VNC сервер

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
remyz

VNC сервер

Сообщение remyz » Чт июл 28, 2016 1:08 pm

Добрый день,
У меня в сети 3и бездисковые машинки, получают IPшки по DHCP
192.168.1.5
192.168.1.6
192.168.1.7
и грузятся по TFTP и подключаются к серверу 192.168.1.1 по RDP.
Все работает прекрасно, пока не прочитал про параметр VNC, не совсем понимаю, как должна работать данная опция:
vnc = on
>>Такая строка в конфигурационном файле разрешит подключение по VNC к терминалу с любого компьютера.

Правильно я понимаю, что я с помощью VNC Viewer я смогу подключится к одному из терминалов по IP 192.168.1.5 или 192.168.1.6 или 192.168.1.7

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10159
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: VNC сервер

Сообщение aka » Чт июл 28, 2016 4:41 pm

Правильно. Надо скачать VNC клиента, их много разных. И в нём при подключении указывать IP терминала.

Гость

Re: VNC сервер

Сообщение Гость » Чт июл 28, 2016 5:26 pm

Подскажите какой именно надо скачать, чтоб был рабочий.
Я скачал первый что дал Google - VNC Viewer 5.3.2 (r19179) x64
с https://www.realvnc.com/download/file/v ... -64bit.exe
ошибка: http://take.ms/r5OGa

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10159
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: VNC сервер

Сообщение aka » Вс июл 31, 2016 1:55 am

Этот клиент вполне рабочий. Покажи лог терминала посе неуспешной попытки соединиться. Лог получается так: Пуск - Программы - WTware - Конфигуратор, выбрать нужный терминал, вкладка "Логи", большая кннопка "Получить лог". При нажатии на кнопку должно добавиться много строк текста. Затем "Сохранить".

Второй вариант: зайти интернетэксплорером на IP терминала.

Barvinok
Сообщения: 448
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: VNC сервер

Сообщение Barvinok » Пн сен 12, 2016 9:53 am

Подключаюсь с помощью VNC Viewer к Rasberry и Tronsmart (RockChip). Чёрный экран и всё. Без ошибок, но и без признаков изображения.
Вижу строки:

Код: Выделить всё

[gm] [VNC] red-shift 0, green-shift 0, blue-shift 0.
[gm] [VNC] WTware DOES NOT support 8 bit color. Use 16, 24 or 32 bit color.
Но где и как это изменяется - не понятно :?

Добавлено:
ColorLevel full
Может кому пригодится.

Круто. Впервые удалённо вижу меню входа :)
Вложения
WTwareVNC.zip
Журналы с VNC
(22.79 КБ) 115 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10159
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: VNC сервер

Сообщение aka » Пн сен 12, 2016 9:02 pm

Надо найти настройки у VNC клиентов и поставить допустимую глубину цвета побольше. Втварь не умеет отдавать 8-битный цвет.

Ответить