компа в локальную сессию из клиента WT
Python_Kaa
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт май 14, 2020 2:25 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: теневое подключение к rdp сессиям из WTware

Сообщение Python_Kaa »

Так а для чего эта канитель-то? Чтобы что? Цель какая? Что нужно получить на выходе? «Хочу подключиться к теневой сессии» - это решение какой-то задачи. Какой конкретно?
Sector_nn

Re: теневое подключение к rdp сессиям из WTware

Сообщение Sector_nn »

Python_Kaa писал(а):
Пн фев 07, 2022 10:26 pm
Так а для чего эта канитель-то? Чтобы что? Цель какая? Что нужно получить на выходе? «Хочу подключиться к теневой сессии» - это решение какой-то задачи. Какой конкретно?
Чтобы запустить на тонком клиенте софт, который защищён локальным ХАСПом, который в свою очередь не даёт приложению запускаться под RDP-сессией
Sector_nn

Re: теневое подключение к rdp сессиям из WTware

Сообщение Sector_nn »

Третий день бьюсь с этой проблемой: виртуалка с виндой на ESXi 7.0, в котором выпилили VNC =((
Если ставить на гостевую ось сторонний VNC-server (пробовал ThightVNC, UltraVNC) - не работает русский ввод с клавы (vncclient_keyboard = ru не помогает). Shadow console не поддерживается wtware. Похоже тупик :(
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11278
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: теневое подключение к rdp сессиям из WTware

Сообщение aka »

Sector_nn писал(а):
Чт фев 17, 2022 2:30 pm
Если ставить на гостевую ось сторонний VNC-server (пробовал ThightVNC, UltraVNC) - не работает русский ввод с клавы (vncclient_keyboard = ru не помогает)
С их родного клиента русский ввод работает?
Покажи лог втвари.
Sector_nn

Re: теневое подключение к rdp сессиям из WTware

Сообщение Sector_nn »

С родного работает. Лог сейчас уже не скину, т.к. переустановил ESXi на старую версию (6.7), настроил VNC на уровне гипервизора (родной VmWare), всё работает, но только если в конфигурации ВМ задать пароль на VNC. В противном случае "Пожалуйста, подождите.." и всё. Есть-ли способ заставить работать VNC без пароля?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11278
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: теневое подключение к rdp сессиям из WTware

Сообщение aka »

Покажи лог втвари.
Ответить