втварь чем от mstsc в плане лицух rdp отличается?

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
Rgpr

втварь чем от mstsc в плане лицух rdp отличается?

Сообщение Rgpr »

тут ночью незаметно помер сервер который rdp лицензии раздаёт. точнее основной. есть(и прописан) ещё и запасной

так те клиенты которые через mstsc даже ничего не заметили а те у кого втварь - обломились.

Сейчас есть только такое решение. Потому что совершенно непонятно, как такая проблема вообще получается, мы не можем воспроизвести это на наших стендах для отладки. Если кто-нибудь научится воспроизводить это специально - пожалуйста, научите меня, и мы найдём более правильное решение пробелмы.[/color]

те у которых NLA сразу же, а у которых безNLA если за ночь коннект не порвался могли зайти, но обламывались если решали сеанс прекратить

тут и не ясно кто кого послал? втварь просто от сервера пинок получает? или же как-то более-по-другому коннектится?

ещё для "общего образования", есть разница "на устройство"\"на пользователя" сам режим сервера выставлять для втвари? лицухи нагенерены обоих типов, но по привычке указано "на устройство" и под это дело все терминалы получают лишь только одну лицуху на каждом конкретном серваке (хотя вроде уже известен этот "баг") это если на2012\16\19, а на 2008(хотя уже прекратили эксплуатацию) наоборот - каждый новый коннект с терминалов выдавал временную лицуху и никогда постоянных.
так в случае перевода "на пользователя" может станет более-лучше?
просто непонятно с чего то-ли сам сервак то-ли втварь не могла с резервного лицух нахватать, да хотя бы временных?
aka
Разработчик
Разработчик
Контактная информация:

Re: втварь чем от mstsc в плане лицух rdp отличается?

Сообщение aka »

Что делать в этом случае:
1. Снести майкрософтовую службу выдачи лицензий. Перегрузить сервер.
2. Убедиться, что лицензий больше нет и mstsc.exe тоже ругается.
3. Удалить или переименовать каталог C:\\Windows\\System32\\lserver в котором хранит свою базу служба лицензирования.
4. Поставить заново службу лицензирования. Перегрузить сервер.

Сейчас есть только такое решение. Потому что совершенно непонятно, как такая проблема вообще случается, мы не можем воспроизвести это на наших стендах для отладки. Если кто-нибудь научится воспроизводить проблему специально - пожалуйста, научите меня, и мы найдём более правильное решение.

Я только однажны на своём сервере видел, чтобы втварь перестала получать лицензии.

mstsc.exe продолжал работать.

На том же сервере не получал лицензии и freerdp.

Я немного покопал, но упёрся в то, что в диспетчере лицензирования виндовом строка меню Revoke License на той самой единственной выданной втварям лицензии стала серой, задизабленной. В интернетах пишут что такое случается, но никакое из нагугленых решений не помогло. Я решил что это глюк сервера лицензирования и переставил его. После перестановки всё поехало.

Per User вроде как неправильно, где-то читал что легальные лицензии только Per Device.

Всё, больше я про лицензии ничего не знаю.
Rgpr

Сообщение Rgpr »

понятно. что ничего не ясно.

а про Per User наеборот требуют именно её если RdWeb который html5.. удобная штука
Dim-soft

Сообщение Dim-soft »

aka писал(а): Ср апр 03, 2024 5:18 pm Я только однажны на своём сервере видел, чтобы втварь перестала получать лицензии.

mstsc.exe продолжал работать.
После перестановки всё поехало.
пробовал:
1) переустановить службу выдачи лицензий
2) установить на соседнем сервере (с указанием его IP в политике)

Не помогло - mstsc.exe работает, wtware 60 минут

Что ещё попробовать ?
aka
Разработчик
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение aka »

Снести службу выдачи лицензий. Перегрузить. Убедиться, что лицензий больше нет и mstsc тоже ругается. Поставить заново. Перегрузить.

В идеале - научить меня воспроизводить такую ситуацию, а то я один раз затупил и бэкапы не снял, а больше повторить для исследования не могу :(
Dim-soft

Сообщение Dim-soft »

После переустановки не могу установить лицензии через EA - в web браузере пишет ошибку, временно удалось сбросить Грейс период опять на 119 дней
https://github.com/pbv7/reset-rds-grace-period
aka
Разработчик
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение aka »

Dim-soft писал(а): Чт авг 14, 2025 7:31 pm После переустановки не могу установить лицензии через EA
Это точно не втварь сломала.
Могу путать, но вроде был ещё вариант после удаления и перезагрузки стереть руками файлы базы службы лицезирования. И потом ставить на чистое.
Ответить

Вернуться в «Остальное»