сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сканеры штрих-кодов, принтеры чеков, фискальные регистраторы, пинпады, весы
Ответить
Nikita

сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение Nikita »

Добрый день! подскажите пожалуйста! имеются коробочки raspberry pi с usb портами. на них установлена wtware для подключения по RDP к терминальному серверу (TS). С TS пользователи подключаются к 1С на сервер remoteapp. Передо мной поставили задачу прикрутить к коробочкам сканер ШК АТОЛ SB 1101. Как мне всё это организовать? serial=com5(usb) пробовал. На TS командой change port вижу
AUX = \DosDevices\COM1
COM5 = \Device\RdpDrPort\;COM5:10\tsclient\COM5
а в устройствах ничего не вижу.... (((
при подключении сканера к виндовой железке в устройствах появляется (последовательный порт USB (COM3) и спокойно перебрасываеться на сервер remoteapp.
куда копать?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение aka »

1. Покажи лог втвари после "в устройствах ничего не вижу". Лог получается так: Пуск - Программы - WTware - Конфигуратор, выбрать нужный терминал, вкладка "Логи", большая кнопка "Получить лог". При нажатии на кнопку должно добавиться много строк текста. Затем "Сохранить".
Второй вариант: зайти интернетэксплорером на IP терминала, раздел Log.

2. Найди ту галку в свойствах виндового соединения (когда с виндовса на виндовс соединяешься), которую нужно поставить чтобы сканер пробросился. И чтобы если эту галку убрать, то сканер переставал пробрасываться. И покажи её.
siskadmin
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение siskadmin »

Собственно вот.
1-подключаю сканер к виндовой железке на прямую и вижу его в устройствах с ID 0483:5740
1.png
1.png (29.26 КБ) 93936 просмотров
2-пробрасываю сканер на сервер remoteapp и при подключении оно в 1с работает (если надо то могу приложить скрины 1С)
2.png
2.png (34.32 КБ) 93936 просмотров
Далее подключаю сканер к raspberry
log-1.txt
(29.01 КБ) 1969 скачиваний
siskadmin
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение siskadmin »

1-вижу его в устройствах wtware с тем же ID
3.png
3.png (15.92 КБ) 93936 просмотров
2-но не вижу его в устройствах сервера TS
4.png
4.png (18.68 КБ) 93936 просмотров
3-соответственно мне нечего пробросить на сервер remoteapp
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение aka »

siskadmin писал(а):1-вижу его в устройствах wtware с тем же ID
2-но не вижу его в устройствах сервера TS
3-соответственно мне нечего пробросить на сервер remoteapp
Ты хотел ДВА раза пробросить порт: сначала с втвари на сервер TS, затем с сервера TS на сервер remoteapp? Не поедет. И под виндовсом не поедет, если подключишься через mstsc.exe на сервер TS с поставленной галкой, в устройствах сервера TS устройства тоже не увидишь.

Зачем подключаться на сервер TS? Если бы подключился на сервер remoteapp сразу с втвари, получил бы там свой порт.
siskadmin
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение siskadmin »

aka писал(а):
siskadmin писал(а): Зачем подключаться на сервер TS? Если бы подключился на сервер remoteapp сразу с втвари, получил бы там свой порт.
Дело в том что с raspberry подключаються к TS что бы работать в охнах с документами, оффисом, хромом и т.д. а remoteapp служит для запуска только 1С(окон там нет)
Соответственно если я скажу wtware подключаться на прямую к remoteapp то у них загрузиться 1С и больше ничего кроме 1С они делать не смогут....
Может есть такая возможность что бы пользователь с raspberry подключался к серверу TS с IP192.168.1.60, а сканер шк направить сразу на сервер remoteapp с IP192.168.1.61?
siskadmin
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение siskadmin »

aka писал(а):
siskadmin писал(а):Если бы подключился на сервер remoteapp сразу с втвари, получил бы там свой порт.
Да действительно так работает и 1С видит его нормально и сканирует шк. Но повторяюсь, мне надо что бы пользователь не подключался на прямую к серверу remoteapp.
Буду очень благодарен если подскажете как перекинуть порт на адрес
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение aka »

