WTWare Command Center

Хотите поделиться интересным решением, идеей, просто помочь другим не наступать на известные грабли? Или почитать заметки бывалых о работе с терминальными серверами Windows?
Ответить
amxs3
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 11:19 am

WTWare Command Center

Сообщение amxs3 »

Command Center UPGRADED!

Стало мне лень лазать на сервер с конфигуратором, чтобы посмотреть по фамилии пользователя (записанной в комментарии DHCP) его айпишник и открыть его в TightVNC. И наваял я программу.
Выглядит она так:
Изображение

Принцип работы:
1. Выбираем в каталог WTWare. (я его у себя на сервере расшарил для админов, он находится обычно в C:\ProgramData\WTWare)
2. Жамкаем (или жмакаем?) кнопку "Get terminals"
3. При навигации по таблице справа будет открываться страница клиента. Если в верхнем правом углу поставить галочку, то по https.
4. Двойной клик в таблице открывает TightVNC на текущий адрес. Если в поле справа cверху был написан пароль VNC, то используется он.
WTWareCC3:
5. Добавлена вкладка VNC (только просмотр). Если в поле справа cверху был написан пароль VNC, то используется он, если нет то запрашивает.
6. Путь до списка терминалов сохраняется при закрытии в ini-файле.
7. Там же сохраняются дополнительные клиенты добавляемые по "+".
8. ini-файл открывается по одноимённой кнопке.

Программа ниже в комментах
Вложения
WTWareCC3.png
WTWareCC3.png (247.42 КБ) 4088 просмотров
WTWareCC.rar
(7.11 КБ) 128 скачиваний
Последний раз редактировалось amxs3 Пт авг 31, 2018 4:56 pm, всего редактировалось 5 раз.
Ленитесь с нами, ленитесь лучше нас!

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10507
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTWare Command Center

Сообщение aka »

amxs3 писал(а):
Пт июл 06, 2018 10:26 am
Ленитесь с нами, ленитесь лучше нас!
Аааааааааааааааааа! Супер! Можно я этот девиз в инсталлятор вставлю?

amxs3
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 11:19 am

Re: WTWare Command Center

Сообщение amxs3 »

aka писал(а):
Пт июл 06, 2018 6:05 pm
amxs3 писал(а):
Пт июл 06, 2018 10:26 am
Ленитесь с нами, ленитесь лучше нас!
Аааааааааааааааааа! Супер! Можно я этот девиз в инсталлятор вставлю?
Да пожалуйста!
Ленитесь с нами, ленитесь лучше нас!

amxs3
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 11:19 am

Re: WTWare Command Center

Сообщение amxs3 »

--
Последний раз редактировалось amxs3 Вт фев 25, 2020 3:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ленитесь с нами, ленитесь лучше нас!

zhendosina
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: WTWare Command Center

Сообщение zhendosina »

О, круто!
Может это зашить в wtware? Если автор не возражает?

amxs3
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 11:19 am

Re: WTWare Command Center

Сообщение amxs3 »

Обновлено.
-- Список, по нажатию Get terminals, возвращается отсортированным, если ранее к таблице была применена сортировка.
-- При обновлении списка терминалов, указатель находится на ранее выбранном элементе.
-- Подправлено расположение кнопок и поля ввода.
-- Добавлен столбец "Версия" в список клиентов
Вложения
WTWareCC.rar
(59.94 КБ) 50 скачиваний
Ленитесь с нами, ленитесь лучше нас!

godsha
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2013 12:39 pm

Re: WTWare Command Center

Сообщение godsha »

Спасибо за программу, несколько моментов:
При закрытии программы, в файл WTWareCC.ini прописывается WTWare=\\srv24-tc\WTWare не смотря на то, что было указано до этого, каждый раз приходится править адрес.
Как использовать VNC? не смотря на ввод пароля показывается просто черный фон, как и в поле для ввода пароля.
"Двойной клик в таблице открывает TightVNC на текущий адрес" ничего не открывает.

amxs3
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 11:19 am

Re: WTWare Command Center

Сообщение amxs3 »

не смотря на то, что было указано до этого
Упс.
Исправлено
WTWareCC004b.rar
(60.24 КБ) 48 скачиваний
показывается просто черный фон
кликните на строчку клиента (за это отвечает дллька из архива, но она часто глючит)
ничего не открывает.
У вас TightVNC установлен?
попробуйте:
"C:\Program Files\TightVNC\tvnviewer.exe -host=0.0.0.0 -password=йцукен"
Программа запускает его в таком виде. (м.б. нужно поставить 64х-битый TightVNC)
Ленитесь с нами, ленитесь лучше нас!

Ответить