Приветствую, готовлюсь к небольшой модернизации и хочу понять с чем придется столкнутся и не ошибиться в настройках и минимизировать поиски решений проблем.
Цель - Улучшить графическое восприятие пользователями во время сессии подключения к серверу.
Конфиг сервера из ключевого
Windows server 2022
Epyc 7663 x2 -112 ядер
512ГБ ОЗУ
Буду устанавливать для эксперимента rtx 2000 Ada 16gb
Планирую перейти на RemoteFX и в целом как систему настроить под все это дело понимаю.
Вопрос в том как позволить WTware или она сходу умеет с этим работать без проблем?
Как снять ограничение по отрисовке и добиться максимально плавной картинки близкому по ощущениям как у 60FPS(условно)
На данный момент DWM процессы 30+ пользователей страшно нагружают своп системы работая через процессор, резервируя неадекватные объемы которых даже не существует.
На рабочем столе каждого открыты:
Браузер 1-2шт
CRM (Битрикс, 1c, и другие - у каждого своя но по 1)
Большой объем документов постоянно на экране в открытом состоянии docx, exel.
Мессенджеры.
Конфигурация клиентов:
Моноблоки на чипсетах 510 и 610.
Процессоры i3-i5 10100, 10400, 12100, 12400 (там кому как повезло что было доступно из железа)
8-16GB ОЗУ
Видеокарты только у пары людей rtx2000 8gb урезанные малышки
Почти у каждого пользователя разрешение 3440x1440 у кого то 2 монитора, и небольшая часть пользователей с 2160x1440.
Может кто либо имеет опыт в такой ситуации и может им поделится!
Заранее благодарен!
Сразу скажу что Архитектура работы пользователей и сетевого взаимодействия плод требований и ограничений. Я осознаю что некоторые вещи не подходят под общие правила и стандарты работы, но работаем с тем что имеем и от чего уйти пока что не получится, но очень хочется дать пользователям максимальный комфорт в таких условиях.
Апгрейд терминального сервера
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Re: Апгрейд терминального сервера
"RemoteFX" маркетинговый термин, у него нет определённого технического значения.
WTware не будет с этим работать. С этим будет работать Windows Server.Kartas писал(а): Пт сен 19, 2025 1:48 pm Epyc 7663 x2 -112 ядер
512ГБ ОЗУ
..
Буду устанавливать для эксперимента rtx 2000 Ada 16gb
..
Вопрос в том как позволить WTware или она сходу умеет с этим работать без проблем?
Я никогда не получал от RDP сервера больше 30 кадров в секунду.Kartas писал(а): Пт сен 19, 2025 1:48 pm Как снять ограничение по отрисовке и добиться максимально плавной картинки близкому по ощущениям как у 60FPS(условно)
И я не представляю, как пользователь mstsc.exe может что-то говорить про кадры. В RDP кадры будут отброшены кодеком RDP на сервере. Прикладная программа, например медиаплеер, может считать, что она хоть сотню кадров в секунду отдала, но до клиентского экрана эти кадры не дойдут. Я знаю, сколько приходит кадров в наш RDP клиент, потому что я его пишу и всегда могу вывести отладочную информацию. А как узнать количество кадров, которые нарисовал на экране терминала обычный mstsc.exe?
Если тебе нужно плавное видео - этого клиентского железа достаточно, чтобы его получить при воспроизведении ЛОКАЛЬНО. RDP никогда ни на каком железе не даст того качества, которое будет при ЛОКАЛЬНОМ воспроизведении видео.Kartas писал(а): Пт сен 19, 2025 1:48 pm Конфигурация клиентов:
Моноблоки на чипсетах 510 и 610.
Процессоры i3-i5 10100, 10400, 12100, 12400 (там кому как повезло что было доступно из железа)
8-16GB ОЗУ
Видеокарты только у пары людей rtx2000 8gb урезанные малышки
Почти у каждого пользователя разрешение 3440x1440 у кого то 2 монитора, и небольшая часть пользователей с 2160x1440.
Браузер на этом клиентском железе тоже будет более отзывчивым, если будет работать локально, и не будет задушен антивирусом.
Т.е. твой выбор - если ты упираешься в восприятие плавного видео - локальная виндовс или линукс на клиентах.
1С при этом может работать на сервере, и отображаться на клиенте в окошке mstsc.exe/freerdp (и вероятнее всего жрать на порядок меньше серверного ресурса, чем браузер и кодирование видео для RDP). Для 1с плавность видео не нужна. И акселератор видео в сервере не нужен.
Re: Апгрейд терминального сервера
Доброго дня!
Да прекрасно понимаю как все устроено, плавность видео это не столько с точки зрения просмотра какого либо "видео" я имел ввиду отрисовка интерфейса.
Установил видеокарту отзывчивость и правда улучшилось избавился от тормозов и провисаний.
Даже видео стало приятнее смотреть в браузере, стала приятной прокрутка интерфейса, стало меньше разрывов при скролинге любого документа когда раньше не успевало отрисовываться особенно эксель таблицы.
Но пока столкнулся с ограничением количества активных сессий. Сейчас решаю можно ли будет подружить с несколькими такими карточками сервер. Как будет RDS использовать их и будет ли вообще.
Да прекрасно понимаю как все устроено, плавность видео это не столько с точки зрения просмотра какого либо "видео" я имел ввиду отрисовка интерфейса.
Установил видеокарту отзывчивость и правда улучшилось избавился от тормозов и провисаний.
Даже видео стало приятнее смотреть в браузере, стала приятной прокрутка интерфейса, стало меньше разрывов при скролинге любого документа когда раньше не успевало отрисовываться особенно эксель таблицы.
Но пока столкнулся с ограничением количества активных сессий. Сейчас решаю можно ли будет подружить с несколькими такими карточками сервер. Как будет RDS использовать их и будет ли вообще.