У втвари четыре виртуальных экрана. Можно одновременно подключиться хоть к четырём серверам и переключаться между экркнами мышью через всплывающее меню или кнопками Win-стрелки или Win-цифры. "работать в охнах с документами, оффисом, хромом и т.д." - на одном экране, работать в 1С на другом экране. Одновременные соединения здесь: http://wtware.ru/docs5/configfile.html

Проброс порта независимо от RDP сессии можно делать так: http://wtware.ru/docs5/config.html#ser2net Но этот механизм требует ставить драйвер на сервер, и бубен тоже пригодится.
siskadmin
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение siskadmin »

aka писал(а):Проброс порта независимо от RDP сессии можно делать так: http://wtware.ru/docs5/config.html#ser2net Но этот механизм требует ставить драйвер на сервер, и бубен тоже пригодится.
с каким бубном мне плясать?
я правильно понял - в конфиге пишу ser2net=usb 9600 а потом с помощью установленного на машине tibbo connection wizard куда мне надо прикрутить этот ШК, ищу его в сети?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение aka »

Да, похоже. Заработало?
siskadmin
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение siskadmin »

Не могу разобраться с tibbo… вроде делаю по инструкции(незнаю рабочая или нет) но не нахожу устройство(((
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение aka »

Лог втвари покажи.
siskadmin
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение siskadmin »

aka писал(а):Лог втвари покажи.
Log ser2net.txt
(26.86 КБ) 1990 скачиваний
siskadmin
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение siskadmin »

Сорри, перезалил лог, в том не был подключен сканер физически. С утра пришел на работу... вообще не сооброжаю...
Log ser2net2.txt
(27.6 КБ) 1941 скачивание
siskadmin
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение siskadmin »

aka писал(а):Проброс порта независимо от RDP сессии можно делать так: http://wtware.ru/docs5/config.html#ser2net Но этот механизм требует ставить драйвер на сервер, и бубен тоже пригодится.
Направте меня на истесанный путь! Помогите разобраться с Tibbo... почему я не вижу устройство в сети... я же прописал ser2net=usb 9600....
ser2net-usb.txt
(27.85 КБ) 1899 скачиваний
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение aka »

Вижу в логах ошибку втвари. Попробуй свежую втварь 5.4.46 и покажи лог с ней. И не пиши USB ID в конфиге, одно устройство оно само найдёт.
siskadmin
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение siskadmin »

aka писал(а):Вижу в логах ошибку втвари. Попробуй свежую втварь 5.4.46 и покажи лог с ней. И не пиши USB ID в конфиге, одно устройство оно само найдёт.
Всё как попросили.
log5446.txt
(27.5 КБ) 1928 скачиваний
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение aka »

Сейчас в логе всё выглядит хорошо. Тиббо не находит? Мне очень слово "находит" не нравится, разве нельзя явно указать IP машины, на которой раздаётся порт?
siskadmin
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение siskadmin »

aka писал(а): Тиббо не находит? Мне очень слово "находит" не нравится, разве нельзя явно указать IP машины, на которой раздаётся порт?
Пробывал указать и IP машины на который раздается и пробывал IP малинки к которой ШК прикручен, и пробывал поиском в сети, невижу(
Настройки tibbo взял тут http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?t=19265
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение aka »

Надо постараться написать больше двух строчек и приложить скриншоты. Чего именно "не вижу"? Там, откуда "взял настройки", нет ни слова про поиск в сети. Там написано указать IP клиента и порт, для одной железки порт 2001 будет.
siskadmin
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение siskadmin »

aka писал(а):Надо постараться написать больше двух строчек и приложить скриншоты. Чего именно "не вижу"? Там, откуда "взял настройки", нет ни слова про поиск в сети. Там написано указать IP клиента и порт, для одной железки порт 2001 будет.
поиск в сети.png
поиск в сети.png (15.09 КБ) 93750 просмотров
скрин1
сканирую сеть через tibbo. тут я так понял должен был высветиться наш ШК порт ser2net но ничего в сети не видно.
указал2.png
указал2.png (19.42 КБ) 93750 просмотров
скрин2
тут я явно указал адрес малины 192.168.1.71 к кторой пристегнут ШК и порт 2001 как Вы сказали
диспечер.png
диспечер.png (41.62 КБ) 93750 просмотров
скрин3
тут появился некий тибо виртуал порт в котором прописаны настройки из тибо скрин2

но как мне понять, приконектился в этот тибо мой сканер или нет? судя по первому скриншоту, тибо не видет пробросов ser2net

сответственно когда я настраиваю сканер в 1С он видит порт тибо, но не работает, опять же потому что не могу понять, приконектился ли к тому порту шк или нет.
siskadmin
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение siskadmin »

Спасибо! Всё заработало!

