Видеокарта на терминальном сервере.

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
ArtistSpb
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт апр 26, 2013 11:14 am

Видеокарта на терминальном сервере.

Сообщение ArtistSpb » Сб апр 04, 2015 11:39 pm

Вопрос в общем такой:

Зависит ли скорость работы терминального сервера от видеокарты, которая на нем установлена ?
Т.е. чем сервер рендерит кадры для клиентов - только процессором или видяху тоже использует ?

Dim-soft
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

Re: Видеокарта на терминальном сервере.

Сообщение Dim-soft » Вс апр 05, 2015 9:02 am

ArtistSpb писал(а):Вопрос в общем такой:
чем сервер рендерит кадры для клиентов - только процессором ?
RDP только процессором, но может использовать SSE и другие процессорные "фичи"
VDI умеет еще и видео

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Видеокарта на терминальном сервере.

Сообщение aka » Вс апр 05, 2015 12:02 pm

RDP тоже умеет видео. RemoteFX можно включить на терминальном сервере, и тогда терминальный сервер использует видеокарту. Но это не везде нужно, и это специально включать надо. Обычный терминальный сервер с вордом и 1С видеокарту не использует.

Miligan

Re: Видеокарта на терминальном сервере.

Сообщение Miligan » Чт июл 30, 2015 8:43 pm

Подскажите пожалуйста. В терминале подлагивает AutoCad установка видеокарты и включение RemoteFx поможет?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Видеокарта на терминальном сервере.

Сообщение aka » Чт авг 13, 2015 1:06 am

bpp=16 поможет. И гигабитная сеть. RemoteFX мылит картинку, не думаю что она чертёжникам понравится. А проблема именно в рисовании, на консоли сервера в точности те же действия выполняются без намёка на лаг?

crazych
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2017 3:14 pm

Re: Видеокарта на терминальном сервере.

Сообщение crazych » Вс окт 08, 2017 3:24 pm

не пробывал никто дизайнеров пересадить на терминалку? Вот тоже скланяюсь к решению поставить видюху с cuda в терминалку и попробывать. И не в курке remotеfx на raspberry работает?

Ответить