Реально нужен VPN

Ответить

Смайлики
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Реально нужен VPN

Soft_warrior » Пт янв 18, 2008 3:26 pm

у меня в одном случае остались терминальные клиенты не wtware правда, но ходящие каждые по своему vpn туннелю, они мне доставляют куда больше хлопот, чем остальные 3 места, где стоят маршрутизаторы. я их просто еще не перевел на другую систему, но это будет и в ближайшем будущем.
плюсов намного больше чем минусов. одно то что комп в домене оказывается как только включится, и он не Ощющает наличия туннеля, кроме задержек в скорости, уже дает многое, главное постоить именно прозрачный туннель. это я смог с моими малыми познаниями в линуксе, (у меня стоит федора 6 как центральный шлюз, и немного приложенных ручек на файрвальный скрипт и локальный скрипт при поднятии ppp интерфейса в котором от ip прицепившегося настраиваются роуты направлений подсетей), у меня все работает.
а звонившим я говорю если связи нет =- выключи и включи черненькую коробочку из розетки, в случае если нет связи изза него, а не бегу к ним смотреть что с компом, что они натворили, т.к. за это я уверен хотябы.
второй большой плюс - комп не надо защищать от Инета - он ведь внути "своей" сети. а это очень большой плюс.
ведь не хочется чтобы ктото из твоей инет подсети напечатал или загадил 9100 порт тебе на принтер - это тоже прийдется както ограничивать, защищать :)
будут ведь валить пингом и т.д.
dlink di-804 вроде вообще прикольно соединяется между собой и в небольших колличествах даже, если неохота делать сервер - можно и так обойтись.
наконец есть конкретные прямые туннели, но они дороже.
я тоже просил vpn, но уже както вопрос отпал - слижком много проблем и неустойчивостей и ограничений - терминальный клиент должен быть терминальным клиентом,

Superturisto » Пт янв 18, 2008 2:15 pm

Да их стоит действительно много но они используются по своему прямому назначению, а не для того чтобы только поднять vpn.... Нет если трудно реализовать vpn в Linux тогда выхода не остается:)

aka » Пт янв 18, 2008 1:58 pm

Скорее всего, у провайдера стоит больше чем один маршрутизатор ;-) А сколько маршрутизаторов используется, когда ищешь на гугле, даже страшно подумать. И работает...

При цене за железку 1500-2500 руб я присоединяюсь к рекомендации: берите спецжелезки. Все должны делать свое дело: терминалы показывать картинку, сетевые железки рулить сетью.

Superturisto » Пт янв 18, 2008 11:40 am

Один маршрутизатор уже стоит на провайдера, не хотелось бы ставить второй слишком сложная схема получиться

Soft_warrior » Пт янв 18, 2008 9:14 am

реально можно ограничится маршрутизатором типа trendnet tew 452, 432, level one 1418 и подобными которые поддерживают установку на "wan" порте туннеля pptp и отключение nat маскарада (* понадобится если нужен принтер на машине, если не будет то можно практически любой маршрутизатор) - у меня работают как часы 4 туннеля. стоимость от 1500-2500 рубл за устройство + правильные руки.
если что стучи в аську, личку помогу.
и никаких vpn на wtware не понадобится, экономия на внешних ip-шниках.
иногда ведь проще поставить железный туннель.

Superturisto » Чт янв 17, 2008 1:26 pm

Прошло пол года:) А VPN очень нужен думаю не только мне удаленных пользователей становиться все бльше скорость сетей растет. Так что огромная прозьба.

aka » Ср июл 04, 2007 2:10 pm

Будет. Не знаю только, в каком году :-/

Реально нужен VPN

4ept » Ср июл 04, 2007 11:49 am

У меня есть удаленный клиент который подключается к серваку по VPN. Можно канешно и без ВПН , но опасно. ВПН Будет?

Вернуться к началу