Подключение торгового оборудования

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
gserg
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Откуда: рядом с Москвой
Контактная информация:

Подключение торгового оборудования

Сообщение gserg » Пт окт 31, 2008 8:38 pm

Вообще не совсем сабж, но просто сам столкнулся. У кого как организовано. Интересует принцип подключения (не физического :) с этим все ясно ).

Имеется терминал сбора данных, который подключен по СОМ порту, организован проброс портов по RDP на терминальный сервер. В головном офисе все работает быстро (в одной локальной сети) В удаленном офисе (тунель 1 Мбит) все жутко тормозит. Причем загрузка в терминал из 1с вроде быстро работает, а вот выгрузка из терминала - это жуть. Номенклатуры примерно 3500 позиций, в повседневной работе движение по складу (запчасти) не очень большое, можно и подождать, но вот проведение инвентаризации это мрак. В терминал нужно много позиций загружать.


Видимые пути решения:

1. Увеличивать скорость канала (максимум что можно до 5 Мбит, больше очень дорого). Наверное не очень правильное решение :) Тут продавцы торгового оборудования предложили свою оптику проложить в удаленный офис (хохмачи :) 50 км из Москвы в подмосковье )

2. "Выдрать" из основной базы кусок и локально развернуть в удаленном офисе, ставить там терминальный сервер, SQL&сервер предприятия 1С и организовывать УРИБ (обмен между базами) средствами 1с, но здесь тоже грабли есть. Руководство пока против размещения даже куска базы в удаленном офисе (соображения безопасности), а сам я в программировании 1с мало что понимаю (новый прогер 1с только устроился на работу, еще разбирается с тем, что предшественник наваял :) ) Нужны примерные обоснования и стоимость (для руководства).



В общем как посоветуете, ведь как-то то же в магазинах организовано, больше интересует где находится то оборудование к которому ЛОГИЧЕСКИ подключаются кассы, принтеры, сканеры и т.д.

KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: Подключение торгового оборудования

Сообщение KVIK » Пт окт 31, 2008 10:41 pm

у нас на терминальном сервере подготавливается файл данных, кидается на локальный комп и уже локально кидается в терминал сбора данных, ну и аналогично обратно. локально работает только прога загрузки-выгрузки, а не вся учётная система.

А по поводу касс: стоит локальный скуль с которым работает фронт касс, бэк в центральном офисе, кому положено имеют к бэку доступ через терминал.

gserg
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Откуда: рядом с Москвой
Контактная информация:

Re: Подключение торгового оборудования

Сообщение gserg » Сб ноя 01, 2008 7:55 am

KVIK писал(а):у нас на терминальном сервере подготавливается файл данных, кидается на локальный комп и уже локально кидается в терминал сбора данных, ну и аналогично обратно. локально работает только прога загрузки-выгрузки, а не вся учётная система.

А по поводу касс: стоит локальный скуль с которым работает фронт касс, бэк в центральном офисе, кому положено имеют к бэку доступ через терминал.
Спасибо коллега. Я так понял в моем "приближении" скорее всего спасет только второй вариант. Тем более это поможет разгрузить терминальные сервера центрального офиса, так как учет и отгрузка основной продукции ведется из удаленного офиса (это примерно 20-25 рабочих мест: часть бухгалтерии, отдел реализации, диспетчеры, кладовщики, ну и службы обслуживания и эксплуатации). В центральном офисе только продающие и планирующие подразделения.

Ответить