Hyper-V

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
spayshiy
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 11:19 am

Hyper-V

Сообщение spayshiy » Ср сен 18, 2013 11:34 am

Hyper-V win2008r стоит ли пробовать с WTware?

Как я понял можно использовать TFT-сервер самой винды, но не увидел инфы по созданию загрузочного образа для него.

Ну и по лицензиям:
1. Есть ли возможность покупать не по штучно, а пакетом на филиал или корпорацию на безлимитное число станций?

P.S. А технико-экономическое обоснование у Вас есть? (В принципе не критично составим.)

Dim-soft
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

Re: Hyper-V

Сообщение Dim-soft » Ср сен 18, 2013 12:37 pm

spayshiy писал(а): на безлимитное число станций?
Как думаете через сколько часов после покупки в паблик сольют ? :)

spayshiy
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 11:19 am

Re: Hyper-V

Сообщение spayshiy » Ср сен 18, 2013 2:47 pm

Уважаемый Dim-soft у меня есть лицензии безлимитные на DrWeb-AWD, но вот что-то я в инете их не вижу. Даже дистрибутив сервера. На такие вещи составляются договора, где прописываются штрафы и т.п. санкции (оно мне надо в инет выкидывать?). Если Вы думаете что закон не для Вас писан, то Вы глубоко ошибаетесь.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Hyper-V

Сообщение aka » Ср сен 18, 2013 3:33 pm

В чем именно ты ожидаешь проблему с Hyper-V?

Если делать VDI на Hyper-V, то не будет работать проброс USB. Графика через RemoteFX вроде работает, на 2012 сервером точно работает.

Если под Hyper-V запускать обычный терминальный сервер, то втварь никак не узнает, что сервер под Hyper-V.

Не надо создавать загрузочные образы. Все уже создано. Надо разобраться, где виндовый TFTP хранит файлы, и распаковать туда содержимое .zip архива с втварью. Настойчиво рекомендую связываться с виндовым TFTP после того, как будет сделан простой стенд из пары компьютеров с втваревыми TFTP и DHCP. Чтобы понимать, что и как работает, и не пытаться создавать загрузочные образы.

Пакеты лицензий обдумываются, но врядли это случится в этом году. Сложно с ними. Привязка к аппаратным ключам будет, и не все там так удобно получается... Штрафы и санкции работают для больших производителей, нам денег не хватит инициировать преследование за выложенный в паблик ключ, для мелочи вроде нас работают только технические средства защиты :?

spayshiy
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 11:19 am

Re: Hyper-V

Сообщение spayshiy » Ср сен 18, 2013 4:05 pm

aka я Вас понял. Просто предприятие где мы собираемся вводить решение на основе терминального сервера состоит из 50 филиалов и 3-4 управляющие структуры плюс скорее все это будет проходить через гос закупки. Как Вы поняли у нас более 2000 пользователей в общей сложности, хотя у MS мы покупаем продукты по штучно думаю и здесь тоже пройдет данная тема.

P.S. Для TFT - сервера от MS я всеже предпочел образ в виде "*.win" так было бы удобней.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Hyper-V

Сообщение aka » Ср сен 18, 2013 4:51 pm

spayshiy писал(а):Для TFT - сервера от MS я всеже предпочел образ в виде "*.win" так было бы удобней.
Это что такое? Дай ссылку почитать про это.

Dim-soft
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

Re: Hyper-V

Сообщение Dim-soft » Ср сен 18, 2013 6:21 pm

spayshiy писал(а):Вас писан, то Вы глубоко ошибаетесь.
Это не про Вас, у Вас даже софта еще нет :) (извините если задел)
Это про ВОЗМОЖНОСТЬ, в сети очень много софта из варианта: или скинулись, или админ выложил, или партнеры
Как говорят "что знают трое знает и свинья"(с) поговорка. Очень сложно удержать что то распределенное на <50 офисов, даже случайно кто то да сольет.

Гость

Re: Hyper-V

Сообщение Гость » Чт сен 19, 2013 12:25 am

[quote="Dim-soft"]<50 офисов, даже случайно кто то да сольет.[/quote]
Такая возможность есть, но на предприятии каждый Админ материально ответственный, т.е. если лицензия принадлежит филиалу, то за нее он несет всю юридическую ответственность. И доказывать в суде надо не Правообладателю, а владельцу лицензии, то что утечка произошла не из его филиала. К тому же стоимость контракта будет не 10 000 + руб., а на несколько сот тысяч.

aka вот вам примерная сылка на описание.
http://blogs.msdn.com/b/rusedu/archive/ ... vices.aspx

Но там можно поставить образ на Win CE и WinPE во общем потенциал большой, TFT - это unix название в Microsoft он называется WDS.

Rushmore
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 9:36 pm

Re: Hyper-V

Сообщение Rushmore » Чт сен 19, 2013 12:10 pm

Гость писал(а):И доказывать в суде надо не Правообладателю, а владельцу лицензии, то что утечка произошла не из его филиала.
Хватит херню-то нести. Презумпцию невиновности пока не отменили. Правообладатель должен доказать в суде, что организация Рога и Копыта в лице Васи Батарейкина нарушила условия контракта и вследствие этого Правообладатель понес убытки на энную сумму. Только так. Если Правообладатель не Газпром, конечно ))

spayshiy
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 11:19 am

Re: Hyper-V

Сообщение spayshiy » Чт сен 19, 2013 1:14 pm

Rushmore Да согласен я тут ложонулся.

Ответить