Хранение профилей

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
kiki
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 4:05 pm

Хранение профилей

Сообщение kiki » Пн окт 27, 2008 4:36 pm

Извините, вопрос наверняка избитый....
Каким образов в сети с доменом можно "наладить" хранение профилей пользователей не в умолчальной папке "Documents and Settings", а на другом диске и в другой папке??
Пермещаемые профили отпадают из-за постоянного переноса туда сюда данных из профиля... и соответственно тормозов...
Вроде покопал в настройках ничего не вышло... Единственное получается делать перемещаемые профили на другом диске, но при логине он тащит профиль в "Documents and Settings", а при выходе обратно его переливает на другой диск...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Хранение профилей

Сообщение aka » Пн окт 27, 2008 4:53 pm

Настройки, позволяющей это сделать аккуратно, нет.

Правильное решение это все-таки перемещаемые профили, которые надо подточить напильником (вынести из профиля на отдельный диск "Мои документы" и домашний каталог, объяснить всем программам, что данные хранятся не в профиле, а в домашнем каталоге), и систематически дрючить пользователей, чтобы те хранили все в "Моих документах", а не кидали на десктоп.

kiki
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 4:05 pm

Re: Хранение профилей

Сообщение kiki » Пн окт 27, 2008 5:14 pm

Просто я под систему планировал два САСа по 73 ГБ в райде 1 и 6 САТА по 500 ГБ в райд 10 на все остальное, тогда получается мне этих 73 ГБ на пользователей точно не хватит, даже если убрать мои доки и рабочий стол, все равно будет постоянно кончаться место!!!! (под конец около 50 пользователей!)

KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: Хранение профилей

Сообщение KVIK » Пн окт 27, 2008 7:31 pm

kiki писал(а):Просто я под систему планировал два САСа по 73 ГБ в райде 1 и 6 САТА по 500 ГБ в райд 10 на все остальное, тогда получается мне этих 73 ГБ на пользователей точно не хватит, даже если убрать мои доки и рабочий стол, все равно будет постоянно кончаться место!!!! (под конец около 50 пользователей!)
А что мешает при таком раскладе разместить профили на физическом рейде 10, а на рейд 1 только линк в "документс и сеттингс"? :roll:

kiki
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 4:05 pm

Re: Хранение профилей

Сообщение kiki » Вт окт 28, 2008 9:55 am

Просто я хотел чтоб система и профили хранились на разных физических носителях... А если разместить систему и профили локальные на САТА райде 10 - то соответсвенно это не будет совпадать с моими требованиями :)
Я впринципе настроил перемещаемые профили с хранением моих доков и рабочего стола в другом месте.... В принципе все устраивает ....
Тока пока не разобрался как сделать чтобы эти мои доки и рабочий стол дублировались на другой сетевой ресурс и в случае падения основного сервака, автоматом подцеплялись из него.... Прально ли я полагаю, что делать это надо посредством ДФС???????
Последний раз редактировалось kiki Вт окт 28, 2008 9:59 am, всего редактировалось 1 раз.

kiki
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 4:05 pm

Re: Хранение профилей

Сообщение kiki » Вт окт 28, 2008 9:58 am

aka писал(а):Настройки, позволяющей это сделать аккуратно, нет.

Правильное решение это все-таки перемещаемые профили, которые надо подточить напильником (вынести из профиля на отдельный диск "Мои документы" и домашний каталог, объяснить всем программам, что данные хранятся не в профиле, а в домашнем каталоге), и систематически дрючить пользователей, чтобы те хранили все в "Моих документах", а не кидали на десктоп.
А почему не стоит и рабочий стол держать переносимый на другом сетевом ресурсе, ведь ГПО позволяют его перекидывать??? Мож какие-то подводные камни есть??

еще вопрос: А какой прогой соннектится к рабочему столу пользователя можно одключенного через втваре??? DameWare и Радмин не коннектят.....может кто облегчить мне поиск??

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Хранение профилей

Сообщение aka » Вт окт 28, 2008 4:50 pm

kiki писал(а):еще вопрос: А какой прогой соннектится к рабочему столу пользователя можно одключенного через втваре??? DameWare и Радмин не коннектят.....может кто облегчить мне поиск??
Не поверишь, обычным виндовсом :lol:

1. Заходишь на этот сервер через mstsc.exe администратором. Даже если ты сидишь за консолью сервера - все равно надо зайти через mstsc.
2. Панель управления - Администрирование - Диспетчер служб терминалов. Выбираешь сессию, жмешь на ней правую клавишу мыши, в меню выбираешь "Удаленное управление".

gserg
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Откуда: рядом с Москвой
Контактная информация:

Re: Хранение профилей

Сообщение gserg » Вт окт 28, 2008 7:34 pm

kiki писал(а):Просто я под систему планировал два САСа по 73 ГБ в райде 1 и 6 САТА по 500 ГБ в райд 10 на все остальное, тогда получается мне этих 73 ГБ на пользователей точно не хватит, даже если убрать мои доки и рабочий стол, все равно будет постоянно кончаться место!!!! (под конец около 50 пользователей!)

