размножается языковая панель

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
ren33
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2006 4:17 pm

размножается языковая панель

Сообщение ren33 » Вт апр 18, 2006 2:47 pm

на терминальном сервере в трее после каждого захода пользователя появляется дополнительная языковая панель. Как убрать это размножение языковых панелей

Ejean
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 9:30 am
Контактная информация:

Сообщение Ejean » Вт апр 18, 2006 8:14 pm

Часто бывает проблема если на ТС стоит один язык по умолчанию, а на компе с которого осуществляется вход, другой или другие раскладки!
Недавно лечил такую проблему у одного юзера. На сервере по умолчанию русский, а на его локальной XP по умолчанию анг, в его профилях анг. У других пользователей всё рус и таких проблем сроду не было.
Конечно такого не должно быть, но... благодарности в компанию Microsoft ;)

ren33
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2006 4:17 pm

размножается языковая панель

Сообщение ren33 » Ср апр 19, 2006 9:04 am

у пользователя язык по умолчанию такой же и вообще он коннектится с бездисковой станции через WTware к терминальному серверу

gserg
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Откуда: рядом с Москвой
Контактная информация:

Сообщение gserg » Ср апр 19, 2006 4:30 pm

Вставлю свои пять копеек :)

Пользователь у которого размножается языковая панель, какие права имеет?

У меня такое было когда я пользователя с админскими правами прописал в группу "пользователи удаленного рабочего стола". И потом долго боролся с кучей языковых панелей, только все настроишь.... при следующем входу опять куча языковых панелей.

Почему так я не знаю, но у меня проблема решиласть так. Пользователей с правами администратора не нужно прописывать в группу "Пользователи удаленного рабочего стола" .

ren33
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2006 4:17 pm

размножается языковая панель

Сообщение ren33 » Ср апр 19, 2006 4:44 pm

все победил. убрал галку отображать в трее языковую панель(с правами администратора) и потом уже под пользователем удал.раб.стола все перестало плодиться потому что уже не чему, правда нет самого значка языка ну да и пусть зато теперь место в трее свободно

Andrey
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср мар 24, 2004 4:44 pm

Сообщение Andrey » Ср апр 19, 2006 4:50 pm

Ну тогда и мои пять копеек по этой проблеме тоже :-)

Было такое сразу после установки первого сервис пака на 2003 сервер. Совершенно невозможно было работать. Однажды попытка решить совершенно другую проблему (что-то случилось с механизмом COM+ :? ) порушили сервер. После его repair с инсталляционного пакета и повторной установки SP1 проблема не то чтобы решилась... Нет, она просто стала появляться реже, иногда даже существенно реже.

С языками это никак не связано, потому что: 1) в конторе у всех стоят только англоязычные операционки и только с английским языком по умолчанию. Нет не то что русских, даже MUI нигде не стоит. 2) wtware тоже заходит всегда с английским. 3) самое прикольное то, что такая же проблема появляется на ещё одном сервере, который вовсе не терминальный, и появилась она тоже вместе с SP1. Общего у серверов --- ну практически ничего, совершенно разные машины и разный набор программ.

Итого: проблема не в языке. Боюсь, что она в SP1 для 2003, что-то вроде программного конфликта, хотя чего с чем, понятия не имею. Ответ с полгода назад искал во всем инете. Упоминание о проблеме встречал, людям помогало переставить винду. Понятно, что для теринального сервера это не самый приятный выход :-).

Sakha

Сообщение Sakha » Чт апр 20, 2006 12:47 pm

у меня тоже самое, это помоему из-за SP1 + Wtware, когда у меня не было СП1 все было в норме, пользователи которые заходят с виндос машин все в норме. тогда вопрос к АКА? почему? такие глюки происходят и как их исправить

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10067
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Чт апр 20, 2006 1:48 pm

У нас такое отлично проявлялось с оригинальным клиентом. Поэтому вопрос все-таки к майкрософту. Я не знаю, с чем это связано, оно как-то проявлялось и исчезало само.

Насчет отсутствия значка языка - попробуйте Punto Switcher. Неоднозначная программа: одни его не переносят, другие без него жить не могут. Конфликтов свитчера с терминалкой не встречал.

Shelter
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт сен 01, 2006 10:13 am
Откуда: From Norilsk
Контактная информация:

Сообщение Shelter » Вт ноя 14, 2006 2:45 pm

Начнём-с пожалуй с прошлого:

проблема появлялась на одном компьютере, но это не значит что привязка проблемы была к компьютеру :) ставились несколько разных версий OS Windows 2003Server (Standatd, Enterprise) без SP1, с ним, с MUI и без него :) перерыто доков и форумов по решению данной проблемы было не мало. так и не удалось победить (PuntoSweatcher - не решение для сис.админа), пока не освободилось время ;)

на всё том же компьютере была установлена Win2K3 Server Enterprise, добавлен SP1 и MUI, и найдены такие причины появления нескольких панелей:
1) не правильно настроены разрешения на томах NTFS
2) не правильно настроены права пользователей
3) и наверное самое главное: "Язык и региональные стандарты"
первая закладка " региональные параметры" ;) если там поставить русский (в MUI-шной или без MUI версии) - начинается размножение, если поставить обратно и изменить некоторые настройки (мы поменяли только отображение даты и времени), то размножения не наблюдается. ;)

(при стандартных настройках и установках в первых 2-ух пунктах, обратите внимание на третий ;) )

А теперь посмотрим в реальность:

Win2K3 Server Standart RUS SP1 на всех серверах разбросанных по разным точкам НПР, кол-во терминалов в данный момент 12 (все работают по лицензии для тестирования), WTWare Pro, ждём оплаты на лицензии...
Проблем с размножением конечно же нету :)

И дело совсем не в терминале :) вот...

