Двойной проброс COM порта

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
w0r0n
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 12:27 pm

Двойной проброс COM порта

Сообщение w0r0n » Пн ноя 26, 2012 12:21 pm

Может кто поможет :-)

WtWare подключается к серверу Server3 с портом COM3 в виде

Код: Выделить всё

COM1 = \Device\Serial0   <--- Реальный COM порт на Server3
COM3 = \Device\RdpDrPort\;COM3:1\tsclient\COM3   <--- Виртуальный порт от терминала
И из Server3 нужно с этим виртуальным COM3 портом подключиться по RDP к Server1.
Но на Server1 виртуальный COM3 от Server3 не виден.
Видны только настоящие COM и LPT порты от Sevrer3

Код: Выделить всё

COM1 = \Device\RdpDrPort\;COM1:8\tsclient\COM1   <--- Это \Device\Serial0 на Server3
LPT1 = \Device\RdpDrPort\;LPT1:8\tsclient\LPT1
Я понимаю что к самому WtWare этот вопрос имеет опосредованное отношение НО кто что может сказать/написать по этому поводу???
Как перенести WtWARE-Виртуальный-Com порт

Код: Выделить всё

COM3 = \Device\RdpDrPort\;COM3:1\tsclient\COM3
с одного сервера на другой???

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Двойной проброс COM порта

Сообщение aka » Пн ноя 26, 2012 2:11 pm

Вроде mstsc.exe пробрасывает только физические порты. Проверь то же с двумя mstsc.exe, без втвари. Если тоже не передаст - значит задача не решается :roll:

w0r0n
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 12:27 pm

Re: Двойной проброс COM порта

Сообщение w0r0n » Пн ноя 26, 2012 4:12 pm

aka писал(а):Вроде mstsc.exe пробрасывает только физические порты. Проверь то же с двумя mstsc.exe, без втвари. Если тоже не передаст - значит задача не решается :roll:
Проверял - mstsc.exe прокидывает только реальные порты.
Вопрос как раз в том как обнануть mstsc.exe и заставить прокинуть виртуальный порт.
Или как замаскировать виртуальный под реальный и прокинуть его через mstsc.exe.

korser
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 1:26 pm

Re: Двойной проброс COM порта

Сообщение korser » Чт дек 27, 2012 8:35 am

Посмотрите Tibbo VSP.

Написал программу, которая:
Запускается у клиента RDP на сервере 1.
Создает TCP порт и передает в него события проброшенного из wtware Com порта.

В Tibbo VSP на сервере 1 создается виртуальный com порт.

Подключаемся к серверу 2 и видим проброшенный Tibbo VSP порт.

Ответить