САС раид1 на систему? У вас там чем терминальный сервер занимается? ИМХО терминальному САТАх2 за глаза хватит. Или озвучте ПО с чем юзвери работают. Может я не прав. Правда у меня 50 пользователей на одном сервере не бывает. Но по 40 на каждом из двух бывает :) И ничего справляются железки.


ака правильно советует. Вынесите все что можно через групповые политики из документ&сеттинг, а самое главное это "мои документы"

kiki
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 4:05 pm

Re: Хранение профилей

Сообщение kiki » Ср окт 29, 2008 8:51 am

Это хорошо, виндовский РДП предоставляет достаточно скудный набор......"утилит"

Объясню как я хотел сделать изначально! Я хотел чтобы ось с прогами (1С8, КАДы, графические редакторы, офис.....)крутилась на одном САС РАЙДе, а все пользовательские данные на другом САТАшном.... Но это все таки буду решать посредством перемещаемых профилей....

Про Репликацию профилей (Моих доков и рабочего стола) и подцеплением их в случае вылета основного хранилища данных???? Чем можно это осуществить???

KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: Хранение профилей

Сообщение KVIK » Ср окт 29, 2008 11:19 am

kiki писал(а):Просто я хотел чтоб система и профили хранились на разных физических носителях...
ну и храни на разных. что мешает?

kiki
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 4:05 pm

Re: Хранение профилей

Сообщение kiki » Ср окт 29, 2008 11:28 am

И храню теперь :)...... меня более волнует другой мой вопрос - с репликацией.....

И еще через виндовский РДП когда коннектится он запрашивает разрешение у пользователя. Можно ли как-нить это убрать?? Я поковырял, не нашел как...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Хранение профилей

Сообщение aka » Ср окт 29, 2008 12:40 pm

Панель управления - Администрирование - Настройка служб терминалов - там где-то есть галка, включающая/ортключающая этот вопрос. Но не надо его отключать. Юзеру психологически сложно будет работать, если за ним можно будет так следить. Приколы типа "я сижу, а вдруг открывается блокнот и начинает набираться текст" они на самом деле совсем не приколы.

kiki
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 4:05 pm

Re: Хранение профилей

Сообщение kiki » Ср окт 29, 2008 12:46 pm

Спасиб! :)
Мне в принципе нету дела до психологии пользователей! :)
Пока что работали и ничего вроде...... сейчас мы к ним через даме варе подключаемся и тоже без спроса можно..... Просто бывают случаи когда надо подключится в отсутсвие пользователя...

А про ДФС можешь написать чего-нить??? Или это вообще не возможно (Чтобы при отключении основного профилехранилища автоматом цеплялось другое, после перезапуска естессно, в которое ранее все данные дублировались)

KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: Хранение профилей

Сообщение KVIK » Чт окт 30, 2008 1:21 pm

aka писал(а):Панель управления - Администрирование - Настройка служб терминалов - там где-то есть галка, включающая/ортключающая этот вопрос. Но не надо его отключать. Юзеру психологически сложно будет работать, если за ним можно будет так следить. Приколы типа "я сижу, а вдруг открывается блокнот и начинает набираться текст" они на самом деле совсем не приколы.
Конечно в идеале желательно подключаться без вопроса, но чтобы юзер видел что к нему подключены и кто к нему потключился. Может есть какая-то приблуда реализующая это?

kiki
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 4:05 pm

Re: Хранение профилей

Сообщение kiki » Чт окт 30, 2008 1:33 pm

Да, хорошо б .... В настройках там нет таких опций....
Так чего, кроме как виндосовской прогой больше ничем нельзя коннектиться???

gserg
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Откуда: рядом с Москвой
Контактная информация:

Re: Хранение профилей

Сообщение gserg » Пт окт 31, 2008 10:22 am

kiki писал(а):Да, хорошо б .... В настройках там нет таких опций....
Так чего, кроме как виндосовской прогой больше ничем нельзя коннектиться???
А чем виндовая mstsс не устраивает? Какого функционала не хватает? Имеется ввиду принципиального.

