Изменениен имени хоста после добавления в список

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
Rossomaha
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 10:23 am

Изменениен имени хоста после добавления в список

Сообщение Rossomaha » Чт фев 07, 2013 1:32 pm

Столкнулся с проблемой невозможности (либо непонятно как сделать) переименование имени хоста в WTware Center после добавления туда терминала.
В контекстном меню (где по логике это должно быть), пункт отсутствует.
Также не нашел как сменить IP терминалу.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10150
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Изменениен имени хоста после добавления в список

Сообщение aka » Чт фев 07, 2013 6:08 pm

1. Конфигуратор запускать под Администратором.
2. Вкладка DHCP. Там имя хоста (внизу) и IP (кнопка внизу).

Rossomaha
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 10:23 am

Re: Изменениен имени хоста после добавления в список

Сообщение Rossomaha » Пт фев 08, 2013 12:29 am

aka писал(а):1. Конфигуратор запускать под Администратором.
2. Вкладка DHCP. Там имя хоста (внизу) и IP (кнопка внизу).
w2003R2, пользователь обладает админскими правами.
Где искать кнопку?
Вложения
term.png
term.png (13.87 КБ) 3795 просмотров

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10150
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Изменениен имени хоста после добавления в список

Сообщение aka » Пт фев 08, 2013 11:23 am

Если DHCP наш, то на вкладке DHCP:
Untitled.png
Untitled.png (38.93 КБ) 3788 просмотров
Если DHCP не наш, то лучше поменять 012 параметр в настройках исползуемого DHCP и перегрузить терминал. Конфигуратор должен заметить. Еще есть параметр clienthostname, но его использовать только если dhcp не наш и 012 в настройках dhcp не указано.

Rossomaha
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 10:23 am

Re: Изменениен имени хоста после добавления в список

Сообщение Rossomaha » Пн фев 11, 2013 4:22 pm

aka писал(а):Если DHCP не наш, то лучше поменять 012 параметр в настройках исползуемого DHCP и перегрузить терминал. Конфигуратор должен заметить. Еще есть параметр clienthostname, но его использовать только если dhcp не наш и 012 в настройках dhcp не указано.
Спасибо.
Просто ожидал что нибудь в контекстом меню, по крайне мере для винды это более логично.

Ответить