разрыв соединения

Ответить

Смайлики
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: разрыв соединения

Mr Erl » Вс апр 16, 2006 3:19 pm

По поводу последней жалобы. Проверте службу лицензирования. Истек срок видимо. Проверить просто, меняете дату на сервере на год назад и смотрите, если заработало, то нужно шаманить с сервером лицензий. Срок то тю тю - истек, почему, другой вопрос. В общем повторно активировать наверное не помешает.

aka » Ср мар 01, 2006 7:12 pm

Sanek
Это вот это:
Ejean писал(а):Это вопрос в отдел шаманства :) были у меня похожие ситуации...
иногда помогала замена блока питания...
пару раз помогла замена куллера на проце...
пару раз помогала замена сетевухи (встроенной на внешнюю)
один раз переустановка службы лицензирования и DNS (бывает же)

Кстати, была как то проблема из за глючной встроенно сетевой в серваке... вроде работала, но периодически теряла пакеты...

так что бери бубен и учи шаманские песни ;)

Sanek » Ср мар 01, 2006 5:26 pm

У меня щас опять у пары машин вылетает с ошибкой
+++ send () failed, errno 104
Это что за гадость?

Sanek » Вт фев 28, 2006 4:33 pm

Sandy
Благодарю, нашел ту галку. Поставил.

aka » Вт фев 28, 2006 3:12 pm

Если DHCP один, то его можно настроить. Часто DHCP по непонятным причинам становится два :lol:

Sandy » Вт фев 28, 2006 3:04 pm

Sanek писал(а):По видимому, начинало глючить, когда DHCP пытался выдать кому-то уже прописанные в жесткую адреса. Странно, что он не ищет в сети эти адреса. Короче проблема была в этом - жестко прописаные адреса, попавшие в диапазон DHCP.
DHCP можно настроить что-бы проверял такие ситуации - в свойствах DHCP на одной из закладок поверху (точного названия не помню) стоит 0 - типа без проверок, можно поставить например 1 - проверять один раз; но это вероятно чуток нагрузит сеть при конекте пользователей.

Гость » Пт фев 03, 2006 11:53 am

Поменял все железо кроме сетевухи, даже пачкорд поменял до свича, такаяже фигня. Потом посоветовали попробывать поменять ip на машине (выдается по dhcp, попробывал зарезервировать для сетевухи адрес, не такой как раньше выдавался) - пока работает нормально. Целый день, раньше 10-12 минут и хана. Действительно шаманство.....

ЗЫ. Где продаются путевые бубены ? :/

Sanek » Вт янв 31, 2006 2:00 pm

Вот сегодня был опять глюк. Через 5-7 минут отрубался терминал. Вспомнил, было ранее с таким же слабым компом, который после выходных заработал нормально.
Нашел проблему: оба компутера являются также серверами печати, адреса сперва получались по DHCP. Но печать потом почему то перестала работать на одном компе, хотя имя распознавалось нормально, с DNS тоже все Ок было. Перевел компы с этими принтерами на статические адреса, пробил вручную. Но адреса взял из диапазона DHCP. По видимому, начинало глючить, когда DHCP пытался выдать кому-то уже прописанные в жесткую адреса. Странно, что он не ищет в сети эти адреса. Короче проблема была в этом - жестко прописаные адреса, попавшие в диапазон DHCP.

Ejean » Чт янв 26, 2006 6:16 pm

Это вопрос в отдел шаманства :) были у меня похожие ситуации...
иногда помогала замена блока питания...
пару раз помогла замена куллера на проце...
пару раз помогала замена сетевухи (встроенной на внешнюю)
один раз переустановка службы лицензирования и DNS (бывает же)

Кстати, была как то проблема из за глючной встроенно сетевой в серваке... вроде работала, но периодически теряла пакеты...

так что бери бубен и учи шаманские песни ;)

Sanek » Ср янв 25, 2006 12:52 pm

а что поменял, сетевуху ?
Неее... поменял сам терминал. У меня был такой глюк и на компе с wtware и на тонком клиенте. Поменял тонкого клиента. Я думаю, скорее всего что-то с сетью

Гость » Ср янв 25, 2006 12:02 pm

aka писал(а):Если в самом начале загрузки вовремя (пока только-только начинает грузиться pxelinux.0) нажать и держать Shift, оно спосит "что загружать?". Ей можно написать memtest - и оно загрузит тестилку памяти. Настойчиво рекомендую при любых подобных проблемах первым делом погонять пару часов эту тестилку. Железо у термналов старое или дешевое, потому железные глюки лезут часто.
пишу memtest, говорит что имя ядра такое не найдено.

Гость » Ср янв 25, 2006 11:52 am

Sanek писал(а):У меня на днях похожее было, из сил выбился. на одном компе сменил железку. на другом после выходных все заработало. А так через несколько минут тоже самое было.
а что поменял, сетевуху ?

aka » Вт янв 24, 2006 1:06 pm

Если в самом начале загрузки вовремя (пока только-только начинает грузиться pxelinux.0) нажать и держать Shift, оно спосит "что загружать?". Ей можно написать memtest - и оно загрузит тестилку памяти. Настойчиво рекомендую при любых подобных проблемах первым делом погонять пару часов эту тестилку. Железо у термналов старое или дешевое, потому железные глюки лезут часто.

Sanek » Вт янв 24, 2006 10:21 am

У меня на днях похожее было, из сил выбился. на одном компе сменил железку. на другом после выходных все заработало. А так через несколько минут тоже самое было.

разрыв соединения

Гость » Вт янв 24, 2006 9:37 am

Ситуация такая, есть несколько бездисковых терминалов. С одним такая проблемма, цепляется по rdp работает несколько минут, потом у юзера все стопариться, затем черный экран wtware - connection reset by peer. С лицензией все впрорядке, все работало уже с год а вот на той неделе такая фигня началась, куда копать не знаю. :(

Вернуться к началу