AutoCAD / SolidWorks на терминальном сервере

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
mr.smiff

AutoCAD / SolidWorks на терминальном сервере

Сообщение mr.smiff » Ср апр 05, 2006 12:56 pm

Собственно вопрос где то уже обсуждался, но не могу его найти.

Возникла потребность в Автокаде, поставил 2002, запускается, но только одновременно запускать его могут 2 человека. Нужно больше.
Подскажите как решить раблу, очень надо!

Заранее спасибо.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10058
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Ср апр 05, 2006 1:51 pm

Формальная позиция Автодеска по этому вопросу - "не пущать". Поэтому существуют только:
1. Решения такого уровня: http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=397Gw
2. Технология, которая была описана на этом форуме, потом погибла вместе с базой форума и сейчас была скопирована отсюда:

==========
Сервак в режиме сервера приложений, тип лицензирования сервера не имеет значения и на место и на подключение работает. У меня стоит AutoCAD 2004, на других версиях не пробовал.

1) Создаем учетку ACAD_users, конфигурим ее под TS (прописываем, что этой учетке можно входить на TS), в политике разрешаем этой группе создавать глобальные объекты (для чего так и не понял, но на всякий случай у себя поставил)
2) Ставим ACAD (будет лучше если применять Автокадовский deploy для создания установочного образа под нужды вашего предприятия, меньше потом прописывать прийдется)
3) Создаем системную переменную FLEXLM_TS_GATE и присваиваем ей значение bypass
4) Предоставляем разрешение на запись группе ACAD_users на ветки профиля пользователя под которым ставился ACAD (%USERPROFILE%\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2004\R16.0\rus и %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Autodesk и %USERPROFILE%\Application Data\Autodesk)
5) В профиль каждого пользователя из группы ACAD_users сливаем данные из вышеприведенных веток.
6) В папке C:\Program Files\Acad 2004 создаем копии файла acad.exe, например acad-user01.exe или acad_vasyapupkin.exe - на каждого пользователя по копии.
7) Создаем на рабочих столах пользователей ярлыки на эти копии acad.exe, при этом:
в поле "рабочая папка" ярлыка ставим "C:\Program Files\AutoCAD 2004\UserDataCache\"
в поле "объект" ставим : "C:\Program Files\AutoCAD 2004\<переименованный acad.exe>" /с "%USERPROFILE%\<путь к файлу acad.cfg в профиле пользователя>" /nologo (последний ключ - если задолбал логотип запускаемый при старте)
8) Запускаем ACAD из под учеток пользователей группы ACAD_users и перенаправляем пути объектов профиля установщика на пути необходимой учетки. (Если вы предварительно создали установочный образ или перенаправили пути по системе применявшейся в ранних версиях, то мороки будет меньше)
9) После удачного запуска разрешения установленные на ветках профиля админа можно анулировать.

Для ленивых, которые считают, что с их терминалкой, а точнее с профилем админа ничего не случится действия 5, 8, 9, частично 7 можно не выполнять, при этом ярлык (см п.7) в поле "объект" будет выглядеть так: "C:\Program Files\AutoCAD 2004\<переименованный acad.exe>" /с "<профиль установщика>\<путь к файлу acad.cfg в профиле пользователя>" /p <путь к ACAD-профилю, который предварительно создается для пользователя в настройках ACAD вкладка "профили"> /nologo
==========

mr.smiff

Сообщение mr.smiff » Чт апр 06, 2006 7:58 am

Спасибо Андрей, буду пробовать.

Результаты отпишу.

