Много com-портов для торгового оборудования

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
aib
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс май 01, 2011 5:34 pm

Много com-портов для торгового оборудования

Сообщение aib » Вс май 01, 2011 5:46 pm

Здравствуйте! Рассматриваем возможность внедрения wtware в нашей организации и возник один вопрос. У нас в каждой торговой точке 3-4 компьютера, на каждом 3 com порта с подключенным торговым оборудованием. Сейчас они работают под управлением ubuntu, причем каждый com порт проброшен на терминальный сервер под своим уникальным номером (от com3 до com15). Соответственно проблем с настройкой оборудования нет. Из инструкции к wtware видно, что там com порты привязываются автоматом. Как схему с пробросом com портов под своими номерами реализовать с помощью wtware? Или возможен какой-то другой способ?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10159
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Много com-портов для торгового оборудования

Сообщение aka » Вс май 01, 2011 7:43 pm

wtware 4.9.x:

serial = com1;com2;com3


wtware 4.4.х, 4.6.x:

com1 = on
com2 = on
com3 = on


Настойчиво рекомендую прочитать инструкцию и переименовать физические ком-порты на сервере: http://wtware.ru/docs5/config.html#serial

wtware пробрасывает com-порты через RDP. Так же, как это делает родной виндовый mstsc.exe. Порт COM1 у каждого юзера будет портом COM1 на его терминале, и это будет работать даже если на точке не 3-4, а 34 компьютера.

Получить доступ к порту, проброшенному через RDP, можно только из этого RDP сеанса. Один пользователь не может обратиться к порту другого пользователя. Если нужно дать общий доступ к com-портовому принтеру, это делается параметром printer = com1 и дальше на виндовсе настраивается как принтер.

Ответить