почему все подключения принимает только один сервер ?

Балансировка нагрузки. Отказоустойчивость терминальных серверов.
Ответить
yourik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 10:25 am

почему все подключения принимает только один сервер ?

Сообщение yourik » Чт июн 19, 2008 11:02 am

привет всем.
Ситуация такая:
2 сервера w2k3 r2 оба TS, AD, на обоих служба балансировки настроена и работает на балансировку по количеству пользователей поровну. Изначально всё было хорошо, но после отпуска что-то случилось и теперь все пользователи подключаются только к одному серверу. перезагрузка, и рестарт службы балансировки не спасают. в системных логах всё нормально: в смысле - DC : \\mydc , balancing by users ratio 1. А вот в wtlb.log PDC выдается сообщение: netgetanydcname return 1355. BDC выдаёт что оба сервера лежат: MD: the server 192.168.0.2 seems dead - 485a0f81, 0.
485a0f81 (INFO ): MD: the server 192.168.0.12 seems dead - 485a0f81, 0.
и коннектит всех к себе. Что делать? может в отпуск опять ;-) в смысле посмертно для этой конторы.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Чт июн 19, 2008 12:17 pm

1355 ERROR_NO_SUCH_DOMAIN

Пинги между серверами ходят?
Фаирволы убраны?
Логи целиком давай, чтобы с самого начала были. Т.е. остановил службу, стер лог, запустил службу. Затем то же на другом сервере. Затем попытался терминалом подключиться к кластеру. Затем сохраняй логи и давай сюда на разбор.

yourik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 10:25 am

Сообщение yourik » Ср июл 02, 2008 1:10 pm

извиняюсь за долгий эпсенс. Спасибо Mr.Aka за подкреп. Скорее всего проблемма в неправильных настройках windows firewall (на одном сервере он на тот момент был включен а на втором нет). К сожалению в ближайшее время отослать лог в студию не получиться, но как только будет возможность потестить - дам знать. Спасибо

sabakanwal
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2014 8:30 am

Re: почему все подключения принимает только один сервер ?

Сообщение sabakanwal » Ср дек 17, 2014 8:50 am

ил, но меня заинтересовал кластер и хотелось бы узнать можно ли к кластеру WTware установленному подключаться не с помошью клиентов WTware , а с помошью обычного виндовского remote desktop*а по причине того что 110 машин и ставить на каждую клиента WTware нет ни какой возможности и желания, а главное времени.
sara

Ответить