Voffka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт апр 06, 2006 10:55 am

Сообщение Voffka » Чт апр 06, 2006 11:01 am

Вобщем всё получилось, по первому варианту. Второй пробовать не стал. Всё работает отлично, только при запуске вылетает окно "мата", что то с временем реестра. Проверил все модули - всё работает, а на ошибку можно внимания и не обращать :wink:


Блин, аватарка не встала :(

skw
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт май 25, 2006 10:10 am

Acad2006 SP1

Сообщение skw » Вт авг 01, 2006 6:13 pm

Для запуска ACAD2006 SP1 в среде Сервера Терминалов необходимо поменять два байта в файле
ACAD.EXE (устанавливается ограничение в 255 запущенных копий):

007AA3F6: 02 FF
007AA3F7: 7E 75

mknsp
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 6:59 pm
Откуда: Украина, Николаев
Контактная информация:

Сообщение mknsp » Ср авг 02, 2006 12:09 am

В тему, отсюда: http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?t=1486 другая комбинация для ACAD2006 (я так понимаю без SP1)
003A95E6: 02 FF
003A95E7: 7E 75

дохлый

Сообщение дохлый » Чт авг 24, 2006 3:42 pm

а как на счёт 2007 RU?
очень хотелось бы =]

mknsp
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 6:59 pm
Откуда: Украина, Николаев
Контактная информация:

Сообщение mknsp » Ср сен 06, 2006 8:21 pm

Я бы попробовал найти 02 FF и заменить их на 7E 75, чтобы посмотреть что получится :-)

Petrov Alexandr
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт сен 29, 2006 6:50 pm

Сообщение Petrov Alexandr » Ср окт 04, 2006 11:48 pm

A какие проблемы с Autocad постаил Autocad 2006 и без всяких фичей
запустил на шсти wtware клиентах.

С 2002 - ым и 14 -ым тоже нет проблем ? :)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10058
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Чт окт 26, 2006 4:08 pm

Подробнее про 3) Создаем системную переменную FLEXLM_TS_GATE и присваиваем ей значение bypass
Под админом клик правой кнопкой мыши на "Мой компьютер" - Свойства - Дополнительно - Переменные среды. Там добавляем системную переменную и перелогиниваемся.

vorav
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт май 22, 2007 2:03 pm

Скорость работы

Сообщение vorav » Вт май 22, 2007 2:07 pm

А сервер сильно напрягается с автокадом? У кого какой опыт, сколько клиентов могут нормально работать?

mknsp
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 6:59 pm
Откуда: Украина, Николаев
Контактная информация:

Сообщение mknsp » Вт май 22, 2007 11:32 pm

Железо: Athlon 2400+, ОЗУ-512Мб, плата видеонаблюдения, данные пользователей на 2-х SATA в RAID0
Софт: Сервер видеонаблюдения+AutoCAD+1Cv77+OfficeXP+справочники
2-users - AutoCAD2004+1Cv77dbf+OfficeXP+справочники
1-user - 1Cv77+OfficeXP
1-user - 1Cv77
1-user - клиент видеонаблюдения (пост охраны)

Все пользователи прекрасно живут и радуются вместе на одном терм серваке :)

vorav
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт май 22, 2007 2:03 pm

Сообщение vorav » Ср май 23, 2007 12:17 pm

Спасибо за ответ!
У меня вопрос производительности связан с тем что планируется использовать AutoCad в терминальном режиме на ~10 клиентов. AutoCad программа графическая, и в обычной (не терминальной) установке у машины напрягается процессор и видеоплата (не говоря о памяти). Что будет в случае с терминальной напрягаться у сервера? Только процессор? Будут ли повышенные требования к видео самого терминала-клиента? Я просто пытаюсь понять какое оборудование закупать, облажаться нельзя :)

mknsp
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 6:59 pm
Откуда: Украина, Николаев
Контактная информация:

