параметр shell

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
TechnoDom
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 11:23 am
Контактная информация:

параметр shell

Сообщение TechnoDom » Сб мар 18, 2017 1:36 pm

Доброго времени.
С недавнего времени, с какой именно версии уже не вспомню, есть проблемы с параметром shell
1. Если параметр shell задавать через конфигуратор, то удаляются скобки. Пишешь "C:\Program Files (x86)" получаешь "C:\Program Files x86"
2. Плавающая проблема. Если параметр shell задавать не через конфигуратор, а править непосредственно файл конфига, то скобки в пути остаются, но некоторые терминалы при этом не загружаются а впадают в циклический ребут, скорее даже не в ребут, а логон логоф. По этому глюку не могу найти какую-то связь из за чего он происходит, на каких-то тонких клиентах есть эта проблема, на каких-то нет, конфигурация серверов терминальных к которым они подключаются идентичная.
Запускаю 1с, полная строка shell такая - shell="C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.8.1652\bin\1cv8.exe" ENTERPRISE /SSRVXXX\base_xxx /Nuser /Pxxx

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: параметр shell

Сообщение aka » Сб мар 18, 2017 5:00 pm

Со скобками вижу проблему. Будет исправлено.

По остальному - логи показывай: http://wtware.ru/logs.html Чтобы не свалилось в циклический ребут, добавь в конфиг строчку:

Код: Выделить всё

turnoffmenu=on

TechnoDom
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 11:23 am
Контактная информация:

Re: параметр shell

Сообщение TechnoDom » Вс мар 19, 2017 8:38 am

Спасибо, лог отправил в ЛС.

Rushmore
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 9:36 pm

Re: параметр shell

Сообщение Rushmore » Вс мар 19, 2017 10:21 am

Workaround пока не исправлено:

Код: Выделить всё

shell=C:\Progra~2\1cv8\8.3.8.1652\bin\1cv8.exe ENTERPRISE /SSRVXXX\base_xxx /Nuser /Pxxx

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: параметр shell

Сообщение aka » Вс мар 19, 2017 12:41 pm

1. Можно без кавычек. Не знаю, как виндовс разбирается, но так тоже работает:

shell=C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.8.1652\bin\1cv8.exe ENTERPRISE /SSRVXXX\base_xxx /Nuser /Pxxx

2. Не вижу проблемы втвари. Втварь отдаёт всю строку без изменений, и виндовс её понимает. Надо разбираться, почему 1С дохнет после старта.

Собрал програмку, которая пишет все параметры командной строки и висит пока не закроешь. Попробуй запускать её вместо 1С с теми же параметрами, она не должна выключаться пока ввод ей не нажмешь: https://wtware.ru/files/shell.zip

TechnoDom
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 11:23 am
Контактная информация:

Re: параметр shell

Сообщение TechnoDom » Вс мар 19, 2017 4:02 pm

Попробовал без кавычек, действительно тоже работает.

Скачал Вашу программку с ней то-же самое, сессия завершается сразу же при попытке запуска, при чем пробовал положить ее и в C:\Program Files\ и в C:\Program Files (x86)\ результат один. Лог сохранил, если надо могу отправить.

Если же запускать эту же строку из планировщика в windows то все запускается и работает "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.8.1652\bin\1cv8.exe" ENTERPRISE /SSRVXXX\base_xxx /Nuser
Собственно так сейчас из ситуации и выхожу на тех тонких, которые имеют эту проблему, вешаю таск из планировщика на логон пользователя.

Гость

Re: параметр shell

Сообщение Гость » Вс мар 19, 2017 4:30 pm

[quote="Rushmore"]Workaround пока не исправлено:
[code]shell=C:\Progra~2\1cv8\8.3.8.1652\bin\1cv8.exe ENTERPRISE /SSRVXXX\base_xxx /Nuser /Pxxx[/code][/quote]
wtware не дает использовать ~ в конфигурационном файле.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: параметр shell

Сообщение aka » Вс мар 19, 2017 4:30 pm

Хм. Наша программка не обучена завершаться сама. Её должны закрыть снаружи. Там всего той программы:

Код: Выделить всё

#include "stdafx.h"

