Интересный вопрос ..... ?

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
LexxonfirE

Интересный вопрос ..... ?

Сообщение LexxonfirE » Пт апр 28, 2006 6:11 am

Поставил на домашней машине Win 2003 сервер Wtware все настроил работае прекрасно ...
только винда не опознает модем ну да ладно ....
и тут появился интересный вопрос можно ли играть в игрушки на терминале ..... глупо конечно но все же интересно ...
исли можно то прошу описать как ...
Сарание презнателен

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пт апр 28, 2006 12:21 pm

Нельзя. Разве что в минера или пасьянсы раскладывать. Графика тормозить будет.

LexxonfirE

Сообщение LexxonfirE » Пт апр 28, 2006 8:24 pm

Спасибо за честность и прямоту.....

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пт апр 28, 2006 9:03 pm

Так ведь это проверить проще простого. Ставишь втварь, запускаешь свою игру, смотришь :)

!dx
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2004 1:48 pm
Откуда: WTWare-Чувашия
Контактная информация:

Сообщение !dx » Пт апр 28, 2006 9:36 pm

я вот в старкрафт как то умудрился погонять.. :)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пт апр 28, 2006 9:53 pm

А я кино иногда смотрю, когда графику терминалов тестирую. Но это некомфортно, то же на обычном компе работает заметно лучше.

LexxonfirE

Сообщение LexxonfirE » Сб апр 29, 2006 3:56 am

Кино идет без проблем, музыка играет, простенькие игры (карты) тоже, а вот чтонить по серьезнее не идет ..... а стирик обезательно попробую...

lexxonfire
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб апр 29, 2006 6:39 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение lexxonfire » Сб апр 29, 2006 7:22 pm

Продолжаем тему вобще я заинтеесовался виварью как раз из-за невозможности игать в игушки на терминалах. Я обслуживаю небольшую контоу и там как раз огромная проблема это игушки ... вот я и хочу предложить директору поставить терминалы вместо писуков , но тут возникает ряд вопросов с передачей графики они работают в автокаде и бкаде про автокад я уже почитал как насчет бкада(3д моделирование)пойдет ли ? и вопрос по серверу как сделать так чтобы каждый терминал работал в своей папке и ничего коме нее не видел и не мог ничего устанавливать.



вот такие дела.....

lexxonfire
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб апр 29, 2006 6:39 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение lexxonfire » Сб апр 29, 2006 7:24 pm

Преношу извинения за некоторые опечатки клава глючит.... :(

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Сб апр 29, 2006 8:06 pm

Есть только один способ ответить на твои вопросы - попробовать. Я получал и положительные, и отрицательные отзывы об автокаде на втвари. Качаешь втварь, запускаешь на одной машине, подключаешься к XP с нужным софтом и смотришь, насколько приемлима получится скорость. Потом подробный отчет постишь сюда, другим тоже интересно :)

lexxonfire
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб апр 29, 2006 6:39 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение lexxonfire » Вс апр 30, 2006 5:42 am

Тестовая платформа:

Сервер:
Атлон ХР 2600+
512 мб оперативки
FX 5600 256 мб видюха
ОС – Windows 2003 server
Autocad 2005
Теминал

VIA EPIA 5000

Результаты:

1. Глюк – на терминале Автокад запускается только с админовскими правами (может кто подскажет как настроить сервак или оно так и должно быть).
2. Скорость запуска примерно 15-20 секунд.
3. Рисует быстро только страдает прорисовка (резкие обновления).
4. Сохранение и открытие примерно 15-20 секунд.

Продолжение следует…..

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Вс апр 30, 2006 1:54 pm

Про настройку автокада: http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?t= ... ht=autocad

Biz©
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 2:16 pm
Откуда: snz.ru
Контактная информация:

Сообщение Biz© » Вс апр 30, 2006 8:38 pm

включите узеров акада в группу power users ...

mknsp
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 6:59 pm
Откуда: Украина, Николаев
Контактная информация:

Сообщение mknsp » Ср май 03, 2006 12:47 am

lexxonfire
А как мышь? Дергается в окне Atucad'a?

lexxonfire
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб апр 29, 2006 6:39 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение lexxonfire » Чт май 04, 2006 4:06 pm

Мышка в окне автокада ведет себя прекрасно не дергается только экан обновляется рывками.

lexxonfire
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб апр 29, 2006 6:39 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение lexxonfire » Пт май 05, 2006 3:14 am

И еще один интересный вопрос как посмотреть сколько своих ресурсов использует терминал.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пт май 05, 2006 3:26 am

Я и без "посмотреть" скажу - по два попугая и одному попугайскому крылышку на каждого пользователя.