Сообщение mknsp » Чт май 24, 2007 1:37 am

У одного из вышеуказанных терминальных юзеров стояла S3 еще из каких-то отстойных, на ней конечно работать было невозможно - в поле построения курсор постоянно дергался, она благополучно сдохла и тогда на барахолке была куплена MX-400 - работает на версии 4.2.1 замечательно.
Если есть немного времени (до понедельника), заеду в эту контору в которой это все ставил и проведу тест производительности сервака для AutoCAD. Такой тест есть для CosmosWorks (компонент SolidWorks'a), делался просчет нагрузок металлической конструкции (навеса), задавалась очень грубая сетка для расчета методом конечных элементов (МКЭ), дык этот зверь один выжрал ~800Mb оператива, а дальше ему уже проца стало не хватать. В отсутствии оперативки расчет может длиться часы, так как все это дело сбрасывается во временный файл на винте. :(
Так что если будете со временем ставить Солид или любую другую параметрическую САПР, то тут уж запаситесь оперативом.
Кстати замечено, что производительность в АКАДе, когда память стоит в дуале заметно выше. ;)
На новый сервак поставили ASUS P5B-E + Core2DUO, особого выиграша пока не заметно по сравнению со старым Атлоном на Abit K8N.

vorav
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт май 22, 2007 2:03 pm

Сообщение vorav » Пт май 25, 2007 2:13 pm

Да, если не трудно, было бы очень интересно. Время есть

mknsp
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 6:59 pm
Откуда: Украина, Николаев
Контактная информация:

Сообщение mknsp » Ср сен 19, 2007 2:03 pm

ё-маё, никак тест не притащу, а пока несу почитайте это

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... tart=20#15
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=21634
Последний раз редактировалось mknsp Пт окт 03, 2008 8:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

pahtera
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 9:31 am
Откуда: Власиха, МО

Re:

Сообщение pahtera » Чт окт 02, 2008 9:51 am

aka писал(а): Здравствуйте.
Хотелось бы утонить некоторые моменты, а именно:
4) Предоставляем разрешение на запись группе ACAD_users на ветки профиля пользователя под которым ставился ACAD (%USERPROFILE%\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2004\R16.0\rus и %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Autodesk и %USERPROFILE%\Application Data\Autodesk)

чем отличаются первый путь и последний?

8) Запускаем ACAD из под учеток пользователей группы ACAD_users и перенаправляем пути объектов профиля установщика на пути необходимой учетки.

Это как?
==========

mknsp
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 6:59 pm
Откуда: Украина, Николаев
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение mknsp » Пт окт 03, 2008 8:30 pm

pahtera писал(а): 4) Предоставляем разрешение на запись группе ACAD_users на ветки профиля пользователя под которым ставился ACAD (%USERPROFILE%\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2004\R16.0\rus и %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Autodesk и %USERPROFILE%\Application Data\Autodesk)

чем отличаются первый путь и последний?
Да, пожалуй путь %USERPROFILE%\Application Data\Autodesk будет покороче, согласен.
pahtera писал(а): 8) Запускаем ACAD из под учеток пользователей группы ACAD_users и перенаправляем пути объектов профиля установщика на пути необходимой учетки.

Это как?
==========
Да, давно я это писал, уже и не припомню че имел ввиду.
Похоже, что в 2007 вся настройка получилась бы попроще. Достаточно было бы запустить акад под всеми необходимыми пользователями, а вышеуказанным путям настроить разрешения только для пользователей АКАД_ЮЗЕРС. 2007 сейчас корректно работает с пользователями без админских прав, я думаю что версии повыше тоже будут работать нормально.

pahtera
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 9:31 am
Откуда: Власиха, МО

Re: Terminal Server 2003 + AutoCAD

Сообщение pahtera » Пн окт 06, 2008 10:14 am

Сделал следующим способом:
1) Ставим сервер, накатываем сервис-паки, активируем, настраиваем терминал.
2) Ставим Автокад используя " change user / install", запускаем акад, делаем по максимуму настройки,выходим из акада, только потом выполняем " change user / execute".

далее

1) Создаем группу ACAD_users, конфигурим ее юзеров под TS, в политике разрешаем этой группе создавать глобальные объекты
2) Ставим ACAD
3) Создаем системную переменную FLEXLM_TS_GATE и присваиваем ей значение bypass
4) Предоставляем разрешение на запись группе ACAD_users на ветки профиля пользователя под которым ставился ACAD (%USERPROFILE%\Application Data\Autodesk и %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Autodesk)
5) В профиль каждого пользователя из группы ACAD_users сливаем данные из вышеприведенных веток.
6) Работает, но выдает сообшение что "последний раз завершение работы было не удачное, переустановите", но работает.