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	for (int i = 0; i < argc; ++ i)
	{
		wprintf (L"%d: [%s]\n", i, argv [i]);
	}
	printf ("Press any key to continue.\n");
	char tmp [64];
	gets_s (tmp);
	return 0;
}
Лог хочу, да. И надо ещё понаблюдать на месте. У того юзера, под которым оно закрывается, нет других сессий на этом же сервере?
Гость писал(а):
Rushmore писал(а):Workaround пока не исправлено:

Код: Выделить всё

shell=C:\Progra~2\1cv8\8.3.8.1652\bin\1cv8.exe ENTERPRISE /SSRVXXX\base_xxx /Nuser /Pxxx
wtware не дает использовать ~ в конфигурационном файле.
О, ещё одну ошибку нашли. Это всё конфигуратор капризничает. Сама втварь это корректно отработает, если в конфиг руками записать.

TechnoDom
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 11:23 am
Контактная информация:

Re: параметр shell

Сообщение TechnoDom » Вс мар 19, 2017 4:35 pm

aka писал(а): Лог хочу, да. И надо ещё понаблюдать на месте. У того юзера, под которым оно закрывается, нет других сессий на этом же сервере?
Лог в ЛС.
У данного юзера нет других сессий.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: параметр shell

Сообщение aka » Вс мар 19, 2017 4:50 pm

В виндовсе, на виндовс-машине, безо всяких втварей, запусти mstsc.exe, настрой и сохрани соединение. Получится файл с расширением .rdp. Это обычный текстовый файл. Открой его блокнотом, найди строку:

Код: Выделить всё

alternate shell:s:
Допиши, чтоб было так:

Код: Выделить всё

alternate shell:s:c:\windows\system32\cmd.exe
Теперь запусти этот .rdp файл. Логинься нужным юзером. Если сессия закроется - исключаем из задачи втварь и решаем проблему на сервере.

Здесь:

http://wtware.ru/docs5/config.html#shell

Все буквы до конца прочитал и выполнил?

TechnoDom
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 11:23 am
Контактная информация:

Re: параметр shell

Сообщение TechnoDom » Вс мар 19, 2017 5:14 pm

Попробовал, исключаем втварь. Так же сессия убивается.

Вы имели ввиду читал ли я об этом?
На Windows 2008 server и новее программу надо внести в список RemoteApp Manager (remoteprograms.msc). В политиках можно разрешить запускать произвольную програму: запустите gpedit.msc, Computer Configuration, Administrative Templates, Windows Components, Remote Desktop Services, Remote Desktop Session Host, Connections, Allow remote start of unlisted programs.

У меня нет серверов младше 2008, пока описанное не пробовал, значения не придал так как на половине серверов работает все нормально.
PS Сейчас посмотрел действительно на тех серверах на которых все работает, разрешен запуск любых программ, а на проблемных не разрешен. Спасибо за подсказку.

zhendosina
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: параметр shell

Сообщение zhendosina » Сб мар 16, 2019 7:29 pm

Привет!
Похоже параметр alternate shell:s: выпилили из современных систем.
Теперь только remoteAPP.
Как я не пытался запустить remoteapp на server 2016 из втвари ни чего так и не вышло.
Такая мантра - не срабатывает ни через mstsc ни через втварь. (параметр shell) (запускается стандартный рабочий стол)

Код: Выделить всё

screen mode id:i:2
use multimon:i:0
desktopwidth:i:1680
desktopheight:i:948
session bpp:i:32
winposstr:s:0,3,0,0,800,600
compression:i:1
keyboardhook:i:2
audiocapturemode:i:0
videoplaybackmode:i:1
connection type:i:7
networkautodetect:i:1
bandwidthautodetect:i:1
displayconnectionbar:i:1
enableworkspacereconnect:i:0
disable wallpaper:i:0
allow font smoothing:i:0
allow desktop composition:i:0
disable full window drag:i:1
disable menu anims:i:1
disable themes:i:0
disable cursor setting:i:0
bitmapcachepersistenable:i:1
full address:s:192.168.0.3
audiomode:i:0
redirectprinters:i:1
redirectcomports:i:0
redirectsmartcards:i:1
redirectclipboard:i:1
redirectposdevices:i:0
autoreconnection enabled:i:1
authentication level:i:2
prompt for credentials:i:0
negotiate security layer:i:1
remoteapplicationmode:i:0
alternate shell:s:C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe
shell working directory:s:C:\Program Files\VideoLAN\VLC\
gatewayhostname:s:
gatewayusagemethod:i:4
gatewaycredentialssource:i:4
gatewayprofileusagemethod:i:0
promptcredentialonce:i:0
gatewaybrokeringtype:i:0
use redirection server name:i:0
rdgiskdcproxy:i:0
kdcproxyname:s:

