Где хранятся лицензии, выданные Windows терминалам?

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
Гость

Где хранятся лицензии, выданные Windows терминалам?

Сообщение Гость » Пн май 22, 2006 10:03 am

где хранятся лицензии MS WTS на бездисковых терминал-клиентах?

alexps70
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 9:58 am
Откуда: Челябинск

Сообщение alexps70 » Пн май 22, 2006 10:39 am

для MS Terminal Server - на сервере (MS) лицензирования службы терминалов
В начале было слово, и слово было 2 байта
Alex

vg_3000
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 8:04 pm

Сообщение vg_3000 » Пн май 22, 2006 4:39 pm

т.е. в том же ключе реестра, что и на клиентах, только в данном случае на самом сервере?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10067
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пн май 22, 2006 5:22 pm

WTware всегда работает на "временных" терминальных лицензиях. Они хранятся на сервере. Это не баг, это фича.

Ejean
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 9:30 am
Контактная информация:

Сообщение Ejean » Пн май 22, 2006 8:27 pm

на постоянных WTWare тоже работает если они установлены :) но можно сделать чтобы все клиенты WTWare работали на одной лицензии! ;)

vg_3000
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 8:04 pm

Сообщение vg_3000 » Пн май 22, 2006 10:10 pm

1.
но можно сделать чтобы все клиенты WTWare работали на одной лицензии!
а как?

2. Так в какой же все-таки ветке реестра на терминал-сервере лежат лицензии?

Ejean
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 9:30 am
Контактная информация:

Сообщение Ejean » Пн май 22, 2006 10:39 pm

Если терминал не может хранить выданную лицензию её хранит сервер и аутентифицирует клиента по его доменному имени... Вывод (подтверждено практикой) Если все клиенты имеют одинаковое доменное имя, значит достаточно одной лицензии :)

p.s. Закон это не меняет

alexps70
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 9:58 am
Откуда: Челябинск

Сообщение alexps70 » Вт май 23, 2006 5:33 am

Ejean
Это каким макаром нескольким клиентам присвоить одинаковое доменное имя? У меня все клиенты имеют разные имена - будь то клиент Wtware (clienthostname), или комп с WinXP - имя компьютера в сети, но все принадлежат одному домену. Или в сети надо работать по очереди :P - поработал - отвали, дай имя другому поюзать :?:
В начале было слово, и слово было 2 байта
Alex

Ejean
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 9:30 am
Контактная информация:

Сообщение Ejean » Вт май 23, 2006 11:43 am

WTWare при работе с сервером не использует доменного имени, они присваивается при подключении, поэтому при одновременной работе WTWare клиентов с одинаковыми именами проблем не возникает!

Про XP никто и не говорил что нужно делать одинаковые доменные имена. Даже если поменяешь ничего не выйдет, т.к. он будет хранить выданную лицензию у себя ;)

alexps70
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 9:58 am
Откуда: Челябинск

Сообщение alexps70 » Вт май 23, 2006 11:46 am

То бишь надо всем дать одинаковое clienthostname? А какое имя давть при резервиронии на DHCP?
В начале было слово, и слово было 2 байта
Alex

Ejean
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 9:30 am
Контактная информация:

Сообщение Ejean » Вт май 23, 2006 11:51 am

Имя заданное в clienthostname будет иметь приоретет перед именем заданным в DHCP.
Наверное можно это перенастроить, но у меня в этом не было необходимости...

vg_3000
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 8:04 pm

Сообщение vg_3000 » Вт май 23, 2006 7:49 pm

Так в какой же все-таки ветке реестра на терминал-сервере лежат лицензии?

Ejean
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 9:30 am
Контактная информация:

Сообщение Ejean » Вт май 23, 2006 11:26 pm


vg_3000
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 8:04 pm

Сообщение vg_3000 » Пт май 26, 2006 3:32 am

2 Ejean:
Но там ничего нет по моему вопросу! Там ответ про ветку в реестре на клиенте, у меня же бездисковый терминал! Неужели такой трудный вопрос?

Soft_warrior
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 7:39 pm
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Сообщение Soft_warrior » Пн мар 30, 2009 7:56 pm

aka писал(а):WTware всегда работает на "временных" терминальных лицензиях. Они хранятся на сервере. Это не баг, это фича.
не верно на 2003 standart rus sp1.
временная лицензия дается при первом входе,
после нескольких входов в терминал - она переходит в постоянную.
у меня именно так получилось.

интересный факт.
может это у меня глюки конечно какието, но те терминалы которые находятся за vpn сервером по совместительству интернет шлюзом для офисной сетки. не получают никакой лицензии на устройство. они просто не появляются. возможно лицензию получил только сам шлюз.

соответственно. кто хочет съэкономить - соединяйтесь сначала vpn потом подключайтесь к терминалу.

лучше это конечно проверить.

это только у меня подтвердилось. хотелось бы больше информации.

З.Ы. на терминальном сервере интернет шлюз не прописан. всем подключаемым выдаются ипишники из тойже подсети что и терминальный сервер, сервер лицензий на нем же.

Ответить