Проблема переноса wtware со старого сервера на новый.

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
Сергей Тихомиров
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 10:18 am

Проблема переноса wtware со старого сервера на новый.

Сообщение Сергей Тихомиров » Сб сен 04, 2010 4:47 pm

Доброе время суток.
Проблема заключается в следующем. Есть 3 сервера первый контроллер домена, второй терминальный и третий новинький сервак преобретён под замену второго. Теперь сама проблема: на третий сервер установил из exe файлика wtware все службы закрутились всё как-бы ок и скопировал туду файлик лицензий вместе с файликами настроек терминалов. На первом сервере соответственно крутится DHCP я его по инструкции настроил так чтобы терминалу загружающиеся по сети ломились на новый сервер. На втором сервере в сервисах отключил службы TFTP и Wizard. Теперь самое странное включаю терминал он видит DHCP грузится и о чудо он попадает на старый сервер на котором все службы wtware отключены! :cry:
Подскажите в чём может быть проблема.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10067
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема переноса wtware со старого сервера на новый.

Сообщение aka » Сб сен 04, 2010 5:31 pm

Сергей Тихомиров писал(а):Доброе время суток.
Проблема заключается в следующем. Есть 3 сервера первый контроллер домена, второй терминальный и третий новинький сервак преобретён под замену второго.
Не называй сервера "первый, терминальный, новенький". Пиши внутренние ip. Иначе запутаешься. Хотя ты, собственно, уже запутался :)
Сергей Тихомиров писал(а):Теперь сама проблема: на третий сервер установил из exe файлика
Версию, версию скажи! Как назывался exe файлик?
Сергей Тихомиров писал(а):wtware все службы закрутились всё как-бы ок и скопировал туду файлик лицензий вместе с файликами настроек терминалов. На первом сервере соответственно крутится DHCP я его по инструкции настроил так чтобы терминалу загружающиеся по сети ломились на новый сервер.
Лень - она конечно двигатель прогресса. Но когда ты ленишься описать ситуацию при обращении в службу техподдержки, то прогрессируют только наши телепатические способности :)

Скриншоты настроек DHCP сервера в студию. Все, которые посчитаешь важными.
Сергей Тихомиров писал(а):На втором сервере в сервисах отключил службы TFTP и Wizard.
Вот это очень правильно.
Сергей Тихомиров писал(а):Теперь самое странное включаю терминал он видит DHCP грузится и о чудо он попадает на старый сервер
Что значит "попадает"? Фотку экрана в студию.

[режим телепатии включен]
Варианты:
1. Недонастроил DHCP. См. выше про скриншоты.
2. В сети есть второй DHCP, возможно на этом старом сервере.

Сергей Тихомиров
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 10:18 am

Re: Проблема переноса wtware со старого сервера на новый.

Сообщение Сергей Тихомиров » Сб сен 04, 2010 11:49 pm

Не называй сервера "первый, терминальный, новенький". Пиши внутренние ip. Иначе запутаешься. Хотя ты, собственно, уже запутался
Хорошо контролер домена (10.0.0.2), терминальный сервер (10.0.0.3) и новенький (10.0.0.5)
Версию, версию скажи! Как назывался exe файлик?
wtware.PRO.4.3.55.ru.exe
Скриншоты настроек DHCP сервера в студию. Все, которые посчитаешь важными.
Основные настройки в файлике.
Что значит "попадает"? Фотку экрана в студию.

[режим телепатии включен]
Варианты:
1. Недонастроил DHCP. См. выше про скриншоты.
2. В сети есть второй DHCP, возможно на этом старом сервере.
Ответы:
1. Настройки показал посмотрите может на самом деле недонастроил.
2. В сети не второго DHCP.
По поводу того-что попадает на сервер с ip 10.0.0.3 действительно на этом сервере службы wtware отключены, но терминал по какой-то причине загружает профиль который находится на сервере 10.0.0.3, ну и соответствено пользователь работает на этом сервере. Какое фото надо сделать?
Вложения
DHCP.png
Вот настройки DHCP
DHCP.png (53.49 КБ) 5306 просмотров

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10067
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема переноса wtware со старого сервера на новый.

Сообщение aka » Вс сен 05, 2010 3:05 pm

Сергей Тихомиров писал(а):Основные настройки в файлике.
На картинке все хорошо. Покажи "Резервирование" и там МАК того терминала, на котором проверяешь.
Сергей Тихомиров писал(а):По поводу того-что попадает на сервер с ip 10.0.0.3 действительно на этом сервере службы wtware отключены, но терминал по какой-то причине загружает профиль который находится на сервере 10.0.0.3, ну и соответствено пользователь работает на этом сервере. Какое фото надо сделать?
Кто такой "профиль"?
Фото экрана терминала, который попал на старый сервер. Такое, чтоб было понятно, что значит "попал на старый сервер".

shdn777
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 12:24 pm
Откуда: Omsk
Контактная информация:

Re: Проблема переноса wtware со старого сервера на новый.

Сообщение shdn777 » Вс сен 05, 2010 6:22 pm

Может ты имеешь ввиду что пользователь попадает на старый сервер - может просто win2kip поменять :wink:

Сергей Тихомиров
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 10:18 am

Re: Проблема переноса wtware со старого сервера на новый.

Сообщение Сергей Тихомиров » Сб сен 11, 2010 1:00 pm

Действительно вся проблема была в win2kip! :roll: Большое спасибо!

Ответить