А вот такая работает через mtstc но не работает через втварь (на втвари просто открывается раб стол).

Код: Выделить всё

allow desktop composition:i:1
allow font smoothing:i:1
alternate full address:s:ponchik
alternate shell:s:rdpinit.exe
devicestoredirect:s:*
disableremoteappcapscheck:i:1
drivestoredirect:s:*
full address:s:ponchik
prompt for credentials on client:i:1
promptcredentialonce:i:0
redirectcomports:i:1
redirectdrives:i:1
remoteapplicationmode:i:1
remoteapplicationname:s:VLC media player
remoteapplicationprogram:s:||VLC media player
span monitors:i:1
use multimon:i:1
Ума не приложу как теперь выводить отдельные прилодения.
На 2012 работало точно.

P.S.вот тут тоже страдают беспомощно из за шелла.
https://stackoverflow.com/questions/122 ... t-desktops
Вложения
shell2.txt.zip
(31.35 КБ) 35 скачиваний
shell1.txt.zip
(31.53 КБ) 31 скачивание

zhendosina
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: параметр shell

Сообщение zhendosina » Сб мар 16, 2019 9:57 pm

Ума не приложу как теперь выводить отдельные прилодения.
Пока через реестр поменял shell новому юзеру и логиню под ним, но это так себе костыль конечно.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: параметр shell

Сообщение aka » Вс мар 17, 2019 12:20 am

Это потому что никто документацию не читает.

https://wtware.ru/docs5/config.html#shell
В политиках можно разрешить запускать произвольную програму: запустите gpedit.msc, Computer Configuration, Administrative Templates, Windows Components, Remote Desktop Services, Remote Desktop Session Host, Connections, Allow remote start of unlisted programs.

Код: Выделить всё

shell=C:\Windows\System32\win32calc.exe
Но тенденция нехорошая, да. Вкладку Programs из свойств mstsc.exe выпилили...
Вложения
Untitled.png
Untitled.png (32.79 КБ) 1317 просмотров

zhendosina
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: параметр shell

Сообщение zhendosina » Вс мар 17, 2019 8:22 am

aka писал(а):
Вс мар 17, 2019 12:20 am
Это потому что никто документацию не читает.

https://wtware.ru/docs5/config.html#shell
В политиках можно разрешить запускать произвольную програму: запустите gpedit.msc, Computer Configuration, Administrative Templates, Windows Components, Remote Desktop Services, Remote Desktop Session Host, Connections, Allow remote start of unlisted programs.

Код: Выделить всё

shell=C:\Windows\System32\win32calc.exe
Но тенденция нехорошая, да. Вкладку Programs из свойств mstsc.exe выпилили...
Эт я первым делом сделал, результата не дало увы =(
Изображение

вот эксперимент с калькулятором
Вложения
WTware_94.C6.91.A1.35.D7_2019-03-17_04-26-32.txt.zip
(29.81 КБ) 28 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: параметр shell

Сообщение aka » Вс мар 17, 2019 12:35 pm

Но у меня же работает, скриншот выше. Только что свежий апдейт свалился, теперь OS Build 14939.2848, shell= все ещё работает. Неполоманный сервер, не входящий в домен, т.е. рулят локальные политики, никаких лишних настроек. Поставь в виртуальную машину свежий сервер, убедись, что у тебя тоже работает, и дальше ищи, чем твой сервер отличается от свежего...

У меня без этой политики сессия не открывалась. Ругалось что cannot find file и завершало соединение. Стандартный рабочий стол не запускался.

Ответить