Логин на сервер через токен/смарткарту

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
Rushmore
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 9:36 pm

Логин на сервер через токен/смарткарту

Сообщение Rushmore » Чт сен 05, 2013 11:06 am

А возможно ли как-то экран логина wtware изменить, чтобы сразу спрашивали про смарткарту?

Сейчас пользователь вводит или выбирает свой логин, пароль вводит пустой и попадает в логин терминального сервера. А оттуда уже выбирает проброшенную с терминала смарткарту, вводит PIN и логинится в сессию.

Можно как-нибудь проще это обустроить? Или я что-то не то делаю? Сервер 2008 R2.

И еще вопрос. При логине в ферму WtWare сама вводит пароль юзера второй раз (ask_password=on). А как обстоят дела, если юзер логинится через смарткарту?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10150
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Логин через токен/смарткарту

Сообщение aka » Пт сен 06, 2013 12:00 am

Rushmore писал(а):А возможно ли как-то экран логина wtware изменить, чтобы сразу спрашивали про смарткарту?
Не указывть ничего в user= И ask_password тоже не писать. Чтобы ничего втваревого про юзера не было, а сразу был виндовый экран логина.

Как совместить втваревые менюхи и логин по смарт-карте - не знаю, думать надо.
Rushmore писал(а):И еще вопрос. При логине в ферму WtWare сама вводит пароль юзера второй раз (ask_password=on). А как обстоят дела, если юзер логинится через смарткарту?
Если не писать ask_password, то должно быть все нормально, т.е. не должно быть второго запроса ПИНа. Проверь, расскажешь. Я знаю только, что никто на это не ругался.

Ответить