В настройках Tibbo надо было изменить ещё пару пунктов. On-the-fly и Connection mode
настройки взял тут http://www.wtpro.ru/com.html Tibbo пункт 6

Добавляем сканер штрихкодов
На вкладке VSP properties выставляем параметры следующим образом:
VSP name: COM1,2,3.....
Transport protocol: TCP
On-the-fly commands: Disabled
Routing mode: Client
Connection mode: Immediately
Specify by: IP нашей малины куда прикручен сканер ШК
Port: 2001

На вкладке Default serial settings
Устанавливаем параметры порта
Не забудьте установить правильную скорость COM порта. Для Сканера ШК это обычно 9600.

Замечание! Для использования этой функции необходимо чтобы у клиента (нашей малины куда прикручен сканер ШК) всегда был статический IP адрес
Замечание! Номер порта определяется следующим образом:
COM1 на клиенте это порт 2001
COM2 на клиенте это порт 2002
и т.д.

получилось что-то вроде этого
работает.png
работает.png (12.27 КБ) 93745 просмотров
двойной проброс.png
двойной проброс.png (54.48 КБ) 93745 просмотров
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение aka »

О, классные картинки!

А зачем пробрасывать порт два раза? Почему не поставить Tibbo сразу на Remoteapp Сервер с 1С?
siskadmin
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение siskadmin »

aka писал(а):А зачем пробрасывать порт два раза? Почему не поставить Tibbo сразу на Remoteapp Сервер с 1С?

Можно и так, но к сожалению у меня временно отсутствует админский доступ к тому серверу, а зделать надо было на прошлой неделе) в понедельник получу власть к серверу remoteapp и прикручу туда тибо
Последний раз редактировалось siskadmin Ср сен 21, 2016 7:18 am, всего редактировалось 1 раз.
siskadmin
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение siskadmin »

aka писал(а):О, классные картинки!
Обращайтесь :wink: всё таки в одном городе живем :D
alternativa-pro
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2023 5:34 pm

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение alternativa-pro »

Добрый вечер, что бы не начинать новую тему
Похожая проблема но не пойму что я забыл доделать (второй день занимаюсь, перепробовал кажется все что мог)
1 тот же сканер ШК(разные сканера и mindeo пробовал, в логах сейчас Mertech )
2 Проброс с помощью ser2net = usb serial:GBAS030900 9600(так же пробовал вставлять id ) и ловля на другой стороне с помощью Tibbo
все настройки перепроверил
скриншот настроек и логов прикрепляю
по возможности посмотрите пожалуйста логи, нет ли там ошибок?
Вложения
WTware_1C.69.7A.08.7C.3D_2023-09-06_20-14-21.txt.7z
(22.04 КБ) 124 скачивания
Снимок.PNG
Снимок.PNG (76.51 КБ) 16184 просмотра
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение aka »

В логе похоже на излишнюю суету. Как будто на терминал стучались 100500 раз и он отключил соединнеие. А потом ещё три раза серверную часть выключали. Сделай лог ещё раз, и сохраняй лог после первого неправильного поведения. Не надо собирать побольше ошибок. Надо разбираться с первой.

С железом, драйвером и конфигом в логе всё выглядит правильно. Втварь видит usb-com порт и готова его перенаправить.

А у тебя есть на чем серверную часть проверить? С чего-то кроме втвари можешь перенаправить порт на tibbo и проверить, что ты на сервере из порта правильно читаешь?
alternativa-pro
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2023 5:34 pm

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение alternativa-pro »

Спасибо за ответ. Серверную часть перепроверю, была мысль развернуть тестовый сервер с нуля, чем и займусь
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение aka »

Тестовый сервер с нуля это тоже неплохо, но чем бы в порядке экспериммента заменить втварь? Не бывает второй половины Tibbo, которая порт отдаёт, под Windows?
alternativa-pro
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2023 5:34 pm

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение alternativa-pro »

