не работает команда "smartcard = on"

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
kaneda
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 4:27 pm
Контактная информация:

не работает команда "smartcard = on"

Сообщение kaneda » Вт июн 05, 2007 4:47 pm

пишет, что неверный параметр конфигурационного файла
в чем может быть проблема ?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10067
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Вт июн 05, 2007 7:42 pm

В старой версии втвари? Для смарткарт надо брать последнюю бету. Стабильная (4.2.1) такого параметра действительно не знает.

Antonio
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 12:18 pm
Откуда: СПб

Re: не работает команда "smartcard = on"

Сообщение Antonio » Вт мар 05, 2013 5:43 pm

kaneda писал(а):пишет, что неверный параметр конфигурационного файла
У меня ровно та же фигня в версии 5.1.28. Посмотрел в разных версиях, в 5.1.0 не ругается, в 5.1.6 с тем же конфигом начинает ругаться. В 5.1.7 и 5.1.27 ругается. Других версий под рукой не оказалось. Собственно работу (рутокена) пока не проверял.

PS: где архив старых версий? Места жалко? Пригодился бы сейчас.

Antonio
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 12:18 pm
Откуда: СПб

Re: не работает команда "smartcard = on"

Сообщение Antonio » Вт мар 05, 2013 6:23 pm

.. а теперь 5.1.0 после загрузки дает то черный экран, то ошибку:

Код: Выделить всё

INTERNAL ERROR
File: gm-main.cpp
Line: 454
Function: _scard
появилось при длобавлении в конфиг "printer = usb"

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10067
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: не работает команда "smartcard = on"

Сообщение aka » Вт мар 05, 2013 8:13 pm

smartcard = rutoken

Или =etoken, или там еще кучка вариантов. Графический мышекликательный конфигуратор лучше всех знает, какая версия какие значения понимает.
а теперь 5.1.0 после загрузки дает то черный экран, то ошибку
Вот именно из-за этого нет архива старых версий на сайте. Я не знаю и не сильно хочу знать, что означала эта ошибка в 5.1.0. Споткнулся об ошибку втвари - бери последнюю версию. Вероятнее всего она там исправлена. Если не исправлена, то испрвление все равно будет от последней версии, а не в том-что-из-архива.

Antonio
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 12:18 pm
Откуда: СПб

Re: не работает команда "smartcard = on"

Сообщение Antonio » Вт мар 05, 2013 8:33 pm

aka писал(а):smartcard = rutoken
Или =etoken, или там еще кучка вариантов. Графический мышекликательный конфигуратор лучше всех знает, какая версия какие значения понимает.
Блин. Я, суровый питерский мужик, презираю гуи и привык править конфиг руками. Допиши доку про конфиг, да? Хотя бы фразу про то, что у smartcard есть некие опции, за которыми нужно лезть в гуй.

PS: видимо, придется-таки ставить гуй, раз такая политика партии.. }:-[
PPS: спасибо за саппорт :-)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10067
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: не работает команда "smartcard = on"

Сообщение aka » Вт мар 05, 2013 9:21 pm

Так скучное это дело - доки писать. еще скучнее, чем их читать. Доку про новую структуру конфига уже года три не получается написать: слова connection и next screen нигде не задокументированы, про них только конфигуратор знает.

Antonio
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 12:18 pm
Откуда: СПб

Re: не работает команда "smartcard = on"

Сообщение Antonio » Вт мар 05, 2013 9:37 pm

Ну так хотя бы это задокументируй жирно красным в самом верху доки по конфигу.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10067
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: не работает команда "smartcard = on"

Сообщение aka » Вт мар 05, 2013 10:10 pm

Будет сделано.

Ответить