втварь как запрашивает лицензии RDP ?

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
Rgpr
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2018 12:23 pm

втварь как запрашивает лицензии RDP ?

Сообщение Rgpr »

как втрварь умеет писать что не может подключиться из того что лицух RDP нет - знаю. сам видел.
а вот пишет ли она в лог обратное? - что лицуху RDP успешно получила и т.д.?
и есть ли какие то особенности запроса этих лицух RDP у втвари? линух всётаки а не винда...

ситуация:
сервак 2008r2 подключение без NLA
на серваке прописан сервер лицензий
к серваку несколько втварей присоединены. из за того что NLA нет выглядит следующим образом = рисуется полноценный экран входа с предложением ввести юзера / пароль

и соответственно если пользователь гдето пропадает, а не вводит креды , то каждые 15-20 секунд втварь переподключается и перерисовывает экран.

проблема : по непонятным причинам, и по неясному алгоритму, (не всегда, но и единично) каждое такое переподключение вызывает выдачу временной лицухи 2008 rdp (на устройство). т.е. одному и томуже хосту (по названию) успевают выдать десятки тысяч лицух,
rrrrrrrrrrrrrrrrrrr.png
rrrrrrrrrrrrrrrrrrr.png (79.26 КБ) 658 просмотров
в логах винды ничего не нашёл, а что стОит искать в логах втвари и не ясно

Rgpr
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2018 12:23 pm

Re: втварь как запрашивает лицензии RDP ?

Сообщение Rgpr »

и не из-за того ли это, что каждое переподключение создаётся с новым PID ?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10439
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: втварь как запрашивает лицензии RDP ?

Сообщение aka »

Фигасе.Обычно люди жалуются, что много втварей работает по одной лицензии. Такого как на скрине я никогда не видел.

Убери из конфига все строки кроме server=. Тоже будет плодить лицензии? Покажи лог.
Rgpr писал(а):
Сб апр 04, 2020 12:29 am
как втрварь умеет писать что не может подключиться из того что лицух RDP нет - знаю. сам видел.
RDP сервер не позволяяет подключиться без лицензии.
Rgpr писал(а):
Сб апр 04, 2020 12:29 am
а вот пишет ли она в лог обратное? - что лицуху RDP успешно получила и т.д.?
Если подключилось, значит успешно получило.
Rgpr писал(а):
Сб апр 04, 2020 12:29 am
к серваку несколько втварей присоединены. из за того что NLA нет выглядит следующим образом = рисуется полноценный экран входа с предложением ввести юзера / пароль
В этом месте лицензия уже получена.
Rgpr писал(а):
Сб апр 04, 2020 12:29 am
и соответственно если пользователь гдето пропадает, а не вводит креды , то каждые 15-20 секунд втварь переподключается и перерисовывает экран.
Можно объяснить серверу, чтоб не рубил соединение: viewtopic.php?f=7&t=20202

Rgpr
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2018 12:23 pm

Re: втварь как запрашивает лицензии RDP ?

Сообщение Rgpr »

aka писал(а):
Сб апр 04, 2020 4:49 pm
Фигасе.Обычно люди жалуются, что много втварей работает по одной лицензии.
так тоже было, но грешил на смену сервака лицух. но потом чтото пошло не так

пока что ограничился правкой LogonTimeout. посмотрим что будет

Ответить