Wtware странный глюк с окнами

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
p.yakovlev
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Чт май 23, 2019 12:16 pm

Wtware странный глюк с окнами

Сообщение p.yakovlev »

Добрый день!

Появился странный глюк, по закону подлости - на тонком клиенте руководящего сотрудника.
Само рабочее место условно новое. 2 монитора.

В какой-то момент, при открытии на пример pdf документа на полный экран - пропадает часть верхнего меню.
И далее так начинает открываться всё - папки, документы.
Причем эта часть верхнего меню становится условно прозрачной. То есть: на рабочем столе, справа вверху есть документ. Если открыть папку при этом глюке и кликнуть в то место, где должны находится кнопки закрытия - сворачивания папки, то этот документ с рабочего стола откроется.
Самое интересно - глюк отображается только на 1 мониторе (основном). На втором мониторе оно не происходит.
Завершение explorer.exe под пользователем не помогает.
Но если не завершая сеанс - просто нажать кнопку "reset" на системном блоке и заново зайти, то все ок, меню появляется.
За 3 года впервые такое вижу.
Вложения
2.JPG
2.JPG (161.8 КБ) 1543 просмотра
1.JPG
1.JPG (60.32 КБ) 1543 просмотра
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Wtware странный глюк с окнами

Сообщение aka »

Я без лога ничего не могу сделать.

В логе интересны сообщения, которые валятся после начала RDP сессии, после строки

[rdpclient xxx] [время] SessionId 0x00000xxx: домен\юзернейм.

Чтобы решить - надо чтобы мне рассказали, что (и хорошо бы пояснить, зачем) менялось в настройках кодеков графики RDP на этом сервере. Я похожее видел когда включен кодек графики без потерь, всегда на двух мониторах. По умолчанию он отключен и ни на одном из наших множества подопытных серверов кодек без потерь не включался "сам". Отладить не получается потому что когда я включаю тот же кодек, у меня всё хорошо, а пострадавшие всегда уходят в несознанку.
p.yakovlev
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Чт май 23, 2019 12:16 pm

Re: Wtware странный глюк с окнами

Сообщение p.yakovlev »

Серверу уже наверно года 4.
"Кодек графики без потерь" - не помню что бы я такое настраивал. Уточните где найти эти настройки и я скину вам скрин.
Логи пришлю, как только повториться этот глюк.


windows server 2029 Standard
Вложения
4.JPG
4.JPG (27.1 КБ) 1534 просмотра
3.JPG
3.JPG (75.54 КБ) 1534 просмотра
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Wtware странный глюк с окнами

Сообщение aka »

Чтоб я знал, где эти настройки...

Первый варант - да, в политиках, на этих скринах. Здесь всё по умолчанию, и это правильно.

И у майкрософта всегда есть второй вариант, в реестре, там чёрт ногу сломит. Руками в реестр не лазили?

Когда опять случится проблема - сразу снять лог, до перезагрузки терминала.
p.yakovlev
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Чт май 23, 2019 12:16 pm

Re: Wtware странный глюк с окнами

Сообщение p.yakovlev »

Вот лог.

В реестер точно не лез. В реестре у меня изменения только связанные с изменением адресов файлов.
Вложения
WTware_log.txt
(117.51 КБ) 42 скачивания
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Wtware странный глюк с окнами

Сообщение aka »

ClearCodec. Кодек без потерь. Ему что-то не нравится, но на наших серверах я такого не могу воспроизвести.

Неправильное решение:

Код: Выделить всё

graphic=disable-gfx,disable-h264
Отключаем всю модную графику. Будет заметно медленнее.

Быстрого правильного решения не будет.

Можешь воспроизвести проблему на своём стенде, не у руководящего сотрудника? Не надо дожидаться заметных искажений на экране. Мне бы первое "SHORT_VBAR_CACHE_HIT with zero height" в логе научиться воспроизводить...
p.yakovlev
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Чт май 23, 2019 12:16 pm

Re: Wtware странный глюк с окнами

Сообщение p.yakovlev »

Проблема в том, что стенда у меня нету и возникает эта ошибка только у определенного пользователя. Почему именно на нем и как он это делает - не понимаю.
С его слов - происходит это тогда, когда он открывает pdf документы (через Adobe Pro DC), гораздо реже - когда открывает стандартный просмотр фотографий. 1-2 раза в день. Он очень много работает с документами.


graphic=disable-gfx,disable-h264
- выдает "Значение параметра graphic указано некорректно".

graphic = disable-gfx
graphic = disable-h264

-тоже выдало "Значение параметра graphic указано некорректно".))))

К сожалению склоняюсь уже к тому, что выдам ему другой ПК в качестве тонкого клиента =\
-Из серии "Жить то хочется...)"
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Wtware странный глюк с окнами

Сообщение aka »

p.yakovlev писал(а): Вт окт 31, 2023 7:57 am graphic=disable-gfx,disable-h264
- выдает "Значение параметра graphic указано некорректно".
Такое может быть только если в ходе экспериментов откатились на сильно старую версию. На свежей версии это должно работать. Проверь, что грузится свежая версия. Покажи лог. Оно может ругнуться на глубину цвета, но тогда оно само расскажет, куда пойти и где галку поставить.
p.yakovlev писал(а): Вт окт 31, 2023 7:57 am К сожалению склоняюсь уже к тому, что выдам ему другой ПК в качестве тонкого клиента =\
-Из серии "Жить то хочется...)"
Если с "graphic=disable-.." будет тормозить, тогда только так. Давно ловим эту глюку с clearcodec и без какой-то новой информации, без уверенного воспроизведения не вижу возможности её поймать :(
p.yakovlev
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Чт май 23, 2019 12:16 pm

Re: Wtware странный глюк с окнами

Сообщение p.yakovlev »

Жаль, что я ничем не смог помочь. :(
Пришлось поменять на другой системный блок. Глюк вроде пропал.

Ладно, хотя бы ветка на форуме останется для народа :)
Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Остальное»