другой браузер...

Как он работает в WTware без терминального сервера
Ответить
1234
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2012 10:58 am

другой браузер...

Сообщение 1234 »

В связи с невозможностью использования Google Chrome вопрос, можно ли использовать какой-либо другой браузер???
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11897
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: другой браузер...

Сообщение aka »

Да. Подключиться к терминальному серверу и поставить на него любой браузер. Что не так с Chrome?
1234
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2012 10:58 am

Re: другой браузер...

Сообщение 1234 »

Если кратко, то:
1. Гугл официально заявил, что будет собирать подробную информацию о пользователях и признал передачу этой информации подразделениям потребованию, без ограничений!!!!!
2. Из разных источников, Андроид собирает информацию о перемещениях пользователя,точек доступа и пересылает это все на сервера Гугла.
3. Американскими судами запрещено разглашение о характере передаваемой информации Гуглом спецслужбам и т.д.
Из соображений безопасности,пользоваться данным браузером отказались
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11897
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: другой браузер...

Сообщение aka »

А какую именно информацию о пользователе можно выколупать с бездискового терминала?
KVIK
Сообщения: 402
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: другой браузер...

Сообщение KVIK »

Если вы интересны спецслужбам США, то "из соображений безопасности" надо вообще от интернета отключиться.
Antonio
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 12:18 pm
Откуда: СПб

Re: другой браузер...

Сообщение Antonio »

Знаю, полгода прошло. Надеюсь, в концепции что-то изменилось.. Хром, "стучащий" гуглу, встроенный в wtware -- это жесть.
aka писал(а):А какую именно информацию о пользователе можно выколупать с бездискового терминала?
Любую, какую пользователь ввел или просмотрел. Это мало?

Может быть, хотя бы на Chromium заменить? Исходник открыт, и стучит он вроде сильно меньше..
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11897
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: другой браузер...

Сообщение aka »

Гугловый хром из коробки подхватил flash и pdf плагины. Я сначала пробовал хромиум запускать, но плагины так и не смог подключить. Поэтому оставил хром.

Забудьте вы про гугл. Он и так все про всех знает. Его адвордсы на половине интернета висят.
Antonio
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 12:18 pm
Откуда: СПб

Re: другой браузер...

Сообщение Antonio »

Какие адвордсы? Это реклама такая?

Ок, а можно управлять резольвингом имен на тонком клиенте? Файлик /etc/hosts ?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11897
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: другой браузер...

Сообщение aka »

Можно сказать клиенту обращаться на твой DNS сервер. Свой DNS сервер ты можешь настроить как угодно.

PS: если бы я был гуглом и собирал информацию, я бы ее скидывал на несколько жестко прописанных IP адресов, не дергая DNS :twisted:
2Тb

Re: другой браузер...

Сообщение 2Тb »

Добрый день.
И всё таки... есть ли возможность использовать Firefox ?
Наши безопасники декларативно запретили использовать Chrome :(

p.s. можем "проспонсировать" проект , например 50-тью(или более) лицензиями :D
Ответить

Вернуться в «Google Chrome»