Проблема со звуком (Тестовая версия (бета) 4.5.21)

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
remvord
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 2:49 pm

Проблема со звуком (Тестовая версия (бета) 4.5.21)

Сообщение remvord » Вс янв 11, 2009 2:51 pm

Странно на самом сервере звук есть цепляюсь с клиента одного тоже есть
цепляюсь с другого пишет нет подоходящих драйверов...
и как поступить?
поможите люди.....

кстати показывает что pciid 00000:0000

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10159
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема со звуком (Тестовая версия (бета) 4.5.21)

Сообщение aka » Вс янв 11, 2009 8:30 pm

1. Разрешить звуковуху в БИОСе, если она встроенная.
2. Воткнуть в другой слот, если она внешняя.
3. Сбросить настройки БИОСа в дефолтные.
4. Лог делается так: http://wtware.ru/docs/config.html#syslog , и затем присылается на aka@pxe.ru.

remvord
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 2:49 pm

Re: Проблема со звуком (Тестовая версия (бета) 4.5.21)

Сообщение remvord » Вс янв 11, 2009 9:57 pm

На данный момент все по дефолту (звуковуха встроенная, как я понимаю интеловская)
Компы разные и матери соответственно тоже...
Когда посмотрел Биос то увидел там две сетевухи:
одна АС97 (стоит в режиме avto)
и вторая название вообще первый раз увидел (возможно это просто чип какой-то, но все это в разделе устройств на борту) тоже в режиме avto
вторую я просто disable, тогда при перезагрузке биоса сигнал пошел на колонки но при подгрузке WTware вылезла ошибка что нет драйвера подходящего
если все вернуть по дефолту то терминал загружается как пологается но намека на звук нет вообще...
с теми же настройками (все инклудится из одного файла) на другом компе звук прекрасно работает....
syslog выслал....
и сразу вопрос попутный какие внешние звуковухи не вызывают таких проблем?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10159
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема со звуком (Тестовая версия (бета) 4.5.21)

Сообщение aka » Вт янв 13, 2009 12:03 am

Биос с двумя звуковухами - это забавно. Наверное, объяснение есть в методичке про мать.

В первом логе втварь говорит, что такую звуковуху она не понимает. Это лечится только временем - т.е. когда-нибудь напишут драйвер под нее, тогда мы его добавим...

Во втором - что надо убрать из конфига строчку "sound_rate = 44100".

gserg
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Откуда: рядом с Москвой
Контактная информация:

Re: Проблема со звуком (Тестовая версия (бета) 4.5.21)

Сообщение gserg » Ср янв 14, 2009 7:01 pm

aka писал(а):Биос с двумя звуковухами - это забавно. Наверное, объяснение есть в методичке про мать.
Правду товарищ говорит :)

Это не две звуковые карты, а два режима работы звука. В "обычном" режиме и в режиме на шине HDA. Сам сначала не разобрался :(

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10159
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема со звуком (Тестовая версия (бета) 4.5.21)

Сообщение aka » Чт янв 15, 2009 10:28 am

gserg
Разобрался? Как надо ставить чтобы работало?

Ответить