Ресурсы это такая непонятная штука... Я когда писал кластер - осознавал, сколько разных "количеств использованных памятей" есть в виндовсе. Так вот их много разных, и все дают разные цифры :)

Самая правильная утилита для измерения загрузки сервера - Perfomance Monitor. Но чем больше им пользуешься - тем лучше поинмаешь, что ты не понимаешь значения выдаваемых им цифр.

Отрывистые сведения вроде количества отправленных байтов (типа "ресурс сети") и количества занятой "памяти" с разбивкой по сессиям можно получить от "Диспетчера служб терминалов".

lexxonfire
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб апр 29, 2006 6:39 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение lexxonfire » Пт май 05, 2006 3:53 am

Вопрос был про как посмотреть внутрение ресурсы терминала а не сервера.

lexxonfire
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб апр 29, 2006 6:39 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение lexxonfire » Пт май 05, 2006 4:02 am

Официальный ответ компании Автокад на тему терминальных станций
"мы разрешим Вам использовать терминальный доступ при покупке более чем 50 лицензий"


вот так.......

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пт май 05, 2006 4:03 am

Сейчас никак. А что и зачем смотреть?

lexxonfire
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб апр 29, 2006 6:39 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение lexxonfire » Пт май 05, 2006 7:00 am

ну например память сколько ее использует терминал сам пользуется ли ей при выполнении каких либо приложений и т.д.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пт май 05, 2006 7:21 am

Терминал - при выполнении приложений? Терминал не выполняет никаких приложений. И использование терминалом памяти практически не зависит от того, что рисуется на экране терминала.

lexxonfire
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб апр 29, 2006 6:39 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение lexxonfire » Пт май 05, 2006 7:24 am

Понятно.

lexxonfire
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб апр 29, 2006 6:39 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение lexxonfire » Сб май 06, 2006 6:53 am

Если проводить тестирование на вертульном сервере это будет считатся за полноценное тестирование терминалов и Автоткада......
Клиент всегда НЕ ПРАВ

Ejean
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 9:30 am
Контактная информация:

Сообщение Ejean » Сб май 06, 2006 8:04 pm

по функциональности почти да, по скорости скорее нет чем да

lexxonfire
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб апр 29, 2006 6:39 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение lexxonfire » Вт май 09, 2006 3:58 am

завел автокад 2006 по вот этой инструкции http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?t= ... ht=autocad пускает сколько угодно пользователей. только эти пользователи должны быть админами, иначе вобще не запускается. также скачал BCAD, а он на 2003 server не встает говорит неподдерживается ОС. обидно ........
Клиент всегда НЕ ПРАВ

Biz©
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 2:16 pm
Откуда: snz.ru
Контактная информация:

Сообщение Biz© » Вт май 09, 2006 10:04 pm

lexxonfire писал(а):завел автокад 2006 по вот этой инструкции http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?t= ... ht=autocad пускает сколько угодно пользователей. только эти пользователи должны быть админами, иначе вобще не запускается.
и у power users (опытных пользователей) "вообще не запускаются" ?
чудеса ...

lexxonfire
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб апр 29, 2006 6:39 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение lexxonfire » Ср май 10, 2006 4:14 am

Biz© писал(а): и у power users (опытных пользователей) "вообще не запускаются" ?
чудеса ...
и у них тоже. просто в диспечере задач когда смотришь появляется ACAD.exe, a потом просто исчезает
Клиент всегда НЕ ПРАВ

Biz©
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 2:16 pm
Откуда: snz.ru
Контактная информация:

Сообщение Biz© » Ср май 10, 2006 7:32 am

если из-под админа работает, то видится проблема с пермиссиями ...

кста, инструкция далеко небезгрешна ... например в первом же пункте "создаём учётку" означает "создаём группу" и нигде явно не сказано, што всех узеров акада нуно включить в данную группу ...