P.S. Желаю удачи в борьбе с глюками. Не забывайте предохраняться, если не хотите размножений.
Последний раз редактировалось Shelter Ср ноя 15, 2006 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Andrey
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср мар 24, 2004 4:44 pm

Сообщение Andrey » Вт ноя 14, 2006 5:49 pm

Поставить в региональных параметрах США, конечно, вариант... Вопрос только в том, на что это в системе повлияет? Я подозреваю, что сортировка русских букв может исчезнуть. Надо будет поставить эксперимент на этот счет.

Shelter
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт сен 01, 2006 10:13 am
Откуда: From Norilsk
Контактная информация:

Сообщение Shelter » Ср ноя 15, 2006 11:51 am

Andrey, конечно же поставте такой эксперимент, результаты конечно же в студию :)
только чего я не понял, так это "сортировка русских букв" - как это?

Andrey
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср мар 24, 2004 4:44 pm

Сообщение Andrey » Ср ноя 15, 2006 3:26 pm

Единственный видимый сразу результат от смены региональных настроек --- названия месяцев и дней недели не по-русски. Если используется Excel, в котором указано писать месяц словами, возникает проблема (как у меня, например :cry: ). Остальным повезло.

Про сортировку я стормозил, операционка внутри на юникоде, поэтому с этим проблем нет.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10067
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Ср ноя 15, 2006 5:13 pm

Хотел бы я узнать, как сортируются юникодные имена файлов в регистро-независимой Windows. Код 0x042f - 'Я', код 0x0430 - 'а'. Получится что файл "Яма.txt" раньше файла "амЯ.txt"?

Andrey
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср мар 24, 2004 4:44 pm

Сообщение Andrey » Чт ноя 16, 2006 10:10 am

С регистрозависимостью как раз проблем нет, достаточно где-то внутри знать, что большая и маленькая буква являются просто разными выражениями одной и той же буквы. Интересно другое: как сортируются имена файлов в языках, где в обычный порядок латинского алфавита встряют умляуты? Или даже что происходит с сортировкой в украинской Windows? Или там используется другая кодовая таблица, не 1251? И какая настройка влияет (если влияет) на порядок сортировки имен файлов. Если кто сможет проверить, отпишитесь.

Andrey
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср мар 24, 2004 4:44 pm

Сообщение Andrey » Ср ноя 22, 2006 8:53 am

С неделю посидел за машиной с региональными настройками, установленными в US. Накаких существенных изменений не заметил, если настроить привычный вид времени и даты. Уже писал выше, что названия месяцев и дней недели на английском получаются, в Excel в документах это мешает. Да ещё в FAR чего-то странное с сортировкой файлов творится, но это почти наверняка особенность самого FAR, потому что dir и explorer.exe сортируют нормально.

Simol
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 10:47 am
Контактная информация:

Сообщение Simol » Вт ноя 28, 2006 10:27 am

aka писал(а):Насчет отсутствия значка языка - попробуйте Punto Switcher
А есть другие варианты? А то иногда на языковой панели английский (и реально английски), а пунта показывает русский, и наоборот.

Марченко Викор
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 10:40 am
Откуда: Омск

Сообщение Марченко Викор » Чт июн 05, 2008 12:18 pm

Вопрос: А Punto нормально работает под терминалами?

Simol
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 10:47 am
Контактная информация:

Сообщение Simol » Чт июн 05, 2008 3:30 pm

Марченко Викор писал(а):Вопрос: А Punto нормально работает под терминалами?
Да, только там есь нехорошая вещь для терминала -журнал

shdn777
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 12:24 pm
Откуда: Omsk
Контактная информация:

Сообщение shdn777 » Чт июн 05, 2008 5:31 pm

Я решил эту проблему таким способом : выключил стандартную переключалку- выдернул 2 файла из w2000 закинул их в system32 EXEшник всем принудительно в автозапуск и абсолютно никаких проблем - и индикатор есть и не размножается

Файлы в прицепе
Вложения
w2003.zip
w2000key
(15.56 КБ) 590 скачиваний

lisss

Re: размножается языковая панель

Сообщение lisss » Вт июл 28, 2009 12:35 pm

Наконец-то MS высказался по этой проблеме (спустя 2 года)

http://support.microsoft.com/kb/932039

Mozgoved
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 12:01 am

Re: размножается языковая панель

Сообщение Mozgoved » Вт авг 25, 2009 5:29 am

На даты файлов гляньте - 2007. У меня минимум год хотфикс от этой беды стоит.
Просто на тему раньше не натыкался. Так бы подсказал.

lemonde
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 12:53 am

размножается языковая панель

Сообщение lemonde » Ср сен 22, 2010 1:39 pm

А может просто кликнуть на панели задач справа от кнопки пуск правой кнопкой мыши --Панели инструментов--и поставить галочку возле "языковая панель". В 99 помогает, тем более что ребёнок там её запростомог отключить.

Ответить