Пытался для безопасности отключить доступ к профилю под кем ставилось.
После удачного запуска разрешения установленные на ветках профиля админа если анулировать, и прописывать в ярлыке пользователя "объект" путь к профилю и т.д. - нифига не хочет его находить, в чем может быть проблема?

Народ рекомендовал сделать следующее - (В поле "объект" прописать "C:\Program Files\AutoCAD 2006\acad.exe>" /с "\<путь к файлу acad.cfg в профиле пользователя>" /p <путь к ACAD-профилю, который предварительно создается для пользователя в настройках ACAD вкладка "профили"> /nologo"), ненаходит профиль.

Остались вопросы как победить дергание курсора?

Может чтонить подскажите?

Cherkash
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 4:11 pm

SolidWorks

Сообщение Cherkash » Пн мар 23, 2009 12:03 pm

в среде сервера терминалов запущено три сессии SolidWorks. Два человека работают нормально, у третьего очень сильно тормозит(именно Solid). не знаю что делать, может поможет кто?

mknsp
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 6:59 pm
Откуда: Украина, Николаев
Контактная информация:

Re: SolidWorks

Сообщение mknsp » Вт мар 24, 2009 12:40 am

тормозит у одного и того же или всегда по разному?

pahtera
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 9:31 am
Откуда: Власиха, МО

Re: Terminal Server 2003 + AutoCAD

Сообщение pahtera » Пн мар 30, 2009 7:40 pm

Для запуска нескольких сессий ACAD2006 в среде Сервера Терминалов необходимо поменять два байта в файле
ACAD.EXE (устанавливается ограничение в 255 запущенных копий):

003A95E6: 02 FF
003A95E7: 7E 75

Для запуска нескольких сессий ACAD2006 SP1 в среде Сервера Терминалов необходимо поменять два байта в файле
ACAD.EXE (устанавливается ограничение в 255 запущенных копий):

007AA3F6: 02 FF
007AA3F7: 7E 75

А есть подобное решение для 2007 или 2008?

Гость

Re: Terminal Server 2003 + AutoCAD

Сообщение Гость » Чт июн 10, 2010 5:13 pm

Снятие ограничения на количество запущеных копий AutoCAD 2004:

0034C394: 02 FF

0034C395: 7E 75

XANT
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2010 10:27 am

Re: Terminal Server 2003 + AutoCAD

Сообщение XANT » Пт ноя 12, 2010 10:30 am

Господа, помогите пожалуйста снять ограничение на колличество терминальных сессий в Атокад 2007 рус.
Пытаюсь исправить .ехе файл но после правки фатальная ошибка.
Какую строчку править подскажите.

XANT
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2010 10:27 am

Re: Terminal Server 2003 + AutoCAD

Сообщение XANT » Пн ноя 15, 2010 11:18 am

Нашёл сам.
Правим строку 5B4E: EF ED для 2007 автокада, пытался сделать это через программу hiew32.exe, которая оказалась глючной, всё решилось с помощью WinHex.

Shaaarnir
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 2:55 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Re: SolidWorks

Сообщение Shaaarnir » Пт дек 24, 2010 6:13 pm

С SolidWorks разобрались?
Клиенты без тормозов работают в программе?
Кроме SolidWorks есть еще что-нибудь из САПРа? (Компас, T-Flex... )

Озадачился вопросом перевода конструкторского отдела на терминалы (расширение отдела планируется, поэтому призадумался...).

Может кто имеет опыт работы через терминалы с САПР-программами, поделитесь пожалуйста.
Хотя бы в кратце, какая программа и насколько комфортно работать (и если можно, сколько человек работает на терминальном сервере, и в двух словах какой его конфиг).

Ответить