Мне например не хватает, по сравнению с обычным компами, что я не могу бездисковым клиентам рассылать широковещательные сообщения, через мою "основную оснастку управления" NetSupport (что-то типа Radmin), приходится штатными средствами видновс пользоваться, но это не очень принципиально.

gserg
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Откуда: рядом с Москвой
Контактная информация:

Re: Хранение профилей

Сообщение gserg » Пт окт 31, 2008 10:33 am

kiki писал(а): Просто бывают случаи когда надо подключится в отсутсвие пользователя...
Странные вы :) Ну что ты хочешь увидеть в отсутствие пользователя? Какие программы у него запущены? Системные процессы посмотреть религия не позволяет? :) Или нужно обязательно увидеть что пользователь печатает "жалобу на сисадмина" в Ворде? :)

Это вы еще сталкивались, когда к руководству вызывают и там по полной имеют...... ".... кто вам дал право.... вы что служба безопасности....... это вы так и за мной подсматриваете...... и так далее.." Нафиг, нафиг. Только по личной просьбе пользователя, или предварительному звонку.

ЗЫ учитесь пользоваться инструментами виндовс, и другими сторонними инструментами и оснасткой чтобы знать как "живет" ваш сервер :) без обид :)

kiki
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 4:05 pm

Re: Хранение профилей

Сообщение kiki » Пт окт 31, 2008 1:28 pm

Во первых мы же и служба безопасности!!!
Во вторых бывает необходимо видеть что конкретно изображено на конкретном рабочем столе.... Порой и в отсутсвие пользователя, порой когда этот пользователь стоит рядом со мной в моем кабинете, а его компв другом здании.... можно конечно подключаться к его столу и самому отвечать на запрос, но это крайне не удобно и + надо держать все пароли, которые раз в месяц обновляются...
С руководством мы много раз талкиваемся и руководство прекрасно понимает что если нам понадобится - то мы в любом случае найдем способ контролировать его деятельность....

kiki
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 4:05 pm

Re: Хранение профилей

Сообщение kiki » Пт окт 31, 2008 1:32 pm

В любом случае, если Вам не надо - то это не значит что другим не надо... :)
В общем и целом ни одна другая прога работать не будет.......прально понимаю?

KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: Хранение профилей

Сообщение KVIK » Пт окт 31, 2008 6:36 pm

gserg писал(а):
kiki писал(а): Просто бывают случаи когда надо подключится в отсутсвие пользователя...
Ну что ты хочешь увидеть в отсутствие пользователя?
Простой пример из сегодняшнего дня. Звонит юзер А и говорит, что юзер Б запустил некую обработку в 1С и поехал в в банк и там задержался, кабинет закрыт. Обработке надо что-то ответить, а пока она висит другие работать не могут. Просто убить процесс нежелательно, т.к. транзакция не завершится и все придётся делать сначала.

gserg
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Откуда: рядом с Москвой
Контактная информация:

Re: Хранение профилей

Сообщение gserg » Пт окт 31, 2008 6:42 pm

kiki писал(а):Во первых мы же и служба безопасности!!!
Во вторых бывает необходимо видеть что конкретно изображено на конкретном рабочем столе.... Порой и в отсутсвие пользователя, порой когда этот пользователь стоит рядом со мной в моем кабинете, а его компв другом здании.... можно конечно подключаться к его столу и самому отвечать на запрос, но это крайне не удобно и + надо держать все пароли, которые раз в месяц обновляются...
С руководством мы много раз талкиваемся и руководство прекрасно понимает что если нам понадобится - то мы в любом случае найдем способ контролировать его деятельность....
Зачем пользователю ходить в ИТ отдел вообще? Что телефонов не существует. Звонит и говорит что у него не получается. Подключаешься и делаешь, объясняешь :)

В общем не аргумент :)

gserg
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Откуда: рядом с Москвой
Контактная информация:

Re: Хранение профилей

Сообщение gserg » Пт окт 31, 2008 6:46 pm

KVIK писал(а):
gserg писал(а):
kiki писал(а): Просто бывают случаи когда надо подключится в отсутсвие пользователя...
Ну что ты хочешь увидеть в отсутствие пользователя?
Простой пример из сегодняшнего дня. Звонит юзер А и говорит, что юзер Б запустил некую обработку в 1С и поехал в в банк и там задержался, кабинет закрыт. Обработке надо что-то ответить, а пока она висит другие работать не могут. Просто убить процесс нежелательно, т.к. транзакция не завершится и все придётся делать сначала.
Ой не нужно передергивать. :) Мы же взрослые люди. Я не отрицаю, что бывают случаи.

Элементарно Ватсон (С) Скидываешь пароль юзеру А (если комп/сеесия заблокирована). Подсоединяешься под юзером А, делаешь все что нужно. Блокируешь экран. Сообщаешь юзеру Б что можно работать. После прибытия юзера А из банка промываешь ему мозги :) и сообщаешь, что сменил пароль на такой-то.
Последний раз редактировалось gserg Пт окт 31, 2008 7:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

gserg
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Откуда: рядом с Москвой
Контактная информация:

Re: Хранение профилей

Сообщение gserg » Пт окт 31, 2008 7:00 pm

kiki писал(а):В любом случае, если Вам не надо - то это не значит что другим не надо... :)
В общем и целом ни одна другая прога работать не будет.......прально понимаю?

