Есть ли решение?

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
Alexander4561
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт июл 24, 2009 10:32 am

Есть ли решение?

Сообщение Alexander4561 »

Доброго времени суток!

Проблема следующая:

Есть досовая софтина САО ГТД (таможенное оформление), есть суровая необходимость сохранять данные на дискету. Флоп на клиенте работает, все здорово - но софтина на дискету не сохраняет - пишет что нету устройства. Декларанты орут что неудобно бегать к серверу к которому подключен флоп. надо чтоб они сохраняли свои декларации и прочую макулатуру не вставая со своего места.

есть ли решение проблемы?

Заранее спасибо.

Ermo
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 8:08 am

Re: Есть ли решение?

Сообщение Ermo »

В конфиге терминала floppy = samba, в автозагрузку на терминале батник с net use a: \\IP_терминала\floppy.

Примерно так. У меня работает - не эта конкретная программа, но все, которые хотят флоп - работают.

KVIK
Сообщения: 402
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: Есть ли решение?

Сообщение KVIK »

subst a: <путь как мы видим флопик на который надо писать>

Гость

Re: Есть ли решение?

Сообщение Гость »

не помогает... может чтото не так делаю?

при выполненении батника говорит что такое устройство уже подключено (usb-флоп на серваке) либо сетевое имя не найдено...

текст батника:

net use a: \\192.168.0.253\floppy
pause

где 192.168.0.253 - сервак. floppy - имя устр-ва.

у меня флоп видица как floppy на <имя хоста>

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10430
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Есть ли решение?

Сообщение aka »

net use a: \\IP_терминала\floppy

IP_терминала - это адрес ТЕРМИНАЛА. Клиента. Не сервера.

Ну и физический флопик у сервера надо отключить, конечно.

Ответить