Изменениен имени хоста после добавления в список

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
Rossomaha
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 10:23 am

Изменениен имени хоста после добавления в список

Сообщение Rossomaha »

Столкнулся с проблемой невозможности (либо непонятно как сделать) переименование имени хоста в WTware Center после добавления туда терминала.
В контекстном меню (где по логике это должно быть), пункт отсутствует.
Также не нашел как сменить IP терминалу.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10486
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Изменениен имени хоста после добавления в список

Сообщение aka »

1. Конфигуратор запускать под Администратором.
2. Вкладка DHCP. Там имя хоста (внизу) и IP (кнопка внизу).

Rossomaha
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 10:23 am

Re: Изменениен имени хоста после добавления в список

Сообщение Rossomaha »

aka писал(а):1. Конфигуратор запускать под Администратором.
2. Вкладка DHCP. Там имя хоста (внизу) и IP (кнопка внизу).
w2003R2, пользователь обладает админскими правами.
Где искать кнопку?
Вложения
term.png
term.png (13.87 КБ) 5022 просмотра

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10486
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Изменениен имени хоста после добавления в список

Сообщение aka »

Если DHCP наш, то на вкладке DHCP:
Untitled.png
Untitled.png (38.93 КБ) 5015 просмотров
Если DHCP не наш, то лучше поменять 012 параметр в настройках исползуемого DHCP и перегрузить терминал. Конфигуратор должен заметить. Еще есть параметр clienthostname, но его использовать только если dhcp не наш и 012 в настройках dhcp не указано.

Rossomaha
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 10:23 am

Re: Изменениен имени хоста после добавления в список

Сообщение Rossomaha »

aka писал(а):Если DHCP не наш, то лучше поменять 012 параметр в настройках исползуемого DHCP и перегрузить терминал. Конфигуратор должен заметить. Еще есть параметр clienthostname, но его использовать только если dhcp не наш и 012 в настройках dhcp не указано.
Спасибо.
Просто ожидал что нибудь в контекстом меню, по крайне мере для винды это более логично.

Ответить