Ejean
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 9:30 am
Контактная информация:

Сообщение Ejean » Ср май 10, 2006 8:35 am

воспользуйся программами regmon и filemon и найди записи с access denied. Это ресурсы к которым пользователю нужен доступ. Дай группе Автокад доступ к этим ресурсам, включи нужных пользователей в эту группу.
Делать пользователей админами ОЧЕНЬ плохо! Так сервер долго не проработает :!:

mknsp
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 6:59 pm
Откуда: Украина, Николаев
Контактная информация:

Сообщение mknsp » Пт май 12, 2006 3:55 pm

если из-под админа работает, то видится проблема с пермиссиями
именно, причем как правило к одному единственному файлу acad.cfg
Эту инструкцию писал я, пользователи из группы ACAD_users имеют только одно отличие от пользователей группы ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, описанное в 1-м пункте + разрешение на работу с сервером терминалов, что кстати в этой инструкции тоже не указывается, потому что
кста, инструкция далеко небезгрешна
.
Спасибо Biz© за поправки к ней :D .

Поправка к п.6 - можно по копии на 2-х юзеров, но мне удобнее было как в инструкции, чтобы не путаться с пользователями.

P.S. Данное описание ни в коем случае не является только моим - это продукт коллективного разума, сведенный мною в более менее четкую инструкцию, с проверкой ее на моем серваке. Эта конфигурация на нем работает и по сей день. Единственное предостережение - испытана она исключительно на 2004-й версии AutoCAD.
P.P.S. Не решена проблема с дерганьем курсора, так что с нетерпеньем жду рекомендаций по этому поводу.

lexxonfire
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб апр 29, 2006 6:39 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение lexxonfire » Вс май 14, 2006 3:58 pm

заработали юзеры без админов. "порылся в политеке безопастности " мыша вроде не дергалась. все работает отлично у 5 юзверей.
Клиент всегда НЕ ПРАВ

skw
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт май 25, 2006 10:10 am

Сообщение skw » Чт май 25, 2006 10:27 am

Можно поподробнее на счет политики безопасности. Какие параметры крутить? Если научите меня запускать ACAD 2006 под пользователем я выложу патч для запуска более двух сессий.

mknsp
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 6:59 pm
Откуда: Украина, Николаев
Контактная информация:

Сообщение mknsp » Пт май 26, 2006 8:14 pm

skw
я выложу патч для запуска более двух сессий
Насколько я знаю такой патч есть только для 2002, или я ошибаюсь?

Гость

Сообщение Гость » Пн май 29, 2006 11:19 am

Ошибаешься.

Для запуска ACAD2006 в среде Сервера Терминалов необходимо поменять два байта в файле
ACAD.EXE (устанавливается ограничение в 255 запущенных копий):

003A95E6: 02 FF
003A95E7: 7E 75

mknsp
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 6:59 pm
Откуда: Украина, Николаев
Контактная информация:

Сообщение mknsp » Ср май 31, 2006 1:14 am

Ох ты, а для 2004 кто-нить пробывал?
skw был бы у меня 2006, обязательно помог.

lexxonfire
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб апр 29, 2006 6:39 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение lexxonfire » Сб июл 01, 2006 3:07 am

Спасибо за значения.
Для начала (возможно избыточно) я открыл доступ к папкам в ветках автокада. И прописал разрешения для групы ACAD users. В политиках кажись внес группу Acad users в два пункта "Доступ к компютеру из сети", "Обход перекрестной проверки".
Вроде бы вот так.
Клиент всегда НЕ ПРАВ

lexxonfire
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб апр 29, 2006 6:39 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение lexxonfire » Вт июл 04, 2006 9:11 am

терминал к нему подключен принтер HP 1020.
нужно чтобы на этот принтер могли печатать не терминальные пользователь.
Клиент всегда НЕ ПРАВ

alexps70
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 9:58 am
Откуда: Челябинск

Сообщение alexps70 » Ср июл 05, 2006 7:10 am

lexxonfire писал(а):терминал к нему подключен принтер HP 1020.
нужно чтобы на этот принтер могли печатать не терминальные пользователь.
На сервере (servername) открываешь доступ к принтеру(printername) , не терминальным клиентам ставищь принтер \\servername\printername
В начале было слово, и слово было 2 байта
Alex

lexxonfire
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб апр 29, 2006 6:39 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение lexxonfire » Ср июл 05, 2006 8:01 am

ну это понятно только принтер подключить не могу он usb и никак не хочет печатать.
Клиент всегда НЕ ПРАВ

alexps70
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 9:58 am
Откуда: Челябинск

