Проброс звука в RDP

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
Семенов Павел
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июл 24, 2020 10:10 am

Проброс звука в RDP

Сообщение Семенов Павел »

Добрый день. Только знакомимся с WTware.

Суть в следующем:
Обычная x86 машина, настроил загрузку по сети. Грузится, всё нормально, на терминальный сервер подключается.
НО, сотрудник не слышит перенесенный звук с RDP, пока я не нажму тест звукового устройства("beep") в веб-интерфейсе самой машины c WTware. После этого звук с RDP появляется. Причем может появится сразу, а может и после повторного входа в RDP.
После перезагрузки машины c WTware снова приходится "beep", для того чтобы звук был.
Подскажите куда копать. Спасибо.
Вложения
log wtware.txt
(109.03 КБ) 13 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10506
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проброс звука в RDP

Сообщение aka »

Семенов Павел писал(а):
Пт июл 24, 2020 10:57 am
пока я не нажму тест звукового устройства("beep") в веб-интерфейсе самой машины c WTware. После этого звук с RDP появляется.
Покажите страницу теста.

И соседнюю страницу, Sound Mixer.

Не понимаю, откуда берется "hw:1:0". В перечислении устройств (в логе список после FILE "/proc/asound/devices") устройства hw:1 нет, и дальше оно ругается на "hw:1:0": snd_ctl_open return -2, 'No such file or directory'.

Семенов Павел писал(а):
Пт июл 24, 2020 10:57 am
После перезагрузки машины c WTware снова приходится "beep", для того чтобы звук был.
В порядке выяснения общественного мнения: зачем на работе звук?

akaplenko
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 5:30 pm

Re: Проброс звука в RDP

Сообщение akaplenko »

aka писал(а):
Чт июл 30, 2020 6:19 pm
В порядке выяснения общественного мнения: зачем на работе звук?
Рабочие места операторов на складах, производстве. В основном для привлечения внимания. Чаще всего какой нибудь BEEP или фраза типа "лишний товар"

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10506
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проброс звука в RDP

Сообщение aka »

Попробуй втварь 6.0.8. Покажи такой же лог если не поедет.

Семенов Павел
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июл 24, 2020 10:10 am

Re: Проброс звука в RDP

Сообщение Семенов Павел »

aka писал(а):
Чт июл 30, 2020 6:19 pm
Семенов Павел писал(а):
Пт июл 24, 2020 10:57 am
пока я не нажму тест звукового устройства("beep") в веб-интерфейсе самой машины c WTware. После этого звук с RDP появляется.
Покажите страницу теста.

И соседнюю страницу, Sound Mixer.

Не понимаю, откуда берется "hw:1:0". В перечислении устройств (в логе список после FILE "/proc/asound/devices") устройства hw:1 нет, и дальше оно ругается на "hw:1:0": snd_ctl_open return -2, 'No such file or directory'.

Семенов Павел писал(а):
Пт июл 24, 2020 10:57 am
После перезагрузки машины c WTware снова приходится "beep", для того чтобы звук был.
В порядке выяснения общественного мнения: зачем на работе звук?
Добавил скрин страницы теста и soind mixer.


А звук нам нужен для работы с ip-телефонией, скайпом и прочая. Т.е. микрофон мы тоже переносим. И также не всегда удачно)

Версию 6.0.8. попробуем
Вложения
sound mixer wtware.txt
(8.84 КБ) 5 скачиваний
2020-07-31_09-51-26.png
2020-07-31_09-51-26.png (3.91 КБ) 144 просмотра

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10506
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проброс звука в RDP

Сообщение aka »

Семенов Павел писал(а):
Пт июл 31, 2020 10:00 am
А звук нам нужен для работы с ip-телефонией, скайпом и прочая. Т.е. микрофон мы тоже переносим. И также не всегда удачно)
"для привлечения внимания" - подходящее использование звука в RDP. А вот это вот всё вышеотквоченое - сомневаюсь. SIP телефон в втварь добавлен не потому, что нам было нечего делать...

Ответить