Ну вообщем можно конечно АКА попросить X-сы поднять на терминале и конектится к терминалу средствами Линукс, но, ИМХО, это "утяжелит клиента", и будет "...те же (пардон за грубость) яйца, только вид с боку...". Картинку на экране клиента, можно посмотреть и подключившись к сессии. Т.е. вернулись к исходным данным :)
Последний раз редактировалось gserg Пт окт 31, 2008 7:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

gserg
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Откуда: рядом с Москвой
Контактная информация:

Re: Хранение профилей

Сообщение gserg » Пт окт 31, 2008 7:14 pm

kiki писал(а): Так чего, кроме как виндосовской прогой больше ничем нельзя коннектиться???
А что вы там хотели увидеть, имеется в терминале? Там Линукс стоит, вернее " загружается" (да простит меня АКА за такое сравление :) ) в оперативную память терминала.

ЗЫ to kiki пожалуйста используйте квотирование, а то трудно понять к кому Вы обращаетесь, и на что отвечаете.

Все флудить заканчиваю.

KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: Хранение профилей

Сообщение KVIK » Пт окт 31, 2008 7:32 pm

gserg писал(а):Ой не нужно передергивать. :) Мы же взрослые люди. Я не отрицаю, что бывают случаи.
Элементарно Ватсон (С) Скидываешь пароль юзеру А (если комп/сеесия заблокирована). Подсоединяешься под юзером А, делаешь все что нужно. Блокируешь экран. Сообщаешь юзеру Б что можно работать. После прибытия юзера А из банка промываешь ему мозги :) и сообщаешь, что сменил пароль на такой-то.
Представь себе, я тоже знаю как все это можно сделать. :D У нас всех (т.е. всех кто имеет право голоса ;) ) устраивает и подключение без спроса, но лично я бы хотел чтобы юзер видел что я (или другой имеющий право) к нему подключился. Это хорошо видно, например, в радмине.

gserg
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Откуда: рядом с Москвой
Контактная информация:

Re: Хранение профилей

Сообщение gserg » Пт окт 31, 2008 7:48 pm

KVIK писал(а):
gserg писал(а):Ой не нужно передергивать. :) Мы же взрослые люди. Я не отрицаю, что бывают случаи.
Элементарно Ватсон (С) Скидываешь пароль юзеру А (если комп/сеесия заблокирована). Подсоединяешься под юзером А, делаешь все что нужно. Блокируешь экран. Сообщаешь юзеру Б что можно работать. После прибытия юзера А из банка промываешь ему мозги :) и сообщаешь, что сменил пароль на такой-то.
Представь себе, я тоже знаю как все это можно сделать. :D У нас всех (т.е. всех кто имеет право голоса ;) ) устраивает и подключение без спроса, но лично я бы хотел чтобы юзер видел что я (или другой имеющий право) к нему подключился. Это хорошо видно, например, в радмине.
Коллега, я да я все понял, поэтому и смайлы поставил. Просто иногда бесит (никого конкретно в виду не имею) :)


.... Могу собрать комп, поставить ХР, завести пользователя.... (это из резюме) Ищу работу СИСАДМИНА :) Причем, то что я выделил это действительно умеет :) , а все остальное в резюме вода, и вообще не в зуб ногой :)


Ой опять флудить начал :) Все молчу :)

kiki
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 4:05 pm

Re: Хранение профилей

Сообщение kiki » Чт мар 19, 2009 11:54 am

Сейчас начинаю запускать сервак... И возвращаюсь к началу топика... Храню мои доки, aplication data, рабочий стол на другом винте и посредсвом ДФСа эти профили копируются на второй резервный терминальный сервак. Start menu сидит по умолчанию, в документ и сеттингс. . .
Столкнулся с тем что ряд приложений, таких как: ворд, оутлук,интернет ехплорер, ексель, 1с8(запускаются разные базы с разных ярлыков), еще ряд прог с ярлыков созданных на рабочем столе не запускаются... пишет нет доступа. А из меню пуск запускаются... Хотя ряд приложений, автокад, адобе ридер, еще некоторые запускаются без проблем с рабочего стола. . . пока вижу решение создавать панель инструментов на столе и из нее все нужное запускать, но это все равно не совсем удобно...
Скажите именно поэтому говорили рабочий стол в ГП не переносит в другое место??? и Можно ли как - то это исправить...

Ответить