Сообщение alexps70 » Ср июл 05, 2006 8:38 am

Терминальные пользователи печатают? Если нет, то смотри ветку
http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?t=1091, если печатают, то причем здесь USB
В начале было слово, и слово было 2 байта
Alex

lexxonfire
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб апр 29, 2006 6:39 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение lexxonfire » Пн июл 10, 2006 5:34 am

переставил в место hp1020 hp1010 таст страница печатается а остальное дает ошибки (любой документ и тест виндовый)
Клиент всегда НЕ ПРАВ

alexps70
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 9:58 am
Откуда: Челябинск

Сообщение alexps70 » Вт июл 11, 2006 10:33 am

А дрова переставил?
Что значит тест-страница? Это которая кнопкой на принтере запускается? - она не показатель работы принтера в системе.
Должна печататься тестовая страница из "свойства принтера" - "общие" - "пробная печать". Если принтер терминальный, правильно ли настроен порт?
В начале было слово, и слово было 2 байта
Alex

Ejean
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 9:30 am
Контактная информация:

Сообщение Ejean » Вт июл 11, 2006 9:26 pm

HP1020 совтовый и через принт сервер работать НЕ БУДЕТ читайте на сайте www.hp.ru
HP1010 работает отлично!

Теперь вопрос к какому компу подключен принтер? Какая операционка? БОЛЬШЕ информации в вопросе пожалуйста!!!

lexxonfire
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб апр 29, 2006 6:39 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение lexxonfire » Чт июл 13, 2006 3:38 am

тест страница это которая из дебаг мода втвари а тест страница из "свойства принтера" - "общие" - "пробная печать" не идет долго думает и выдает ошибку
Клиент всегда НЕ ПРАВ

alexps70
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 9:58 am
Откуда: Челябинск

Сообщение alexps70 » Чт июл 13, 2006 5:41 am

зарезервируй в DHCP адрес терминала, проверь конфиг клиента на параметр printer=usb, загрузи клиента до окошка логона, с сервака пингани клиента, проверь настройки принтера на сервере (порт = ИП терминала), драйвера.
В начале было слово, и слово было 2 байта
Alex

lexxonfire
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб апр 29, 2006 6:39 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение lexxonfire » Пн июл 17, 2006 9:10 am

в DHCP зарезервирован ip терминала, порт = ip терминала , конфиг
printer=on
printer=usb
дрова в норме
не печатает .........
Клиент всегда НЕ ПРАВ

alexps70
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 9:58 am
Откуда: Челябинск

Сообщение alexps70 » Пн июл 17, 2006 9:37 am

lexxonfire писал(а):в DHCP зарезервирован ip терминала, порт = ip терминала , конфиг
printer=on
printer=usb
дрова в норме
не печатает .........
принтер или "ON" или "USB". ("on" - это стандартный lpt порт по умолчанию)
В начале было слово, и слово было 2 байта
Alex

lexxonfire
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб апр 29, 2006 6:39 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение lexxonfire » Вс июл 23, 2006 7:56 am

Понятно пасиб ..... протупил..... :-(
Клиент всегда НЕ ПРАВ

lexxonfire
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб апр 29, 2006 6:39 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение lexxonfire » Сб июл 29, 2006 4:58 am

Все тоже самое прописал printer = usb ... не печатает долго думает и выдает ошибку иногда при этом принтер мигает.....
Клиент всегда НЕ ПРАВ

alexps70
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 9:58 am
Откуда: Челябинск

Сообщение alexps70 » Сб июл 29, 2006 5:23 am

У меня версия Wtware Pro 4.2.0 при выключенном USB принтере при загрузке вылетает с ошибкой - принтер не найден - своеобразный контроль связи клиента с принтером - поробуй. Поставь отдельный контроллер PCI-USB 2.0, замени кабель USB. (у меня нет hp1010, но hp4350 и xerox phaser 3116 - прекрасно печатают)
В начале было слово, и слово было 2 байта
Alex

lexxonfire
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб апр 29, 2006 6:39 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение lexxonfire » Пн мар 30, 2009 7:40 pm

я уже кажется понял в чем проблема ... у меня версия 4.3.9 засада


Тема поднималась пользователем Anonymous Пн мар 30, 2009 7:40 pm.
Клиент всегда НЕ ПРАВ

Ответить