Обмен сообщениями

Хотите поделиться интересным решением, идеей, просто помочь другим не наступать на известные грабли? Или почитать заметки бывалых о работе с терминальными серверами Windows?
Ответить
Grig
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 12:32 pm

Обмен сообщениями

Сообщение Grig » Чт авг 16, 2007 12:37 pm

Возможно ли организовать обмен сообщениями между терминалами.Программами типа WinPopur. Как правило они позволяют обмениваться сообщениями межу компьютерами с разными IP адресами.

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Сообщение KVIK » Чт авг 16, 2007 1:33 pm

1)команда net send
2)диспечер задач
3-....)мульён утилит в интернете

Grig
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 12:32 pm

Сообщение Grig » Чт авг 16, 2007 2:25 pm

Имеется сеть.Несколько WinXP используются как серверы терминалов.Все это находится в разных зданиях.Каким образом можно послать текстовое сообщение с терминала подключеноого к серверу терминалов с адресом 192.168.0.6 на терминал подключенному к серверу терминалов с адресом 192.168.0.15. Те утилиты что я нашел не видят терминалов.Например Net Speakerphone.

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Сообщение KVIK » Чт авг 16, 2007 4:34 pm

упс :oops: , хр как терминалы не юзал :roll:

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Сообщение KVIK » Чт авг 16, 2007 4:37 pm

а что системная команда "net send" не работает?

Grig
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 12:32 pm

Сообщение Grig » Чт авг 16, 2007 5:58 pm

Как я заставлю бухгалтеров пользоваться системными командами?

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Сообщение KVIK » Чт авг 16, 2007 6:42 pm

Grig писал(а):Как я заставлю бухгалтеров пользоваться системными командами?
если работает, то можно найти утилитку с дружетвенным интерфейсиком :)
а бухи в чем сидят? не в 1с? в 1с можно просто это реализовать.

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Сообщение KVIK » Чт авг 16, 2007 7:16 pm

вот первая попавшаяся из "мульёна": http://www.download.ru/soft/other/syste ... 20260-3646
остальные 999тыщ999 ищите сами, если надо
з.ы. не забудь проверить запущена ли служба сообщений
з.ы.ы. команда "net name" проверяет как зовут текущий сеанс или назначает ему имя

Grig
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 12:32 pm

Сообщение Grig » Чт авг 16, 2007 8:31 pm

Почему-то все из "мульона" посылают сообщения либо на конкретный IP адрес либо на конкретное имя компьютера.А два пользователя работают за одним компом только на разных терминалах.Имя компа одно, IP один, но физически находятся они за 250 м друг от друга. Как одному пользователю компьютера послать сообщение другому пользователю этого-же компьютера (имеются ввиду пользователи удаленного рабочего стола).Вот в чем вопрос.

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Сообщение KVIK » Чт авг 16, 2007 8:47 pm

Grig писал(а):Почему-то все из "мульона" посылают сообщения либо на конкретный IP адрес либо на конкретное имя компьютера.А два пользователя работают за одним компом только на разных терминалах.Имя компа одно, IP один, но физически находятся они за 250 м друг от друга. Как одному пользователю компьютера послать сообщение другому пользователю этого-же компьютера (имеются ввиду пользователи удаленного рабочего стола).Вот в чем вопрос.
это ложная информация, "net send" (и её оболочки включая "первую из мульона") посылает сообщения исключительно на имена выдаваемые по команде "net name". по умолчанию там имя компа и имя пользователя (!!!). конечно если все юзеры заходят под одним именем, то как их различать прикажете? :) можно в авторане юзера добавить ему другие имена (например, всем бухгалтерам "бухгалтера", всем в кабинете №6 - "палата №6" и т.д.)

Grig
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 12:32 pm

Сообщение Grig » Чт авг 16, 2007 9:31 pm

Сейчас попробовал.Отсылал сообщение на имя пользователя и на IP адрес. На имя сообщение уходит,но на эране терминала ничего нет.На IP адрес сообщение видимо не уходит так как черное окно долго висит. Отсылал с сервера на терминал.

Grig
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 12:32 pm

Сообщение Grig » Чт авг 16, 2007 9:34 pm

Прошу прощения все получилось

Grig
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 12:32 pm

Сообщение Grig » Чт авг 16, 2007 10:15 pm

Все равно не очень хорошо.Файлы отправлять нельзя. С компами под W98 сообщениями обмениваться нельзя.

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Сообщение KVIK » Чт авг 16, 2007 11:03 pm

Grig писал(а):Все равно не очень хорошо.Файлы отправлять нельзя. С компами под W98 сообщениями обмениваться нельзя.
а может тебе какой-нибудь джаббер развернуть у себя?

Grig
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 12:32 pm

Сообщение Grig » Чт авг 16, 2007 11:44 pm

Можно поподробнее.У меня сеть 14 компов.WXP,W2K,W98. 2 компа с XP сделаны серверами терминалов WTware (весь офис и бухгалтерия сидит в терминалах).Адреса прописаны вручную.Выделенного сервера нет.Все это расположено в трех зданиях.Есть необходимость обмениваться сообщениями и пересылать файлы. До перехода на терминалы проблем не было.Но теперь бухгалтерия не хочет переходить обратно т к 1С работает в разы быстрее.

