RemoteApp и Crome

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
paul3390
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2019 4:53 pm

RemoteApp и Crome

Сообщение paul3390 » Вт фев 19, 2019 5:05 pm

Доброго дня, джентльмены. Есть насущный вопрос - как работать с RemoteApp на Windows 21012? Трабл в том, что при загрузке WTware указываю запускать Хром, и ему в строке - адрес https:\\main\RDWeb. Всё в порядке, попадаю куда надо, но клятый Хром при нажатии на иконку приложения не запускает его, а хочет скачать.. Возможно ли его от этого отучить, и если нет - как втолкнуть в установочный диск например Firefox, который это умеет делать? И чтобы два раза не вставать - как в WTware внедрить необходимый Remotrapp сертификат?

С уважением, Павел.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10159
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: RemoteApp и Crome

Сообщение aka » Вт фев 19, 2019 5:42 pm

Что именно должен запустить хром? Какую программу?

paul3390
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2019 4:53 pm

Re: RemoteApp и Crome

Сообщение paul3390 » Вт фев 19, 2019 8:55 pm

Любую, опубликованную через RemoteApp. Да хоть калькулятор. И - как к WTware сертификат-то от всего этого прикрутить?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10159
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: RemoteApp и Crome

Сообщение aka » Вт фев 19, 2019 11:20 pm

Надо понять, что именно делает в этой схеме Хром. Затем исключить Хром, он не нужен.

paul3390
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2019 4:53 pm

Re: RemoteApp и Crome

Сообщение paul3390 » Ср фев 20, 2019 9:56 am

Ну - чем-то же надо попадать на RemoteApp? Не Хромом так любым другим браузером по HTTPS. Если его можно как-то прикрутить. К тому же - это не отменяет вопрос с сертификатами...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10159
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: RemoteApp и Crome

Сообщение aka » Ср фев 20, 2019 12:00 pm

Давай с другой стороны. Втварь не понимает Remote Desktop Gateway. Потому что - тоё мнение как разработчика - RD Gateway это дырявый костыль, который приносит стационарным терминалам один только вред. Всё полезное, что делает RD Gateway, можно сделать правильнее, безопаснее, надежнее и т.д.

paul3390
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2019 4:53 pm

Re: RemoteApp и Crome

Сообщение paul3390 » Ср фев 20, 2019 1:09 pm

Ну - так бы сразу и сказал, что не понимает. А насчёт костыля - он таки есть, и люди им пользуются весьма активно. Посему - не принимать во внимание его существование ИМХО - не очень правильная позиция... Мне вот например очень удобно что пользователи могут запускать только опубликованные приложения, не видя рабочий стол сервака.. Ладно - эксперимент с WTWare к сожалению не удался, буду мастерить тонкого клиента на Виндах.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10159
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: RemoteApp и Crome

Сообщение aka » Ср фев 20, 2019 1:23 pm

paul3390 писал(а):
Ср фев 20, 2019 1:09 pm
Мне вот например очень удобно что пользователи могут запускать только опубликованные приложения, не видя рабочий стол сервака.
Ещё в 2000-м сервере работал параметр shell= https://wtware.ru/docs5/config.html#shell
Чтобы запускать одно приложение, без рабочего стола сервака.
Видимо, с тех пор это древнее умение было утрачено :(

paul3390
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2019 4:53 pm

Re: RemoteApp и Crome

Сообщение paul3390 » Чт фев 21, 2019 12:09 am

Одно приложение без рабочего стола я и так могу запустить прописав в настройке юзера терминала.. Сакральные умения тут ни к чему. А вот несколько на выбор - слабо? Хотя бы к примеру 1С 7.7 и 8.3? Я уж молчу про всякие там Консультанты и Офисы..

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10159
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: RemoteApp и Crome

Сообщение aka » Чт фев 21, 2019 10:44 am

Код: Выделить всё

connection
displayname Calculator
shell=C:\Windows\System32\calc.exe 

connection
displayname Notepad
shell=C:\Windows\System32\notepad.exe 

connection
displayname RemoteApp
shell=||RMySuperRemoteApp

paul3390
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2019 4:53 pm

Re: RemoteApp и Crome

Сообщение paul3390 » Чт фев 21, 2019 1:09 pm

Мне не надо запускать всё разом при старте - этак никакого сервака не хватит... А надо - чтобы юзеры выбирали из списка опубликованного..И что делать если юзер закроет запущенную через shell программу? Как её по новой-то завести? Не очень понимаю. Зато в RemoteApp всё как надо - перед глазами список, что хошь - то и юзай. Сколько хочешь раз. И никакого рабочего стола.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10159
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: RemoteApp и Crome

Сообщение aka » Чт фев 21, 2019 1:55 pm

paul3390 писал(а):
Чт фев 21, 2019 1:09 pm
Не очень понимаю.
Вот это правильная мысль. Остальные неправильные. Попробуй конфиг, который я написал, и сам увидишь.

paul3390
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2019 4:53 pm

Re: RemoteApp и Crome

Сообщение paul3390 » Пт фев 22, 2019 9:25 pm

Мда.. Попробовал.. Для начала - не отчётливо, почему из всех приложений запустился только калькулятор. Остальные - говорят что типа нет такой программы, хотя это смешно - уж блокнот-то точно на своём месте.. Но вообще - если честно редкостная шняга, даже близко не лежала к RemoteApp.. Ладно - не будем требовать невозможного, обойдёмся тем что есть. Тем более - если сильно прижопится всегда можно сварганить тонкого клиента например из XP. Который точно будет работать как надо.. И куда можно подпихнуть всё что надо.

А пока - плюнул и поднял ещё одну терминалку на виртуальной машине. Вот с RDP - WTware работает отлично, на этом и остановимся. Пойду скажу снабженцам чтобы купили в ближайшее время для затравки лицензий 20.. Всяк выгоднее, чем компы менять..

Через недельку-другую попробую как WTware со всяким торговым оборудованием работает.. У нас по магазинам его полно самого разного. По результатам - отпишу.

Ответить