Хороший вопрос - тиббо по идее это и сервер и клиент, в одном случае отдает в другом случае забирает
Не удалось запустить, ни под каким соусом, что то я видимо недопонимаю, буду разбираться
но однако связка с тем же сервером(новым) терминалов + убунта на которой прописал порт в консоле sudo socat -v -d -d tcp-listen:2001 pty,link=/dev/ttyACM0
и потом подключился телнетом к порту типа telnet 192.168.10.30 2001 не только подключился, но еще и считал данные которые передал сканер в com режиме
Вообщем пока в творческом тупике)
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение aka »

alternativa-pro писал(а): Чт сен 07, 2023 7:25 pm и потом подключился телнетом к порту типа telnet 192.168.10.30 2001 не только подключился, но еще и считал данные которые передал сканер в com режиме
A Tibbo туда подключится?

A Tibbo к Tibbo подкючится?

А к втвари телнетом подключишься?

В втвари используется ser2net. Его конфиг есть в логе, одна строка в файле /etc/ser2net.conf:

2001:raw:0:/dev/ttyACM0:9600

Запусти ser2net на убунте, попробуй подключиться из Tibbo.

Направлений для копания - хоть укопайся :mrgreen:
alternativa-pro
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2023 5:34 pm

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение alternativa-pro »

решил сменить тактику, я уже тут создавал тему в которой вы ответили что есть 2 пути решения
Для перенаправления USB: usbip.

Для ком-порта: ser2net.

Это не будет привязано к сеансу пользователя. Это инструменты для перенаправления устройства с линукса на линукс. Обвязку - когда запускать, как разбираться, где чьё - придётся колхозить самостоятельно.
Решил попробовать usbip из пакета linux-tools, все тут же поднялось, порт пробросился из ubuntu 22.04 в Ubuntu 22.04, 1с определила как виртуальный ком порт, и прекрасно отработала как в тесте так и в номенклатуре

У вас в документации есть параметр
Параметр usbip
(в разработке)

Я же правильно понимаю что это таже утилита ? Будет ли она как то продолжена в разработке? Попытаюсь для очистки совести что то написать в параметрах, но это больше для очистки совести или есть какие то работающие конструкции?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение aka »

Тебе на Windows перенаправить? Драйвера usbip для Windows нет и не ожидается.

Работает два других перенаправления USB:

viewforum.php?f=33
viewforum.php?f=35

Но это из пушки по воробьям. Я в логе вижу, что втварь понимает твой сканер, драйвер com-usb запускается. Надо перенаправлять com порт. Перенаправление com порта примерно в тысячу раз проще (и следовательно надежнее, безглючнее) чем перенаправление USB.

Перенаправление com порта внутри rdp сессии, параметр втвари serial= , пробовал?
alternativa-pro
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2023 5:34 pm

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение alternativa-pro »

Как раз виндовс меня не интересует, там все ок, работает serial, никогда никаких проблем в связке wtware + терминальный сервер на Win не было.
Напомню предыдущую тему - в связи с импорт-замещением и невозможность докупить доп лицензии для терминального сервера на win, был развернут сервер терминалов на убунту и возник запрос на перенаправления периферии, т е связка wtware + ts на убунте
viewtopic.php?t=33038
для теста я поднял ubuntu 22.04 и сервер терминалов Ubuntu 22.04 настроил перенос порта по сети, все это удачно отработало, вот теперь и вопрос, можно как то с помощью usbip подключить проброс портов wtware к серверу терминалов на ubuntu.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение aka »

Если у тебя линукс, то зачем ты ковырял Tibbo?

Но usbip всё равно не нужен. Com порт перенаправлять прощё, чем USB!

Первое что гугл выдал:

https://techtinkering.com/2013/04/02/co ... ver-tcpip/

Первая половина статьи - запуск ser2net, это втварь уже сделала. Смотри самый конец статьи. Там используют socat, чтобы сделать виртуальное устройство, которое будет обмениваться байтегами с ser2net на втвари. Делай так же, или спроси угугла ещё какой способ, под линуксом должно быть много вариантов поймать порт, который отдаёт ser2net на втвари.

Если очень хочется попробовать usbip, смотри этот пост:

viewtopic.php?p=75058#p75058

Втварь по ссылке из поста качать не надо. Надо запустить втварь 6.2.2 версии, в ней это будет.