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Сообщение KVIK » Пт авг 17, 2007 8:45 am


Grig
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 12:32 pm

Сообщение Grig » Пт авг 17, 2007 10:53 am

Это я знаю.Как запустить в локальной сети под Windows.

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Сообщение KVIK » Пт авг 17, 2007 12:02 pm

Grig писал(а):Это я знаю.Как запустить в локальной сети под Windows.
А какая ему разница локалка/интранет/интернет? ставь сервер, ставь клиентов и вперёд.

Andrey
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср мар 24, 2004 4:44 pm

Сообщение Andrey » Пт авг 17, 2007 5:34 pm

Посмотри ещё WinMessenger от VyPress. Он один из немногих, который более-менее корректно работает с терминалами. Не до конца правильно, но хоть как-то.

Grig
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 12:32 pm

Сообщение Grig » Сб авг 18, 2007 12:30 am

Спасибо за помощь.Остановился на NetSender.Работает хорошо. А WinMessenger попробовал как то не очень.

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Сообщение KVIK » Сб авг 18, 2007 9:56 am

Grig писал(а):Спасибо за помощь.Остановился на NetSender.Работает хорошо. А WinMessenger попробовал как то не очень.
А в 98?

Grig
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 12:32 pm

Сообщение Grig » Вс авг 19, 2007 8:47 am

Приходистся на отдельных компьютерах держать по 2 программы обмена сообщениями

Nalak
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 3:58 pm

Сообщение Nalak » Пт авг 24, 2007 9:51 am

Использую UniChat с Ichat-сервером, бесплатно - маленький размер в памяти. Доска объявлений, комнаты, приваты, смайлы... и многое другое
http://www.unichat.net.ru/

Grig
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 12:32 pm

Сообщение Grig » Вс авг 26, 2007 4:15 pm

Спасибо, попробую

Grig
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 12:32 pm

Сообщение Grig » Пн авг 27, 2007 4:05 pm

Nalak писал(а):Использую UniChat с Ichat-сервером, бесплатно - маленький размер в памяти. Доска объявлений, комнаты, приваты, смайлы... и многое другое
http://www.unichat.net.ru/
Попробовал UniChat . Нет связи тертинала с сервером.

Nalak
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 3:58 pm

Сообщение Nalak » Чт авг 30, 2007 1:57 pm

Я юзаю так: все клиенты Unichat на терминалах настраиваются не на широковещание, а на работу с выделенным сервером 127.0.0.1(сервер терминалов) - у меня всё ок

Grig
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 12:32 pm

Сообщение Grig » Пт авг 31, 2007 8:49 pm

Nalak писал(а):Я юзаю так: все клиенты Unichat на терминалах настраиваются не на широковещание, а на работу с выделенным сервером 127.0.0.1(сервер терминалов) - у меня всё ок
Дело в том, что у меня несколько серверов терминалов.

Nalak
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 3:58 pm

Сообщение Nalak » Пн сен 10, 2007 12:55 pm

Тогда один из них надо сделать выделенным сервером и поставить на него Ichat Server

fbivscia
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт окт 04, 2007 12:21 am

Сообщение fbivscia » Чт окт 04, 2007 12:28 am

Можно поставить Bopup Communication Server и клиенты Bopup Messenger/Observer, которые полностью поддерживают работу в терминальных средах, да к тому же предлагаются полностью русскоязычные версии. http://www.blabsoft.com/rus/products/

Плюс вдобавок ко всему получите полный пакет для контроля и организации пользовательских групп, ведения истории сообщения на сервере, рассылки уведомлений и т.д.

Курояма-сан

Так все-таки?

Сообщение Курояма-сан » Ср июн 10, 2009 9:12 am

Нужен обмен мгновенными текстовыми сообщениями типа айсикью или миранды а лучше всего что-то еще проще между тремя рабочими станциями под Windows XP SP1 на Wtware PRO 4.4.18.

То есть это фактически получится обмен сообщениями между учетными записями одного компьютера, так как рабочие станции без жестких дисков.
Подскажите что нибудь, люди добрыя...

gserg
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Откуда: рядом с Москвой
Контактная информация:

Re: Так все-таки?

Сообщение gserg » Сб июн 13, 2009 1:15 pm

Курояма-сан писал(а):Нужен обмен мгновенными текстовыми сообщениями типа айсикью или миранды а лучше всего что-то еще проще между тремя рабочими станциями под Windows XP SP1 на Wtware PRO 4.4.18.

То есть это фактически получится обмен сообщениями между учетными записями одного компьютера, так как рабочие станции без жестких дисков.
Подскажите что нибудь, люди добрыя...


Инет на терминальном сервере есть? Если есть, то поставте им обычную миранду, трафик небольшой. Миранда работает на терминальном сервере. ИМХО так.

У себя я использую джаббер сервер опенфаер (он правда хоть и на виртуалке крутится, но это всеравно отдельная единица) и пандион в качестве клиента. Все работает нормально.

Jakobi
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср мар 20, 2019 7:32 pm

Re: Обмен сообщениями

Сообщение Jakobi » Ср мар 20, 2019 7:38 pm

Сорри за некропостинг, но для работы в терминалках хорошо подойдёт MyChat, справка, где описывается, как его правильно использовать. Мессенджер клиент-сервер, работает по TCP.

А Net Speakerphone в терминале работать не будет, там клиенты лочат друг друга и отказываются запускаться.

Ответить