Перезапуск служб на Windows 7

Хотите поделиться интересным решением, идеей, просто помочь другим не наступать на известные грабли? Или почитать заметки бывалых о работе с терминальными серверами Windows?
Ответить
kroc
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс май 15, 2005 9:07 am

Перезапуск служб на Windows 7

Сообщение kroc » Пн июл 25, 2011 11:15 am

Есть Windows 7, превращенная в терминальный сервер с помощью Universal Patch. 2 wifi карты, одна в инет, другая в сеть. До сегодняшнего дня все работало. Сейчас встроенный в wtware DHCP-сервер раздает IP только при условии перезапуска обеих служб wtware.

Как это победить? Может, можно написать скрипт для автоматического рестарта служб?

KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: не работает dhcp через wifi

Сообщение KVIK » Пн июл 25, 2011 12:00 pm

Попробуй.
NET STOP [service]
NET START [service]
kroc писал(а):а как называеться эта служба, у меня ругаеться на неправильное имя
Запускаешь services.msc и в свойствах службы на закладке "Общие" смотришь её имя. Если имя с пробелами net stop/start-у передаешь его в кавычках.

kroc
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс май 15, 2005 9:07 am

Re: не работает dhcp через wifi

Сообщение kroc » Вт июл 26, 2011 7:52 am

ну собственно батник сделал, засунул его в планировщик, и ничего. ставлю во время включения и ничего. на сервере у меня никто не работает, мне надо чтобы там так и висел экран выбора пользователей

KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: не работает dhcp через wifi

Сообщение KVIK » Вт июл 26, 2011 10:47 am

в планировщике windows 7 нет такого "во время включения". Что именно ты ставишь? Помогает ли выполнение задания вручную? Если помогает попробуй поставить "При запуске" с "Отложить" на несколько минут (в зависимости насколько быстрый сервант, так чтобы он гарантированно полностью все уже запустил к моменту выполнения задания).

Ответить