WTware vs. UniFi WiFi

Ответить

Смайлики
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: WTware vs. UniFi WiFi

Re: WTware vs. UniFi WiFi

aka » Пт фев 05, 2016 9:13 pm

Надо попробовать вывести в список силу сигнала, чтоб по силе определять ближайшую точку.

Покупать их точки для экспериментов по прикручиванию бесшовной сети земноводное не одобрит.

Re: WTware vs. UniFi WiFi

Гость » Пт фев 05, 2016 3:56 pm

Да, у них, конечно, свои точки.
Хе-хе, а кто сказал, что он стационарный? :) На самом деле, смысл в том, что бесшовный вай-фай у нас на складе. Площадь большая - одной точкой не обойдёшься. А терминалы мы делаем "условно-мобильными", т.е. его могут перенести и включить в другом конце склада. А точка там уже другая..
Кроме того, есть дополнения к симптомам. Если в "BIOSe" перебирать найденные точки одну за другой, то рано или поздно малинка в какую-нибудь из них всё же вцепляется и говорит "Перегрузите терминал для продолжения работы".. Перегружаемся, и снова сообщение про невозможность соединения с сетью. Правда, есть ещё менее вероятное событие, и сегодня я его даже имел удовольствие наблюдать. Малинка перегружается, видит сеть и даже работает. Но при следующей перезагрузке сеть снова исчезает у неё из виду..

Re: WTware vs. UniFi WiFi

aka » Ср фев 03, 2016 7:43 pm

Эта штука работает только с их собственными точками?

Зачем стационарному терминалу бесшовный WiFi?

WTware vs. UniFi WiFi

saler9 » Ср фев 03, 2016 5:05 pm

А нет ли какого-нибудь специального волшебного слова, которое, если его написать в конфиги, позволило бы малинке подключиться к WiFi-сети, которую раздают несколько UniFi-точек доступа. (UniFi - это когда несколько точек доступа раздают одну и ту же wifi-сеть и совершенно прозрачно переключают подключённое устройство между собой. Т.е. это НЕ несколько отдельных сетей на самостоятельных точках, вещающих одинаковый SSID и имеющих одинаковый пароль, а именно одна-единая сеть, вещающаяся с множества точек. [Подробнее - жужль Ubiquity])
Так вот, в обыкновенную wifi малинка цепляется без проблем (свисток ASUS USB-N10 Nano), а вот в распределённую - если в "BIOSе" выбрать "Поиск WiFi сетей" - он находит несколько ближайших точек (которые все вещают одну и ту же сеть) и даже позволяет выбрать любую из них, спрашивает метод шифрования, пароль.. А потом думает около минуты и говорит: "Не удалось подключиться к сети".

Вернуться к началу