Команды надо выполнять как там написано. Должно заработать. Но это руками надо делать, годится только для экспериментов.

Как сделать USBIP по-настоящему, надо думать.

Во-первых, надо сломать мозг и выучить, что терминал с подключенно USB железкой с точки зрения USBIP - сервер. Сервер (т.е. терминал с USB железкой и втварью) открывает порт в сеть и ждёт, когда к нему присоединится клиент.

Сервер терминалов с точки зрения USBIP - клиент. Клиент должен телепатически узнать, что на сервере (на терминале с USB железкой и втварью) появилось и раздаётся новое устройство, и обратиться к серверу, чтобы устройство к себе подключить.

Когда-то мы писали для usbip под виндовс специальную службу, которая висела на сервере и мониторила, когда же на терминале появится новое устройство. Но это было давно и под Windows...
alternativa-pro
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2023 5:34 pm

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение alternativa-pro »

Тиббо я начал ковырять от бессилия, так как я тоже шел по пути, как казалось бы к светлому будущему. У нас есть wtware, в ней есть ser2net, что мне еще надо думал я. Запускаю, пишу параметры и на той стороне забираю сом порт сервером терминалов на убунте. Хер 2, сказала мне убунта и не подключилась. Начать с того что я в линуксе, по стольку по скольку, ветры перемен нынче уносят только успевай паруса натягивать. Плюс все статьи по ser2net на файлах конфигах, а у них сейчас yaml, и так другой синтаксис, собственно отсюда и тиббо. Я пытался на винде выловить ser2net порт с линукса, что бы хотя бы понимать что я на убунте правильно написал конфиг для ser2net. Но раз не выловил, значит написал не правильно. За ссылку спасибо и за ссылку на астру, я читал эту ветку но пропустил пост про usbip. По остальному, буду повышать свой уровень, разбираться дальше с ser2net
alternativa-pro
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2023 5:34 pm

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение alternativa-pro »

по usbip - все шикарно отработало, устройство перенеслось на терминальный сервер, адекватно отработало в 1с, если бы не заморочки с телнетом, плюс подключить там прокинуть здесь, прям сразу в продакшен

по ser2net к сожалению все печальней в плане 1с. Порт я прокинул, терминал ubuntu его увидел, я смог считать в блокнот командой типа "SPAM" /dev/привязанный порт но 1с этого мало, видимо просто порт, а не устройство, как в случае usbip, 1с не устраивает. Пока только мысли, поднять какое то виртуальное устройство на сервере терминалов убунту и к ней привязать порт по сети и уже потом эту конструкцию скормить 1с.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение aka »

Значит надо доделать usbip в втвари до годного к использованию состояния. Как оно должно работать?
alternativa-pro
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2023 5:34 pm

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение alternativa-pro »

Сейчас, терминальный сервер на ubuntu реализован посредством скрипта с сайта https://c-nergy.be/blog/?p=18725 само подключение тонкого клиента к этому терминальному серверу без нареканий. Подключаем как второй рабочий стол совместно с терминалом на винде. Смотрят новости, почту и все остальное. И вот теперь, для замены терминального сервера на windows, мне бы для начала хватило что-бы тонкий клиент(wtware) взял на себя часть работы, сам подцепил бы внутри себя - usbip bind -b x-x. Т е я просто в конфигураторе пропишу эти параметры и не буду залезать телнетом и прописывать их вручную. А уж подцепить командой в терминальной сессии это устройство, можно и скриптом каким нить.
в моем понимании это пока выглядит подобным образом
скриншот из 1с - что все работает и устройство перенеслось в терминальную сессию и было корректно распознано 1с
Вложения
image5.png
image5.png (181.58 КБ) 14017 просмотров
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение aka »

Попробуй это:

http://wtware.com/testing/202309191851.zip

В конфиге:

Код: Выделить всё

usbip = 2dd6:218a
или

Код: Выделить всё

usbip = 1-2
alternativa-pro
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2023 5:34 pm

Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101

Сообщение alternativa-pro »

Спасибо - все заработало без телнета, так же удалось завести просто ком порт по ser2net через wtware, теперь остается непаханое поле по сбору всего этого в кучу, автоматизации процессов и испытания на "клиентах")
еще раз спасибо за помощь
Ответить

Вернуться в «Торговое оборудование (POS-системы)»