Работа Веб-камеры в терминале

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
FireBoy
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 1:06 pm

Работа Веб-камеры в терминале

Сообщение FireBoy » Пт ноя 28, 2008 1:11 pm

Есть компьютер, у которого установлена Веб-Камера. Он подключается по к серверу терминалов, который находится в другом городе, на котором не установлен драйвер Камеры. Локальный комп - WinXP, Сервер - Система Win-2003 Server.
Теперь сам вопрос:
Как можно сделать так, чтобы через сервер терминалов можно было работать с локальной Веб-Камерой?

За ранее спасибо ;-)

KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: Работа Веб-камеры в терминале

Сообщение KVIK » Пт ноя 28, 2008 10:23 pm

а как работать? с каким софтом и какую функцию выполнять?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Работа Веб-камеры в терминале

Сообщение aka » Сб ноя 29, 2008 12:49 am

Никак.

KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: Работа Веб-камеры в терминале

Сообщение KVIK » Вс ноя 30, 2008 1:59 am

aka писал(а):Никак.
Ну зачем же так категорично? ;) Речь же не про втваре, а а про винду. Конечно не по рдп она будет шарится, но уверен что что-то есть. :mrgreen:

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Работа Веб-камеры в терминале

Сообщение aka » Пн дек 01, 2008 12:43 am

Что-то есть. Надо только найти настоящую веб-камеру, которая подключается к езернету и имеет на борту веб-сервер.

Узнаешь другой способ - расскажи.

FireBoy
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 1:06 pm

Re: Работа Веб-камеры в терминале

Сообщение FireBoy » Пн дек 01, 2008 7:00 am

Работает собственная программа, которая просто берет первый кадр камеры и сохраняет в сетке, куда подключен терминал.
Вообще при подключении к терминалу, можно подключить локальные диски, параллельные порты, принтеры - все это локальные ресурсы.
Может таким же способом можно и камеру подключить USB.
Может драва на терминал поставить и проблема решиться? Просто ставить на обум не ахота.

KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: Работа Веб-камеры в терминале

Сообщение KVIK » Вт дек 02, 2008 10:51 am

aka писал(а):Что-то есть. Надо только найти настоящую веб-камеру, которая подключается к езернету и имеет на борту веб-сервер.

Узнаешь другой способ - расскажи.
Я не зря спросил про функции которые нужны. Все камеры которые у меня были (не много, штук 5) имели твайн драйвер. Есть такая прога BlindScanner (правда денюжку стоит), умеет шарить любые сканеры используя твайн.

Кроме того, думаю можно организовать веб-сервер и на ХР. :)

FireBoy
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 1:06 pm

Re: Работа Веб-камеры в терминале

Сообщение FireBoy » Пт дек 05, 2008 10:03 am

Нашел программу. Установил... Да, кое-что работает, но...
Данная Веб-Камера как флэшка, пока она воткнута физически в ПК, тогда она есть в списке оборудования, стоит только ее вытащить, то она пропадает. Получается, если захочу посмотреть кадры с удаленной камеры, мне нужно будет подключать камеру к своему ПК.
И еще, таким способом можно работать через саму программу, что неудобно в моей ситуации, т.к. программа, которая стоит у меня делает фотографию и сохраняет ее по указанному пути без участия пользователя. А в данной программе это сделать невозможно (если, конечно, нельзя прописать несколько параметров при запуске)?...

Еще раз напомню, мне нужно осуществить что-то похожее на то, как программа подключения к терминалу при соединении подключает локальные принтеры и порты.

KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: Работа Веб-камеры в терминале

Сообщение KVIK » Пт дек 05, 2008 1:46 pm

FireBoy писал(а):И еще, таким способом можно работать через саму программу, что неудобно в моей ситуации...
Не только. Но это дороже.
http://www.masterslabs.com/ru/faq.html
BlindScanner Pro программа сканирования по локальной сети. На стороне клиента устанавливается в виде TWAIN драйвера, таким образом позволяет сканировать практически из любых графических приложений вроде Adobe PhotoShop, ABBYY FineReader, MS Word также как с обычного сканера.

Ответить