Медленное обновление экрана в RDP через OpenVPN

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
Antonio
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 12:18 pm
Откуда: СПб

Медленное обновление экрана в RDP через OpenVPN

Сообщение Antonio » Сб авг 02, 2014 11:39 pm

Ксть (пока) железный сервер с win2003 x32 (пока - потому что через месяц его ждет виртуализация).
Клиент с wtware подключается к нему по RDP через OpenVPN. Между клиентом и сервером - провайдерские сети в пределах одного города.

Сидящие за втварными терминалами девы (сейчас по факту одна, вторая уехала в Геленжик с каким-то замечательным) жалуются на медленную, с "квадратиками", перерисовку экрана в "Консультанте Плюс", в котором оне живут целыми днями.

Хотелось бы получить от общественности советов, какими настройками RDP и OpenVPN имеет смысл поиграться для ускорения перерисовки.

Хочу заранее подготовиться, ибо в офис с клиентами ехать далеко, и очень, очень хочется провести там миним времени.

Пока в планах:
RDP: 16 bpp
VPN: попробовать компрессию (сейчас отключена), попробовать помечать все пакеты как интерактивный трафик.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10159
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Медленное обновление экрана в RDP через OpenVPN

Сообщение aka » Вс авг 03, 2014 9:54 am

1. bpp=16, rdpcompression=on, graphic= (равно пустая строка, в конфигураторе все галки сняты), обои и посторонние украшательства запретить.
2. Отключить OpenVPN. Убедиться, что лучше не стало. Включить обратно.
3. Трясти провайдера на предмет более толстого канала. Ни разу не верю, что кто-то будет смотреть на эти твои пометки траффика.

Antonio
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 12:18 pm
Откуда: СПб

Re: Медленное обновление экрана в RDP через OpenVPN

Сообщение Antonio » Ср авг 06, 2014 3:45 pm

Да я и сам не очень верю, но попробовать не мешает.
Голый RDP пускать религия не позволяет.
Провайдера трясти не получится.
Смутно понятные, но явно великие слова Аки дословно вписал в конфиг :-)
Доеду до ентого офиса - посмотрю сам, как именно оно тормозит.
Крайний раз аналогичный вопрос решился обучением юзера прокрутке с помощью клавиш PageUp/PageDown.

Ответить