2 сервера в 1 сегменте

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
counts
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 11:17 am

2 сервера в 1 сегменте

Сообщение counts » Чт окт 16, 2008 11:27 am

Добрый день!
У меня в сети в Win2k3 сервера. На одном подняты AD, DNS, DHCP. На втором терминал. Собственно возникла проблемка с подключением клиентов к терминал серверу через WTware. Устанавливаю WTware, настраиваю DHCP. Пытаюсь подключится и мне выдается вот такое сообщение:

Код: Выделить всё

PXE-T01: File not found
PXE-E3B: TFTP Error - File not found
PXE-M0F: Exiting PXE ROM
подскажите в чем проблема. Пробовал устанавливать ВТ и на сервер с DHCP и на треминал. Выдает одинаковую ошибку.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10241
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 2 сервера в 1 сегменте

Сообщение aka » Чт окт 16, 2008 12:20 pm

Из этого сообщения мы делаем выводы:
1. Служба TFTP работает именно на том сервере, на который лезет терминал, и фаирвол ее не блокирует. Это очень хорошо :)
2. Файл, который просит терминал, не найден. Это плохо, но лечится.

Надо:
1. Внимательно прочитать, что написано в 067 параметре DHCP. Там должно быть написано что-то вроде "pro\4.4.15\pxelinux.0". Без кавычек и без "C:\" в начале.
2. Подумать, какая служба TFTP работает на этом сервере. Если это втваревая служба wtftp.exe, то надо запустить Пуск - Программы - WTware - Просмотр сообщений и внимательно прочитать то, что написано в разделе "Лог TFTP". Если это НЕ втваревая служба TFTP - поумать, что наверное стоит запустить втваревую :)

counts
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 11:17 am

Re: 2 сервера в 1 сегменте

Сообщение counts » Чт окт 16, 2008 2:05 pm

в DHCP прописано lite\4.4.15\pxelinux.0
службы были и ВТваревая и виндовая, посмотрел логи, ругался на то что виндовая мешает. Потушил, снес ВТваре с DHCP сервера, попробовал подключится, мне объяснили что я не прав вот таким способом:

Код: Выделить всё

PXE-E32: TFTP open timeout
уже ближе к телу, но цель не достигнута. Может я зря снес ВТваре с DHCP? :) и нужно было снести с сервера терминалов :roll:

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10241
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 2 сервера в 1 сегменте

Сообщение aka » Пт окт 17, 2008 1:01 am

counts писал(а):

Код: Выделить всё

PXE-E32: TFTP open timeout
Значит теперь там никакая не работает.
counts писал(а):уже ближе к телу, но цель не достигнута. Может я зря снес ВТваре с DHCP? :) и нужно было снести с сервера терминалов :roll:
Я за установку втвари на машину с DHCP. Потому, что встречаются кривые сетевые карты (точнее, карты с кривыми прошивками), которые всегда идут за файлами на TFTP на ту же машину, откуда им ответил DHCP.

Хотя с теоретической точки зрения в настройке DHCP есть 066 параметр, который именно указывает терминалу, на каком сервере нужно искать TFTP. И большинство карт корректно это выполняет.

Ответить